Довести CatEye Astrale 8 до ума
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Довести CatEye Astrale 8 до ума

Несмотря на часто встречающиеся в сети объявления о продаже велокомпьютера CatEye Astrale 8 и многочисленные недовольства по поводу провода, который соединяет с ним датчики, я его всё таки приобрёл. До настоящего момента являлся счастливым обладателем модели Enduro 8 и он меня устраивал почти полностью, но теперь мне захотелось датчик каденса - это желание и сподвигло на покупку Astrale 8.
    Теперь поведаю о том, как устранить косяки этой модели.
    У этой модели оба датчика - каденс и скорость - крепятся на заднее перо. Производитель рекомендует тянуть провод по нижней трубе рамы. На АТВ это выглядит не к месту, поэтому провод проложим, как принято, вдоль верхней трубы. Но не всё так просто - длины провода нам не хватит. Снимаем датчики с креплений, разбираем их. Отпаиваем провода от датчиков, наращиваем их длину проводом от наушников (или аналогичным тонким двухжильным). Перед припаиванием проводов к датчикам не забываем надеть заглушки на концы.
    Длины проводов теперь пофиксены. Переходим ко второй части.
    Наша задача - упрочнить проводку компьютера, т.к. эти сопливые провода вообще никакого доверия своим видом не вызывают. Для этого нам понадобится пара метров термоусадочной трубки на 8+мм. Просовываем в трубку датчики и надеваем её прямо до основания. Нагреваем феном равномерно по всей длине. Трубка сжимается и теперь внешне от обычной троссовой рубашки её отличает, разве что, цвет.
    Можно ехать напролом через заросли кустарника и не переживать, что провод порвётся - ничего ему теперь не страшно
    P.S.: фотографий нет, т.к. фотоаппарат на даче.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

а какой смысл одевать термоусадку после установки датчиков?
    если одеть ее сразу после удлинения провода,то можно обойтись и тройкой,а это сильно скажется на конечной толщине и жесткости провода)
    и только потом паять датчики обратно)

<div class='quotetop'>Цитата(beta @ 02.09.2007 13:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если одеть ее сразу после удлинения провода,то можно обойтись и тройкой,а это сильно скажется на конечной толщине и жесткости провода)[/b]
    Я использую восьмёрку. Так провод, во первых, крепче, а во вторых, толще и не провисает
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)