Несмотря на часто встречающиеся в сети объявления о продаже велокомпьютера CatEye Astrale 8 и многочисленные недовольства по поводу провода, который соединяет с ним датчики, я его всё таки приобрёл. До настоящего момента являлся счастливым обладателем модели Enduro 8 и он меня устраивал почти полностью, но теперь мне захотелось датчик каденса - это желание и сподвигло на покупку Astrale 8.
Теперь поведаю о том, как устранить косяки этой модели.
У этой модели оба датчика - каденс и скорость - крепятся на заднее перо. Производитель рекомендует тянуть провод по нижней трубе рамы. На АТВ это выглядит не к месту, поэтому провод проложим, как принято, вдоль верхней трубы. Но не всё так просто - длины провода нам не хватит. Снимаем датчики с креплений, разбираем их. Отпаиваем провода от датчиков, наращиваем их длину проводом от наушников (или аналогичным тонким двухжильным). Перед припаиванием проводов к датчикам не забываем надеть заглушки на концы.
Длины проводов теперь пофиксены. Переходим ко второй части.
Наша задача - упрочнить проводку компьютера, т.к. эти сопливые провода вообще никакого доверия своим видом не вызывают. Для этого нам понадобится пара метров термоусадочной трубки на 8+мм. Просовываем в трубку датчики и надеваем её прямо до основания. Нагреваем феном равномерно по всей длине. Трубка сжимается и теперь внешне от обычной троссовой рубашки её отличает, разве что, цвет.
Можно ехать напролом через заросли кустарника и не переживать, что провод порвётся - ничего ему теперь не страшно
P.S.: фотографий нет, т.к. фотоаппарат на даче.