Mavic Deetraks
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Mavic Deetraks

Добрый день.

В продолжение темы о выборе Marzocchi 55 ( Marzocchi 55 R2 или TST2 с ходом 140мм ).

Поскольку всё равно делать новое переднее колесо, подумалось, не заказать ли сразу оба? Что скажете о таком варианте?

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=12840

Пара стоит 435 долларов на CRC, плюс, точнее, минус скидка 10%, что позволяет почти уложиться в таможенные рамки и получить бесплатную доставку. Так вот, собственно, вопрос - это хороший вилсет за 10 т. р.? С учётом целей, изложенных в ссылке на выбор вилки, то есть трэйлрайдинг - (лёгкий) фрирайд.

Думалось купить один передний Димакс :D. За 330 долларов, плюс добить мелочью до бесплатной доставки с CRC.

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=15866

Но останавливает излишняя пафосность решения, особенно смехотворно будет смотреться это колесо на фоне стокового заднего, ибо сразу оба колеса не потяну. Так вот, если Дитраксы - неважный выбор, что ещё можно посмотреть за сумму 10 т. р.? Думалось о стандартном выборе - обода Sun MTX плюс подходящие втулки (но опять же, какие?). Плюс возня с приездом в Москву, выбором и покупкой спиц, ниппелей, сборкой всего этого дела... В общем, посоветуйте, пожалуйста.

Юрий.

Мгм.

Почитал спецификацию колёс. Сделаны из обычного алюминия, а не фирменного Mavic-овского сплава Maxtal, шов не сварной, а клёпаный. ИМХО, вряд ли оно того стоит.

Фирменные колёса Мавик хороши именно своим малым весом и высокой жёсткостью/прочностью, но это в первую очередь относится к топовым колёсам. Не-топовые уже не так хороши, но при этом сохраняют недостатки Мавиков, в первую очередь нестандартные обода и спицы.

У Дитраксов обода на 32 спицы, что очень хорошо. Но спицы - прямые, поэтому при замене спицы или обода придётся сильно-сильно бегать их искать, либо выпрямлять головку обычной спицы.

Я бы остановился на самосборе, тем более, что за 10К можно подобрать очень и очень неплохие компоненты для колёс. Да и конец сезона уже - мастера более-менее свободны.

И ещё: топовые Мавики - бескамерные, и это тоже хорошо. Дитраксы - камерные колёса, то есть ещё один бонус теряется.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 22.08.2007 13:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мгм.

Почитал спецификацию колёс. Сделаны из обычного алюминия, а не фирменного Mavic-овского сплава Maxtal, шов не сварной, а клёпаный. ИМХО, вряд ли оно того стоит.[/b]
    Да я уже начал догадываться, после посещения сайта Mavic. Что-то мало мулек с технологиями в описании колёс.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я бы остановился на самосборе, тем более, что за 10К можно подобрать очень и очень неплохие компоненты для колёс. Да и конец сезона уже - мастера более-менее свободны.[/b]
    А всё же, если можно, какие варианты (обода-втулки)? И чем плох вариант сбора на CRC (очень не хочется ездить лишний раз в Москву - покупать всё по отдельности и собирать ещё - глядишь и два раза приехать придётся, а это плюс 1000 рублей к цене колёс)? Вроде как там бесплатно собирают (и, на эту сумму бесплатно доставляют), или я ошибаюсь?

И ещё: топовые Мавики - бескамерные, и это тоже хорошо. Дитраксы - камерные колёса, то есть ещё один бонус теряется.[/b]
    Я как-то не думал о бескамерных колёсах вообще, честно говоря. Чем-то меня этот вариант не привлекает. А бескамерные обода совместимы с обычными камерами? Или это глупость?

Вот, например, набросал навскидку вариант на CRC. Чем плох?

