Помогите советом по поводу сомнительного велосипеда
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Помогите советом по поводу сомнительного велосипеда

По умолчанию Помогите советом по поводу сомнительного велосипеда

Всем привет. Я новичок, решил купить байк, нашел на сландо неплохой экземпляр, но написано что фирма Viva (Viva Power модель велика), я в списках самых популярных и надежных брендов такую не нашел, очень нужен совет толкового человека, стоит ли брать такой велик? Или это ашан-байк? Продавец говорит что изначально стоил 110 000 тг (22 тыс рублей), вот ссылка: http://pavlodar.pav.slando.kz/obyavl...r-ID4wPPh.html
    мне важна надежность и долговечность, а непонятная фирма Viva меня смущает. Вообще хочу себе именно двухподвес, нравится Мерида, но в нашем маленьком городке такой не найдешь..

Цитата Сообщение от Oygen Посмотреть сообщение
    ашан однозначно
    я сразу поясню - я не настолько богат чтобы брать крутые велики с обвесом полупрофессионального уровня, для обычных покатушек вполне достаточно базового, так что это прям совсем ашан, или для своей цены сойдет? Мне не нужен супер велик, точнее нужен но не по карману, мне достаточно знать что он не развалится у меня во время скоростного спуска с горки какой нибудь

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от BlazeFielding Посмотреть сообщение
    мне важна надежность и долговечность
    Сами же написали. А это начинается с определенного уровня обвеса. В случае шимановского обвеса - это хотя бы Alivio, а лучше Deore и выше.

По поводу девайса, ссылку на который вы дали - одно расположение держателя бутылки уже говорит об ашане... а обвес Tourney только подтверждает это. Это к тому, что этот ашан в новом состоянии стоил около 7к рублей.
    Последний раз редактировалось Ardein; 06.06.2013 в 19:56.
    "Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин

Цитата Сообщение от Ardein Посмотреть сообщение
    Сами же написали. А это начинается с определенного уровня обвеса. В случае шимановского обвеса - это хотя бы Alivio, а лучше Deore и выше.
    я имел ввиду надежность и долговечность среди базовых обвесов, как бы меньшее из зол) Alivio и Deore это конечно круто, но цена на байк с таким обвесом будет заоблачная. Я бы с радостью но я всего лишь студент, мне не по карману.

Этот ашан уж точно 22 тыр не стоит. За эти деньги можно найти слегка поюзаный нормальный подвес. Я свою почти неюзаную тануку продал за 28 тыр.

т.е. аливио не по карману, а тру-двухподвес вполне бюджетен? )

Байк
    Записей в дневнике
    5

Вы про горку не уточнили - если это не асфальт - то на этом "чуде" техники я бы вам не советовал рисковать...

Цитата Сообщение от BlazeFielding Посмотреть сообщение
    я имел ввиду надежность и долговечность среди базовых обвесов, как бы меньшее из зол) Alivio и Deore это конечно круто, но цена на байк с таким обвесом будет заоблачная. Я бы с радостью но я всего лишь студент, мне не по карману.
    Про заоблачность - это ошибочное мнение. Tourney - это самое простое, что есть у шимано... Alivio стоит не так много, да и дисковые тормоза накидывают прилично в стоимости.

Хардтейл может со многим справиться, и простенький ХТ с v-брейками и обвесом уровня Altus/Alivio вполне можно найти занедорого- те же 12-15к.
    Вот только проблем с ходовой частью у вас будет в разы меньше чем с ашаном по ссылке выше
    Последний раз редактировалось Ardein; 06.06.2013 в 20:03.

BlazeFielding, двухподвесы начинаются от 60 000.

Купи себе Kross Level A4 и катай на нем. Или Merida Matts TFS 300 или Cube AIM Disc. Нормальные велы.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Байк
    Записей в дневнике
    5

Вариант с заказом из-за бугра я бы тоже не скидывал со счета. Там можно найти приличные велики по очень скромным и вполне подъемным студентами ценам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)