
Сообщение от
IRЭN NORCO
работа подвески заключается не только в том , шоб была мягкость в районе задницы .. главное назначение подвески - сцепление колеса с дорогой .. в случае большого веса не подрессоренных масс (багажник на маятнике) - имеем бОльшую инерцию колеса при работе .. какая уж тут отработка поверхности ?
не голый , а с пустым баулом .. тем более там и по легче варианты есть.. но да же при 6кг прицепа получаем вес в связке при весе байка в 13кг - 19 кг .. вес велосипеда способного гарантированно выдержать консольник с нагрузкой - 16-18 кг + вес консольника (1-1.5кг) + вес баула .. так што общий вес практически получается равен.. а вот подвеска находится в более выгодных условиях при использовании с прицепом .. и как не крути на серьезном бездорожье все равно с консольником приходиться часть груза брать на спину .. потому как рычаг консольника увеличивает нагрузку на подвеску .. простейший эксперимент.. - садимся на седло - как и положено выставляем сэг в 30%.. не меняя настроек аморта ,садимся на багажник - подвеска уперлась в отбойник .. што уж говорить про езду по серьезному бездорожью с ударными нагрузками ..
для тех кто в танке .. еще раз подчеркиваю .. совет дан на основе 7 летнего опыта использовании подвеса для туризма .. были испробованы все варианты ..
1 груз на спине - хорошая управляемость , но быстрая усталость и полное отсутствие удовольствия от езды..
2 консольник + рюкзак и танцы с перекладыванием - достало ..
3 багажник на руль + рюкзак(маленький)+консольн к - из-за тяжелого руля страдает маневренность..
4 тележка - ощущения при езде как на не нагруженном велосипеде , про прицеп нужно всегда помнить .. длина велосипеда увеличивается и это требует определенных навыков езды .. советую сначала покататься с ним в несколько покатушек .. и только потом использовать в походах ..