Selected Items Any Additional Charges

Sun Ringle Abbah SOS DH Front Hub 32h 20mm Black 17.41 USD
    Sun Ringle MTX 4X Welded 32h Black 26inch 29.60 USD
    DT Swiss Spokes Competition Stainless DB Black 2mm-1.8mm 8.71 USD
    Velox Rim Tape Cloth 16mm 3.48 USD
    Sun Ringle Abbah SOS Rear Hub 32h Black 0.00 USD
    Sun Ringle MTX 4X Welded 32h Black 26inch 29.60 USD
    DT Swiss Spokes Competition Stainless DB Black 2mm-1.8mm 8.71 USD

Selected Package Price 410.91 USD

Юрий.

Я лично против CRC не имею ничего, даже скорее за. Так что - один из первых вариантов, я думаю.

По поводу конкретных компонентов - вряд ли могу посоветовать, т. к. колёса подобного класса не собирал ни разу. Я катаюсь попроще и полегче. Скорее, на dirt.ru надо спрашивать.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Юрий а вы уверены что для ваших потребностей нужен запас прочности как в дитраксах или санрингл МТХ? deetraks кстати пока у нас мало кто использует, на веломании наверно только Schmidt - можно у него в личке спросить
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 22.08.2007 15:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я лично против CRC не имею ничего, даже скорее за. Так что - один из первых вариантов, я думаю.
    По поводу конкретных компонентов - вряд ли могу посоветовать, т. к. колёса подобного класса не собирал ни разу. Я катаюсь попроще и полегче. Скорее, на dirt.ru надо спрашивать.[/b]
    Да вроде там возражений против MTX нет, напротив, стандартная рекомендация. По поводу втулок... лучше там не спрашивать, в поиске был 1000 раз, на вопрос о втулках дают 1000 ответов, только запутаешься. Ладно, в общем, мысль о CRC засела в голове...

А 729-й Mavic - что за обод? По цене аналогичен сварному MTX, по назначению, я так понял, тоже. Материал Maxtal. Внешне нравится больше MTX&#39;ов.

http://www.mavic.com/ewb_pages/v/vtt_produ...&annee=2007

Добавлено позже (22/08/2007 15:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(Serrge @ 22.08.2007 15:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Юрий а вы уверены что для ваших потребностей нужен запас прочности как в дитраксах или санрингл МТХ?[/b]
    Да боже упаси! Как говорится в анекдоте, "вообще-то я занимаюсь особенностями реализации TCP/IP протокола в гетерогенных сетях, но как объяснить это ребёнку?". В смысле, колёса пойдут на байк сына. Сам я понимаю, что скорее всего он даже и близко не подберётся к пределу их прочности, но мысль о том, что ему нужны колёса и вилка "покрепче" (а если точнее, то "для полной жести"), чем имеющиеся сейчас, прочно засела в его голове. С другой стороны, раз увеличение веса его волнует мало (весьма резво перемещает килограммы своего хардтейла), то, собственно, почему бы и нет? Я лучше буду уверен, что колесо не сложится при дропе... при любом, на какой у него хватает смелости.

deetraks кстати пока у нас мало кто использует, на веломании наверно только Schmidt - можно у него в личке спросить[/b]
    Спасибо. Вариант Deetraks привлёк тем, что это готовый вилсет уважаемого производителя, при том, что не самый бюджетный вариант (то есть, вряд ли на нём сильно сэкономили), и вдобавок цена на него именно такова, что его выгодно купить на CRC .

Юрий.

в таком случае МТХ оч хороший выбор (можно выбрать версию С-тайп, т.е. клёпаных - они дешевле и такие же прочные)
    насчёт втулок - продукция сан рингле не пользуется у нас большой популярностью, и если для переднего колеса это не так важно то для заднего, если есть возможность, идеальным вариантом, как мне кажется, стали бы хоуп про2
    мавик 729 - очень хорошие обода, но дороже МТХ

относительно сборки на СРС - тут где-то была тема с жалобой на невысокое качество..
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

<div class='quotetop'>Цитата(Serrge @ 22.08.2007 16:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в таком случае МТХ оч хороший выбор (можно выбрать версию С-тайп, т.е. клёпаных - они дешевле и такие же прочные)[/b]
    Да, спасибо, это я уже выяснил.

