Интересует мнение о велосипеде!
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Интересует мнение о велосипеде!

По умолчанию Интересует мнение о велосипеде!

Добрый день. Решил купить себе подвес начального уровня. Кататься буду преимущественно на даче по тропинкам, а также по грунтовым дорогам.
    Наткнулся на такой вот велосипед: http://trial-sport.ru/goods/51516/758153.html
    Меня очень устраивает цена, да и обвес вроде как для начального уровня добротный.
    Думаю купить себе данный велосипед и у меня останется ещё немного денег на апгрейды. Думаю заменить вилку на что-то более привлекательное.

Что кто знает про этот вел, про его недостатки и достоинства?
    Может в этой ценовой категории есть ещё что-то, что я пропустил? (главный конкурент, но у него обвес хуже: http://trial-sport.ru/goods/51516/758454.html)

Цитата Сообщение от Ostryak Посмотреть сообщение
    его недостатки
    подвес начального уровня
    как бы так
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

В данном случае это не недостаток, потому что именно начального я и ищу.

Может в этой ценовой категории есть ещё что-то, что я пропустил? (главный конкурент, но у него обвес хуже: http://trial-sport.ru/goods/51516/758454.html)
    посмотрите
    http://bikes.sportiv.ru/models-dvuhp...brand-element/
    ничего не знаю про них, просто здесь обсуждались

почемучка и трусиха Аватар для ingwer
    Байк
    Толстый и Тонкий
    Записей в дневнике
    3

я сейчас приехала погостить в ростовскую область со своим велом. поверьте, на этих грунтовках подвес нафиг не нужен, это бред. даже если катить с холмика 100-150м высотой. даже если это будет не по грунтовой, а по каменистой дорожке. нет, определенная степень комфорта присутствует, но катать с разблокированной подвеской постоянно? да ну нафиг! во все выезды по равнине блокировала и вилку и амморт, возила лишние килограммы железа, и завидовала народу на ХТ)

Ostryak, Главное у них, по описанию, БРОНЗОВЫЕ ниппели)

Цитата Сообщение от Man177 Посмотреть сообщение
    посмотрите
    http://bikes.sportiv.ru/models-dvuhp...brand-element/
    ничего не знаю про них, просто здесь обсуждались
    Спасибо! Хорошие тоже варианты!

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Цитата Сообщение от ingwer Посмотреть сообщение
    я сейчас приехала погостить в ростовскую область со своим велом. поверьте, на этих грунтовках подвес нафиг не нужен, это бред. даже если катить с холмика 100-150м высотой. даже если это будет не по грунтовой, а по каменистой дорожке. нет, определенная степень комфорта присутствует, но катать с разблокированной подвеской постоянно? да ну нафиг! во все выезды по равнине блокировала и вилку и амморт, возила лишние килограммы железа, и завидовала народу на ХТ)
    А что плохого в подвеске, кроме веса? Ездить комфортнее, удобнее. Напрягаться не надо. Да ну нафиг - это что за аргумент, я такого не понимаю)) Можно поподробнее новичку про плюсы и минусы)

почемучка и трусиха Аватар для ingwer
    Байк
    Толстый и Тонкий
    Записей в дневнике
    3

Ostryak, короче подвес на равнине это минус 10-15% к скорости, либо плюс 10-15% к усталости, это как вам больше понравится)[COLOR="Silver"]

В общем так, я не далече чем месяц назад продал свой замечательный подвес Specialized Stumpjumper FSR. Думаю говорить о том, что это просто отличный подвес излишне. И все в нем было классно и все в нем было супер. Пока я не съездил на соревнования, там я понял что ехать на нем просто невозможно. Конечно спецы мне сейчас заявят - "Ты что? Идиот? Приперся на трейловом байке на кросс-кантри соревнования??? 140 мм хода подвески??? Точно дебил..." Но я щас рассказываю о своем пути и о том к чему я пришел. После моя эйфория относительно подвеса угасла. Было четко ясно что байк хорош только на спусках, и то со сложным рельефом. Я решил заняться кросс-кантри. Продал байк. И взял Stumpjumper на 29 колесах. И знаешь каково было мое удивление, что оказывается в горку можно ехать, а не бежать пешком! И на кочках не трясет и эффективность максимальная! Вот так я вернулся к хардтейлу. Я сейчас не говорю что подвесы шлак, нет. Они хороши, но не все. То что хочешь взять ты (тот Джамис) напоминает кантрийный подвес. Именно напоминает, поскольку сделать хороший подвес - это как никак надо уметь. И что-то мне подсказывает, что этот джамис, да и пожалуй любой другой байк в этом диапазоне, не будет эталоном. Будет раскачка, лишняя усталость. Хардкора ты от него не получишь , не та геометрия и ход. Это велосипед мне кажется для тех, кто прям вот ну хочет "байк с пружинкой сзади" и все тут. Но для себя яб такой не взял. Посмтри найнеры, отличная эффективность при кайфе от езды!

Цитата Сообщение от caa16 Посмотреть сообщение
    В общем так, я не далече чем месяц назад продал свой замечательный подвес Specialized Stumpjumper FSR. Думаю говорить о том, что это просто отличный подвес излишне. И все в нем было классно и все в нем было супер. Пока я не съездил на соревнования, там я понял что ехать на нем просто невозможно. Конечно спецы мне сейчас заявят - "Ты что? Идиот? Приперся на трейловом байке на кросс-кантри соревнования??? 140 мм хода подвески??? Точно дебил..." Но я щас рассказываю о своем пути и о том к чему я пришел. После моя эйфория относительно подвеса угасла. Было четко ясно что байк хорош только на спусках, и то со сложным рельефом. Я решил заняться кросс-кантри. Продал байк. И взял Stumpjumper на 29 колесах. И знаешь каково было мое удивление, что оказывается в горку можно ехать, а не бежать пешком! И на кочках не трясет и эффективность максимальная! Вот так я вернулся к хардтейлу. Я сейчас не говорю что подвесы шлак, нет. Они хороши, но не все. То что хочешь взять ты (тот Джамис) напоминает кантрийный подвес. Именно напоминает, поскольку сделать хороший подвес - это как никак надо уметь. И что-то мне подсказывает, что этот джамис, да и пожалуй любой другой байк в этом диапазоне, не будет эталоном. Будет раскачка, лишняя усталость. Хардкора ты от него не получишь , не та геометрия и ход. Это велосипед мне кажется для тех, кто прям вот ну хочет "байк с пружинкой сзади" и все тут. Но для себя яб такой не взял. Посмтри найнеры, отличная эффективность при кайфе от езды!
    Вот это я понимаю комментарий! Сейчас буду изучать, спасибо большое)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)