Опросец!

Результаты опроса: ??? ?? ??????, ??? ???????? ???????

Голосовавшие
44. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ???? ?? ?????????? ?? ???????/????? (? ?????? ? ?????? ?? ????)

26 59.09%
  • ??????? ??? ????? (????-???????? ????, ???, ?????????????? ????? ????? ?????)

18 40.91%
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Опросец!

Многие озадачеваются личной безопастностью (шлемы, щитки) что впрочем естейственно и правельно, но при всем этом отнюдь не брезгуют кататься по дорогам/шоссе. В связи с этим собственно и опрос...

Автор, вы же умеете говорить по-русски! Устное предупреждение, правила форума, п.4.1.4  Nadeya

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Постановка вопроса нелепая.
    Так можно сгенерировать бесконечное количество вариантов.

ASH, можно было бы в личку свое личное неудовольствие высказать, а не устраивать показной флуд!
    Разъясняю и напоминаю, что данный форум является общедоступным, а не узко-корпоративным. В связи с этим абсолютно любой зарегистрированный участник может в равной степени постить, устраивать опросы на велосипедную или около-велосипедную тематику, с целью прояснить, обсудить для себя тот или иной вопрос.

P.S. просьба не злоупотреблять флудом, в данной теме!

полнейший бред опрос!!!!фтопку

Странная постановка вопроса... "везде, кроме до ог" - это тогда и поездка на ближайший пруд, и фрирайд в горах, и трёхнедельная автономка по тайге/тундре.  Уровни риска несравнимые. И "по лесу" тоже можно по-разному катать, не зря в некоторых почти чисто оффроадных маршрутах шлем обязателен, а прочая защита - крайне желательна.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Очень глупый опрос.
    Шоссе бывают разные. Если это А107 с очень узкой 15см обочиной, то езда на велике там весьма опасна. Если есть двухметровая обочина, то езда - чистое удовольствие.
    Второй вариант тоже неоднозначен. Катание без шлема вне дорог очень быстро может наказать неразумного велосипедиста. Я могу привести массу случаев, когда шлем меня защищал. Можно потерять управление во время форсирования участка с корнями и влететь башкой в дерево; можно прямо на месте, воткнувшись передним колесом в высокий корень, перелететь через руль и попась башкой в один из следующих торчащих корней.
    Езда вне дорог, которая имеется в виду во втором варианте, несёт в себе массу потенциальных, порой даже незаметных с первого взгляда опасностей, и предъявляет повышенные требования к мастерству владения байком и средствам защиты.
    Автор, видимо, не в теме вообще. Наверно думает, что грунтовки мягкие и удар головой там не опасен. Фигня: там мягче, чем на асфальте, безусловно, но в большинстве случаев не мягко в прямом смысле слова. При ударе головой почва в месте удара промнётся на 2-3мм, но что это даст?
    А может он думает, что на грунтовках, тропинках, просеках, полях никто никогда не разгоняется и все ездят медленно и осторожно? Переезжая кукурузное поле по тропинке (смятая трава автоколёсами) я уже в последний момент заметил неожиданно показавшуся из травы колею уходящую правее, в которой по напрпавлению движения (торцом ко мне) лежит бревно. Попытка продолжить движение прямо успехом не увенчалась, колесо попало в колею, а прошедший дождик и полуслик помешали мне из неё выбраться. В результате я наклонился для поворота в одну сторону, а вел повело в другую. Падение в траву на левый бок почти на нулевой скорости (ибо заметив всё это была предпринята попытка торможения) и трещина в ребре. Сейчас на больничном.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(АлкоБайкер @ 21.08.2007 19:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Многие озадачеваются личной безопастностью (шлемы, щитки) что впрочем естейственно и правельно, но при всем этом отнюдь не брезгуют кататься по дорогам/шоссе. В связи с этим собственно и опрос...[/b]
    О! Приколись! И ТУТ "БЕЗОПАСНЫЙ ЭКСТРИМ" Вечная тема,
    не менее популярная, чем падения и нападения собак.
    Наа тож пометить эту берёзу.
    На основе 30 летнего опыта травмирования,
    если б я вдруг заболел утерей навыков, координации и мозгов -
    я бы начал экипироваться в таком порядке:
    1 наголенники 2 наикорники 3 наколенники 4 налокотники 5 наплечники
    Шлем - нах... в последнюю очередь.
    А если б захотел реально безопасного экстрима -
    купил бы велотренажёр,
    и крутил перед ящиком,
    када кажут "Клуб велопутешествий".
    А ещё б покончил с неправильным питанием:
    (синтетические компоненты в пище -
    вот что погубит здоровье).
    И уехал бы в более экологичное место, чем Москва.
    Воду бы тока из родника пил.
    Ел растительную пищу.
    Три раза в день делал клизмы.
    И передвигался на четвереньках.

Не совсем корректно заданы вопросы, но в любом случае катание без шлема (защиты) , не важно по каким дорогам - ОПАСНО.
    Если ехать по шоссе, соблюдая правила ПДД, процент попадания в аварию очень сильно сокращается.
    А вот, к примеру, падение при спуске в лесо-полосе без шлемака может привести и к печальным последствиям.

[FONT=arial black]FST[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Joanna @ 22.08.2007 11:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не совсем корректно заданы вопросы, но в любом случае катание без шлема (защиты) , не важно по каким дорогам - ОПАСНО.
    Если ехать по шоссе, соблюдая правила ПДД, процент попадания в аварию очень сильно сокращается.
    А вот, к примеру, падение при спуске в лесо-полосе без шлемака может привести и к печальным последствиям.[/b]
    А что, можно в полном соответствии с ПДД совершить на велосипеде левый поворот? Или хотя бы проехать прямо на любом перекрестке?

Шлем и вся остальная защита полезна при экстремальных катаниях. С гор, по летницам, всякие прыжки-скачки. Да, при таких "упражнениях" падения и удары головой об бордюр заранее предопределены. В остальных случаях толку мало. Падение на шоссе (без машин) -ободранные руки-ноги-бока. С участием машин -непредсказуемо. Но пенопласт не помощь.

А вопросы заданы вполне корректно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)