насчёт втулок - продукция сан рингле не пользуется у нас большой популярностью, и если для переднего колеса это не так важно то для заднего, если есть возможность, идеальным вариантом, как мне кажется, стали бы хоуп про2[/b]
    Думал о Hope Pro II, как мне показалось, у нас дороговато стоят, а вот если собирать колёса на CRC, то очень даже приемлемо, я примерно 450 долларов насчитал за пару Pro II/729 на спицах DT Competition (это нормальные спицы?), только не понял опцию "выбор эксцентрика". Эти втулки по умолчанию без эксцентрика продаются? Ну, с передней втулкой под 20-мм ось всё понятно, а к задней надо его отдельно указывать? Тогда цена 478 получается, дороговато, но что-нибудь придумаю.

Да, и ещё, меня смущает алюминиевый барабан. Кассета - LX. Покупать XT придётся?

мавик 729 - очень хорошие обода, но дороже МТХ[/b]
    Если верить CRC, то при сборке их колёс в опциях выбора обода разница всего 5 долларов.

относительно сборки на СРС - тут где-то была тема с жалобой на невысокое качество..[/b]
    Да, читал про хрустящие колёса. Верю. С другой стороны, есть и довольные покупатели. Как-то не верится, что такая солидная контора, которая "мамой клянётся", что они хорошо собирают колёса, может так массово гнать лажу. Раз сборка бесплатна, может, имеет смысл всё же их купить собранными, а в случае нареканий отдать мастеру для исправления - что я теряю в этом случае?

Юрий.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 22.08.2007 17:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, и ещё, меня смущает алюминиевый барабан. Кассета - LX. Покупать XT придётся?
    Если верить CRC, то при сборке их колёс в опциях выбора обода разница всего 5 долларов.
    Да, читал про хрустящие колёса. Верю. С другой стороны, есть и довольные покупатели. Как-то не верится, что такая солидная контора, которая "мамой клянётся", что они хорошо собирают колёса, может так массово гнать лажу. Раз сборка бесплатна, может, имеет смысл всё же их купить собранными, а в случае нареканий отдать мастеру для исправления - что я теряю в этом случае?

Юрий.[/b]
    Из пяти собранных на Чейне колёс - только к одному претензии в виде небольшой восьмерки(может и при пересылке надавили, картон в упаковке в районе втулок протерт до дыр.).
    Протягивают их не до конца и прилагают бумагу с рекомендацией мастера протянуть после пары покатух.
    Wheels take a few rides to bed in.
    Your wheels are assembled, dished and then trued. The spokes and rims are stressed and the wheel is re-trued several times befor dispatch. Despite this process the spokes will `bed in` to the hub and the nipples will `bed in` to the rim. We recommend checking your wheel for spoke tention after the first couple of rides.

Вольный перевод - колеса собрали, зонт выставили и протянули спицы. Спицы и обода нагружали и перепротягивали несколько раз перед отправкой.
    Но все-равно спицы должны `сесть` на втулку и пипели `сесть` на обод. Мы рекомендуем проверить натяжение спиц после пары покатух.

<div class='quotetop'>Цитата(автоПРИЗ @ 22.08.2007 18:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Из пяти собранных на Чейне колёс - только к одному претензии в виде небольшой восьмерки(может и при пересылке надавили, картон в упаковке в районе втулок протерт до дыр.).
    Протягивают их не до конца и прилагают бумагу с рекомендацией мастера протянуть после пары покатух.[/b]
    Ясно, большое спасибо. В общем, пока остановился на варианте Pro II/729 или MTX с Чейна. Только пока не понятен вопрос с эксцентриком для задней втулки - нужно ли его заказывать отдельно? И не покорёжит ли кассета LX алюминиевый барабан втулки?

Юрий.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)