Выбор CUBE серии LTD
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Выбор CUBE серии LTD

По умолчанию Выбор CUBE серии LTD

Здравствуйте, форумчане. Обращаюсь к вам за помощью в выборе байка, так как сам уже не могу разобраться
    Байк грубо говоря будет первый (катался еще в детстве, в прошлом году купил без изучения матчасти CUBE Acid 26, но покатавшись месяц уехал на стажировку в штаты, вел ушел брату). Кататься буду: 70% лес, парки, песочный пляж и 30% город. Рост 184, вес 79. Марка на 90% CUBE (у родителей уже эти велосипеды несколько лет и все ок, брат год катает тоже без проблем, да и нравиться внешний вид).
    Начинал выбирать с Analog и Attention, но на свое горе залез в сеть и начитался что вилки у них слабенькие, навесное слабенькое, рамы и не рамы вовсе итп. Начал смотреть на Acid, но оказывается в этом году у них на всех моделях вилки на класс ниже, чем в прошлом году (и не только вилки), а цены напротив только растут. Подумав, решил задавить жабу и остановиться на линейке LTD. Все-таки рама уже лучше, вилки, навесное итп.
    Теперь нужна ваша помощь. Выбираю конкретно между
    LTD Pro 26 http://www.cuberussia.ru/models-ltd_pro_26/
    LTD Race 26 http://www.cuberussia.ru/models-ltd_race_26/

Разница между Pro и Race заключается в:
    1.Вилка Manitou Marvel TS Air против Rock Shox Reba RL. Перечитав кучу форумов особенно зарубежных пришел к выводу, что они одного класса и аналогичны, реба у нас встречается чаще. Нужно мнение тех, кто на них ездил, да и вообще тех кто разбирается.
    2.Втулки Shimano SLX HB-M675 Centerlock Disc против Shimano XT HB-RM785 Centerlock Disc Знаю что линейка ХТ лучше, но интересно именно по этим моделям, так как по магазинам ХТ оказалась даже дешевле.
    Все остальное одинаковое.
    Вопрос в том какой из них выбрать.
    Так же сразу интересует вопрос тормозов, как я понимаю они здесь откровенно слабые (Shimano BR-M395). Что посоветуете поставить.
    Так же рассмотрю и другие варианты, если они будут действительно лучше с бюджетом 1500-1800уе.
    Последний раз редактировалось Kovalyk; 17.05.2013 в 12:43.

На кубе свет сошёлся?
    Был у меня раньше куб, только не понимаю что на него так многие "заклиниваются"
    По мне так эти варианты интереснее намного будут:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=75456
    http://www.chainreactioncycles.com/M...ModelID=104503
    http://www.wiggle.ru/boardman-mtb-team-c/
    http://www.wiggle.ru/boardman-mtb-pro/
    Последний раз редактировалось Sergun; 17.05.2013 в 01:36.
    тряпка на лице = слабоумие

Нет, конечно не сошелся. Cube, потому что сталкиваюсь с этой маркой уже несколько лет (в семье уже 3 шт, у друзей) и отзывы всегда были положительные. Так же на сколько я понимаю, марка далеко не последняя. К тому же мне нравиться их дизайн, что бывает не часто.
    Конечно, если будет лучший байк за те же деньги я возьму его.
    Завтра подробно рассмотрю ваши варианты, так как пока совсем не разбираюсь в линийках производителя Срама, но уже заметил , что у двоих байках из вашего списка вилка на класом ниже.

Еще есть один вопрос. На что нужно обращать внимание при выборе байка? На сколько я понимаю (и пока так выбираю): рама, вилка, переключатели, система, втулки, тормоза... Исправьте пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Kovalyk; 17.05.2013 в 02:54.

Cube LTD 29 Race. По росту и стилю езды подходит. Обвес немного получше. Тормоза Magura MT2. Если не нравится цвет, то можно немного накинуть и взять 29 SL (что я и сделал, терпеть не могу салатовый). Как бонус - вилка FOX.

Вообще, на Яндекс.Маркете можно поставить ценник до 60к, выбрать обвес любительский, вилку профессиональную и посмотреть, что есть.

Кроме того, рекомендую ознакомиться со вкусными Гостами на этом сайте.

И вообще, имея 60к, можно смело смотреть на Cube Reaction, следующий уровень после LTD. Если он нужен, конечно же. Мне, например, были важны крепления под багажник, так как вел брал для туризма. Но тут уж каждому свое.
    Последний раз редактировалось DeniDoman; 17.05.2013 в 03:03.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

На прошлой неделе несколько дней ездил на байке друга (Trek superfly comp 29) и несмотря на то что байк на много уровней выше cube acid на которым я сейчас езжу, по управлению и "удобству" мне больше нравиться 26. Я абсолютный профан в этом и обьяснить все не могу, но по ощущениям мне ближе 26.
    29 SL тоже нравиться и завтра специально поеду смотреть на него. Помимо вилки, там и навесное лучше. Но все сводиться к 29.

Смотрел на reaction. Младшие модели на алюминиевой раме как мне по комплектации (не считая раму) не далеко от скажем ltd sl, а доплата уже от 500уе, еслу уже брать то на карбоне, но это уже +1к уе. Понял, что такими темпами и до элит не далеко Поэтому, пытаюсь держать себя в руках и мыслить трезво. Грубо говоря это первый байк, я даже не любитель пока. Максимум для меня это любительский марафон, думаю, LTD с этим справиться. Если затянет в след году поменяю.
    Последний раз редактировалось Kovalyk; 17.05.2013 в 03:32.

Kovalyk, я обновил сообщение, все госты - 26 ) Ну и в Маркете есть варианты.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Тут чувак на форуме новую раму продавал LTD за 10к
    Правда размер не помню.

DeniDoman, днем внимательно ознакомлюсь, очень интересные варианты. Спасибо.

antonshanin, здесь на форуме видел новую reaction race новую за 11к моего размера, что намного интересней. Но подумал о решил что на данном этапе мне больше подходит готовый байк. Я мало разбираюсь в них, да о сборный учитывая что хочется каждую деталь получше, обойдется мне раза в 1,5 дороже

Цитата Сообщение от Kovalyk Посмотреть сообщение
    DeniDoman, днем внимательно ознакомлюсь, очень интересные варианты. Спасибо.

antonshanin, здесь на форуме видел новую reaction race новую за 11к моего размера, что намного интересней. Но подумал о решил что на данном этапе мне больше подходит готовый байк. Я мало разбираюсь в них, да о сборный учитывая что хочется каждую деталь получше, обойдется мне раза в 1,5 дороже
    Ну не знаааааю. Если есть возможность получить лучшее за меньшие деньги, то почему нет. Да и сбор байка руками даст тебе опыт, который потом не раз пригодится.

Цитата Сообщение от antonshanin Посмотреть сообщение
    Тут чувак на форуме новую раму продавал LTD за 10к
    Правда размер не помню.
    это дорого как-то
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)