Текста довольно много, был бы благодарен опытным велосипедистам за ценные советы(аргументированные а не аля ГТ-деревянные, Кона-не торт, Куб-для лохов).
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Есть 26 000 рублей. Загорелся желанием купить хардтейл... меньше для езды по городу и больше по лесам, предположительно хотел бы научиться довольно жесткому "экстремальному катанию", невысоким прыжкам на уровне бардюров(да, здесь может перегнул)). Понимаю что за такие деньги определенно достойный байк для таких целей не взять, но до конца сезона кататься надо. Сам - веломеханик(правда работаю с довольно недорогими марками велосипедов, но порой пригоняют байки на обслуживание и за 40-60 тысяч.
Катался давненько лет 8 назад, но исходя из спецификации моей работы частенкьо пробую различные аппараты(cube, merida, trek) в диапазоне 20-50 тысяч. Ниразу не катался на коне и канондейле. Не стану дальше вам забивать мозги, ближе к делу:
После долго сёрфинга интернета и различных онлайн магазинов в лотерее участвуют:
Cannondale Trail 5 2013 - http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...ndale-trail-5/ Нравится очень дизайн, смущает механич. тормоза(но некоторые хорошие веломаньяки предпочитают механику гидравлике, якобы лучше "чувствуешь" момент торможения(с)). Неплохая каретка Окталинк, относительно дермовенькие вилка и переключатели, но в этом велосипеде помимо дизайна привлекает "легендарная" рама cannondale. В принципе навесы в этом сезоне денег менять нет, в следующем году возможна замена вилки, манеток, переключателей может даже втулок(кстати по поводу втулок Cannondale C4 у кого-то есть отзывы по собственному опыту?) Вообщем можно слепить конфетку, но стоит ли оно того? И всех в итоге затраченных денег?
Kona Manomano 2013 - http://bikes.sportiv.ru/p-manomano/ Дизайн конечно уступает канондейлу, довольно мрачный(на вкус и цвет конечно же) Модель Kona Kamehameha (2013) в принципе не рассматриваю, переплачивать 2 тысячи практически только за локаут на руле? Извольте... Но готов к критике и аргументированым отзывам владельцев\тех кто катался на нем.
Так вот, куча криков по поводу кона не едет кона говно и т.д. и. т.п. но как правило аргументов то - 0. Вот здесь хотелось бы услышать адекватные отзывы ребят знающих о чем говорят. Неплохая бюджетная вилка rockshox 28 XC 28 (всяко надежнее suntoure, проверено на личном опыте и опыте ремонта последних). Интерестно что на моделях от 20 и примерно до 30 тысяч коны везде одни и теже втулки Modus ALLOY DISC HUB QR... Ничего про них незнаю и инфо в интернете не могу найти... Ладно, в остальном велик более ли менее сбалансированный, говорят что "неубиваемый" хотел бы услышать про рамы kona.
Ну и последний вариант CUBE AIM 26 DISC 2013 http://bikes.sportiv.ru/p-aim_disc/ Ну это уже вариант на грани отчаяния, он явно уступает двум вышеописанным байкам... но опять же дизайн неплохой да и в целом укомплектован средненько, следовательно рама должна быть неплохая.
Считаю, что велосипед прежде всего должен нравится внешне, чтобы приносить удовольствие от катания(не берем в учет сильное отличие в ТТХ, в данном ценовом диапазоне помимо канондейла различие в ощущениях я думаю призрачно или незначительно) Поэтому помимо дизайна хочу купить надежный велосипед с хорошим накатом и легким ходом не боящийся жесткого стиля катания(и падений, т.к. они полюбому будут... "кто не падает, тот не встает"(С) (грубо говоря лучшее за 26 т.р.)
Готов принять и обсудить любую критику, полезные советы, ссылки и, может предложете что-то еще лучше? trek, merida не рассматриваю да и другие "no name" бренды тоже.
Спасибо за внимание и за терпении во время чтения данного поста.