на шоссере за сутки
+ Ответить
Страница 1 из 27 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 262

Тема: на шоссере за сутки

По умолчанию на шоссере за сутки

Несмотря на наступающий новый год, разум уже давно в предвкушении лета и покупки приглянувшегося шоссейника. Поэтому в один прекрасный момент возникла бредовая, но чем-то всё-таки зацепившая идея.
    В общем к сути: предположительно то, что хочется попробовать, когда снег растает, вода на дорогах пообсохнет, да появится дня 3 свободного времени.

Берём значится лисапед, минимум снаряжения, (скажем одну запаску), рюкзак с гидратором и какими-нибудь изогелями. Погода предполагается тёплая.
    Итак, с первыми лучами летнего солнца, ориентировочно 4:30 или как там выйдет - выезжаю по некому направлению, по заданному маршруту длиной скажем 350-400 км!(Ну а вообще сколько получится )
    Время преодоления предположительно 24 часа, потом в гостиницу и отсыпаться.
    Во время поездки - редкие остановки на незначительные перекусы у придорожных кафешек/магазинов, думаю раз в полтора часа (исходя из опыта дальних выездов по асфальту на хардтейле) по времени перекур наверное 10-30 минут.
    Средняя скорость планируется реалистичная - 23-25 км/ч.
    Кто-нибудь что-то подобное пробовал? Да и вообще реально ли это в наших условиях?

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Да тут все почти пробовали. Обычный марафон на 400, 500, 600 км.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Да тут все почти пробовали. Обычный марафон на 400, 500, 600 км.
    В сутки? Я не пробовал. 350 ещё представляется нормальным. Да и часов после 18 наверняка утомляемость будет слишком высока для безопасности езды.Запасок лучше 2, плюс микротул и миниатюрный насос (без насоса можно и запасок не брать). Ну а реальность для каждого своя, выясняется опытным путём.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Insect on Cube Посмотреть сообщение
    Поэтому в один прекрасный момент возникла бредовая, но чем-то всё-таки зацепившая идея.
    Самое главное в этой идее - это ее свежесть и нестандартность.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Была когда то такая дисциплина - суточная гонка.

Чисто попробовать - как это, проехать 400 км за сутки - можно попробовать, мне одного раза суточного пробега(ездили 300 км по весне) хватило Теперь после больше 18 часов в седле без сна не буду ездить. Но некий опыт получил, в основном о том, что нужно очень тщательно подходить к вопросу питания на трассе!
    Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Да и вообще реально ли это в наших условиях?
    Если возникают такие вопросы, то сначала следовало бы поучаствовать в марафоне на 200-300-400.

скажем одну запаску
    Минимум 2, Лучше 3.

незначительные перекусы у придорожных кафешек/магазинов, думаю раз в полтора часа
    Ночью не везде осуществимо.

Да, и суточная езда предполагает доп одежду, свет и проч.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Обычный марафон на 400, 500, 600 км.
    Ну вот, на 600 я особо не даже не замахивался

Цитата Сообщение от zandor Посмотреть сообщение
    Чисто попробовать - как это, проехать 400 км за сутки - можно попробовать, мне одного раза суточного пробега(ездили 300 км по весне) хватило
    Группой?

Есть аспект, представляющийся весьма важным: кол-во велосипедистов - Если 4 человека - мне кажется однозначно слишком много (скорость упадёт из-за постоянно случающихся неожиданностей, помноженных на 4, хотя с другой стороны можно на колесе ехать и меняться). Если 1 , то мне кажется, что это уже психологически очень сложно. Поэтому вроже думается мне 2-3 человека (скорее всего даже 2) оптимальный вариант?

Время преодоления предположительно 24 часа ... Во время поездки - редкие остановки на незначительные перекусы у придорожных кафешек/магазинов, думаю раз в полтора часа (исходя из опыта дальних выездов по асфальту на хардтейле) по времени перекур наверное 10-30 минут. Средняя скорость планируется реалистичная - 23-25 км/ч.
    Средняя 25 это довольно быстро, за сутки получается 600 км. Если же еще и каждые полтора часа перекур на 10-30 минут, значит между этими остановками вообще придется ломить.

Кто-нибудь что-то подобное пробовал? Да и вообще реально ли это в наших условиях?
    Более чем реально. 400-км марафон как раз примерно столько по времени занимает, маршрутов много, проводятся регулярно.

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    марафоне на 200-300-400.
    Марафон всё-таки командная дисциплина, а я хочу поставить вопрос даже не скорости/времени, а скорее всего "живучести организма"

По поводу нагрузок - надеюсь, что шоссейник их всё-таки приуменьшит
    Было дело в прошлом/позапрошлом году: на дешёвеньком хардтейле - Cube attention 11-го года на 53 км у меня ушло ровно 2 часа с остановками, маленьким "заблуждением" в предМАКСовском Жуковском с перекрытыми дорогами.

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

Цитата Сообщение от pon4ik Посмотреть сообщение
    Более чем реально. 400-км марафон как раз примерно столько по времени занимает, маршрутов много, проводятся регулярно.
    Вот если 400 км часов за 10-12 проеду, тогда и прикачу на ваши марафоны и буду потом всем говорить, что так-то я ого-го 600 км в сутки,а 400 - потому, что просто ветер был встречный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)