Kona Hahanna 05
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Kona Hahanna 05

Угробив свою первую Univega HT5500 за 3 недели и поняв что жить без вела я уже не могу взял у знакомого Б/У раму HAHANNA с убитой, но работоспособной навеской и за прошедшие 3 месяца превратил в нечто работоспосбное.
    За эту зиму планирую взять раму Banshee Scirocco+ Fox 36 Talas RC2

Рама KONA HAHANNA `05
    Подседельник родной кона`вский
    Седло BBB с поддувалом
    Вилка FOX Float R 130 mm `05
    Рулевая хз, стоковая с коны.
    Каретка Truvativ
    Шатуны Truvativ ISOFLOW 22-32-42
    Педали Wellgo B-36
    Кассета SRAM PG-980
    Цепь SRAM PG-хрен знает
    Руль/Вынос Truvativ Hussfelt, якорь - самодельная стальная стяжка из шпильки М10, ибо простые якоря нифига не нержат, а подтягивать рулевую раз в неделю - надоело
    Манетки Shimano Deore XT Rapidfire
    Переключатель передний Shimano Deore
    Переключатель задний Shimano Deore LX
    Тормозные ручки Shimano Deore LX (мех.)
    Тормоз передний Hayes MX-2/6"
    Тормоз задний Shimano Deore XT V-brake
    Колесо переднее: Втулка Novatec (2 прома, диск), DT Champion 2.0, Alexrims DS2+XC, Maxxis Minion F 26x2,35
    Колесо заднее: Втулка Shimano Deore XT,DT Champion 2.0, Sunrims DitchWitch, Panaracer FireDHPro 26x2,35 (кевлар)
    Сейчас стоит на обоих колесах Nokian Hakkapelita W240 26x1,9
    Крылья SKS Shock- и X-blade
    Крылья на зиму снял нафиг
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 02.jpg‎ (86.6 Кб, Просмотров: 135)

А почему седло так сильно сдвинуто назад?

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 12.11.2007 20:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А почему седло так сильно сдвинуто назад?[/b]
    спать удобнее))..
    Third Reich`n`Roll forever!

<div class='quotetop'>Цитата(schmidt @ 12.11.2007 21:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    спать удобнее))..[/b]
    и вилочка не под эту раму ИМХО

<div class='quotetop'>Цитата(non.tanatos @ 13.11.2007 00:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и вилочка не под эту раму ИМХО[/b]
    Да нормально вроде. На эти рамы обычно ставили (в более старших комплектациях) 100мм Марцокки, а 130мм Фокс на 15-20 мм длиннее, ну геометрия на градус (или даже меньше) изменилась - не думаю, что это так уж критично. Да и сэг можно побольше выставить.

Судя по сдвинутому седлу, автор, наверно, очень высокого роста человек. Я (рост 185) прокатился на таком байке такой же ростовки, с нормально стоящим седлом - очень длинно показалось.

Юрий.

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 12.11.2007 20:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    почему седло так сильно сдвинуто назад?[/b]
    а ты посмотри какой короткий вынос и руль с подъёмом..

если это КК/ПВД велик, то вилка сюда 85-100 мм просится, ибо угол на пару градусов как завален

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 13.11.2007 09:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На эти рамы обычно ставили (в более старших комплектациях) 100мм Марцокки[/b]
    ставили знаешь кто? маркетологи. ставили и сразу заваливали угол, а тут ещё сильнее. ехать конечно будет, но в корняжную крутую горку - вряд ли..

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 13.11.2007 10:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ставили знаешь кто? маркетологи. ставили и сразу заваливали угол, а тут ещё сильнее. ехать конечно будет, но в корняжную крутую горку - вряд ли..[/b]
    Тут, наверно, зависит от того, кто как привык кататься. У жены такая же рама, только, конечно, ростовка поменьше, может в этом дело. Так вот, изначально там была вилка 80 мм, после того как жена села на новый байк - первое, что она сказала - поставить более высокую вилку. В задумке конструкторов, конечно, там такая спортивная посадка, это ты прав, но не всем она подходит, и не всем интересно в крутые горки ездить. А углы, имхо, хоть и завалены, но в пределах нормы, нужно ведь учитывать, что они без райдера, в статике. С райдером всё по-другому будет.

Юрий.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 13.11.2007 11:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В задумке конструкторов, конечно, там такая спортивная посадка, это ты прав, но не всем она подходит, и не всем интересно в крутые горки ездить.[/b]
    корректировать посадку заменой вилки на более длинноходную - как минимум оригинально. уж лучше вынос/раму покороче подыскать или вообще на другой тип велика переходить..

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 13.11.2007 11:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    корректировать посадку заменой вилки на более длинноходную - как минимум оригинально. уж лучше вынос/раму покороче подыскать или вообще на другой тип велика переходить..[/b]
    Ну, 80 мм тоже не догма, сам же пишешь - лучше бы 85-100 мм хода, это правильно, вот только, к примеру, 100мм Марцокки не равна по длине 100мм Фоксу. Кроме того, уже давно есть способы удобно ездить вверх и на более длинноходных вилках, например, ETA.

Кстати, прокатился я на таком велике именно со 100мм Марцокки (это была Caldera &#39;05) - очень даже нормальная посадка, на мой вкус, конечно.

Юрий.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 13.11.2007 11:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    лучше бы 85-100 мм хода, это правильно, вот только, к примеру, 100мм Марцокки не равна по длине 100мм[/b]
    я в курсе, просто если сюда ставить ту же Тору 100 мм, то уже завал будет небольшой, а со 100 мм MX Comp он уже станет существенным, да, конечно, это надо принимать во внимание..

а в байке ведь важна не только посадка, надеюсь у Конавод&#39;а есть какое то обоснование, почему он эту вилку поставил сюда. может назначение байка более агрессивное, судя по заднему колесу и покрышкам, может ещё что..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)