Хрумканье в трещётке
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Хрумканье в трещётке

После резкого старта на передаче 1-1 (маленькая передняя большая задняя) из трещетки донесся резкий металлический звук, аля дзынь-ьь-ьь и педали немного провернулись, хоть и вошли почти сразу в зацепление снова. Такое уже бывало. Но теперь после этого появился непонятный звук типа хрум-хрум при холостом вращении заденго колеса. Ну или если просто на месте покрутить педали в  обратную сторону этот зву к тоже слышен. Так вот во рос - чтож этом могло быть? И  ак исправлять?

PS
    Пытался сам разобрать заднюю втулку - неполучилось - непонял как снимать кассету чтоб дорваться до трещетки. Так что заодно помогите мануалом по полному разбору задней втулки вместе с трещеткой.

Вот тот звук что слышен - проигрывать файл c помощью QuickTime Player. громкость повыше ток ставьте, я на мобильник писал

http://files.v-net.ru/getfile.php?f=34b91b...1e6d7de8e1d0210
    Дружок->Школьник->Турист->Merida Matts TFS 700-D -> E-bike 6Kw -> E-bike 8Kw + E-bike 2Kw... *Эволюция,*Феликс!

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Мы только по фотграфиям умеем лечит, по словам трудно пока...

это называется писец зверькам котрые живут в заднем колесе. Точнее писец собачкам. Едешь с этим добром к хорошему мастеру, он все это дело разбирает и говорит что им писец. После чего просишь перебрать колесо на новую втулку.
    Можешь поискать барабан с механизмом свободного хода, но шансов мало. Их либо нет, либо стоят в треть втулки и тогда надо смотреть стоит ли втулка продления жизни.

А смысл фоткать - с наружи то ничего не изменилось
    Дружок->Школьник->Турист->Merida Matts TFS 700-D -> E-bike 6Kw -> E-bike 8Kw + E-bike 2Kw... *Эволюция,*Феликс!

Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

а смысл спрашивать совет не указав что за втулка? мы же не экстрасенсы.

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 13.08.2007 21:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а смысл спрашивать совет не указав что за втулка? мы же не экстрасенсы.[/b]
    А сек извини
    ща все будет

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

не тяни с ремонтом, когда собачки совсем накроются, ехать не сможешь. Только как на самокате. А вдруг это случится вдали от дома?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

ХМ. а я и незнал. Верней мысли были но положился на авось. - Позавчера на ПВД с такой поехал, накрутил на ней 120 км. Мда, невеселая перспективка остаться на своих двоих в км этак 50 от москвы =(

Вот фотка втулки http://files.v-net.ru/getfile.php?f=b42ee4...cccba38e47eb803

Да, полюбак я собирался в гарантийку в пятницу, если сам несмогу устранить.

Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

я ж пошутил про фото. Циферок FH-M495A вполне достаточно в таких случаях.

Ситозус прав - собачки дохнут в самый неподходящий момент и тогда приходится учиться ездить без свободного хода. Очень повезет если они будут работать от пинка по кассете) Иначе выручит боевой друг или подруга с длиными лямками рюкзака и мощными ногами.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

offtopic: Расскажи про быстрый старт на 1-1. Я очень хочу узнать зачем это надо
    Редкий гость.

Горка обычная, передней ждать если кого, или просто на заднем колесе вставать - нагрузки одинаковы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)