Поломка цепи (не сгибается одно из звеньев).
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Поломка цепи (не сгибается одно из звеньев).

По умолчанию Поломка цепи (не сгибается одно из звеньев).

Всем привет!

Сразу скажу, в велоделах я новичок. Только в этом сезоне пересел на более-менее качественный байк (Kona Blast).

Пока катался совсем ничего - 100-150 км. И вот сегодня случилась беда. Возвращаясь из Парка Горького у меня скрипнула цель. После этого стала прокручиваться на большинстве передач.

В итоге выяснилось, что одно из звеньев перестало сгибаться (в одном из направлений). Фото прилагается:

Untitled.jpg

Здесь видно, что одно из звеньев цепи не попадает и происходит треск. Сообственно вопрос - что делать?

Заранее спасибо!

Веломаньяк Аватар для andreandre
    Байк
    NORDWAY Fjord Disc (2006) на сегодня только рама осталась.... , есть и другие (много разных )

Мирл21, Если звено не деформировано и это не замок , взять выжимку и слегка нажать на пин, не фиксируя звено в выжимке.

Цитата Сообщение от andreandre Посмотреть сообщение
    Мирл21, Если звено не деформировано и это не замок , взять выжимку и слегка нажать на пин, не фиксируя звено в выжимке.
    Визуально оно такое же как и другие (это я про звено). Он с трудом сгибается в одну сторону, а в другую вовсе не сгибается. Про замок не знаю (так как не знаю что именно это такое), но остальные звенья без проблем и ровно идут. Проблема только с этим.

Сразу вопрос про выжимку - что это такое и что такое пин?

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:19 ----------

Еще вопрос. Данная поломка случилась, когда я приподнялся на седлом. Это нормально или так не должно происходить?

Цитата Сообщение от Мирл21 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос. Данная поломка случилась, когда я приподнялся на седлом. Это нормально или так не должно происходить?
    Это ужасно! Тибе ишо повезло, что не рама пополам треснула.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Это ужасно! Тибе ишо повезло, что не рама пополам треснула.
    Во-первых, я написал в начале, что новичок в этих делах. Я всегда, когда кручу в горку, то привстаю. Раньше был дешевый ашановский вел и проблем не было.

Во-вторых, я обратился за помощью, а не троллингом. Думаю остроумие можно проявить в других ветках.

Цитата Сообщение от Мирл21 Посмотреть сообщение
    Во-вторых, я обратился за помощью, а не троллингом. Думаю остроумие можно проявить в других ветках.
    Понимаешь, если уж человек настолько чайник, что не понимает как устроена цепь - тут бесполезно советы давать.

Но я попытаюсь... Капни маслица на заклинивший сегмент и двумя руками или двумя плоскогубцами поперигибай-посгибай его. Пока не начнет лехко сгибаться. Ну и посмотри ВНИМАТЕЛЬНО, шоб этот сегмент НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЛСЯ от других. Ну шоб там ничо не торчало и ничего не отваливалось - типо ось (пин) вылетел частично или какой другой дефект.

ЗЫ. Волоки в сервис.
    Последний раз редактировалось smol_; 02.06.2013 в 10:49.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Понимаешь, если уж человек настолько чайник, что не понимает как устроена цепь - тут бесполезно советы давать.

Но я попытаюсь... Капни маслица на заклинивший сегмент и двумя руками или двумя плоскогубцами поперигибай-посгибай его. Пока не начнет лехко сгибаться. Ну и посмотри ВНИМАТЕЛЬНО, шоб этот сегмент НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЛСЯ от других. Ну шоб там ничо не торчало и ничего не отваливалось - типо ось (пин) вылетел частично или какой другой дефект.

ЗЫ. Волоки в сервис.
    Теперь все понятно. Спасибо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)