Rock Machine Catastrophe (2007)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Rock Machine Catastrophe (2007)

NOKIALMT
    Guest

Всем привет!

Это мое первое сообщение на данном форуме, потому ногами сильно не бейте - щекотки с детства боюсь

Скажу сразу, в велосипедах я поный профан, чайник и так далее. Все что я о них знаю - это примерное их устройство (на уровне "есть два колеса, тормоза, руль, седло и цепь") и то, что я умею на них кататься.

В своей жизни никогда не имел хорошего велика, максимум на чем катался - это был советский "Турист". Да и то всего пару раз...

А тут... Вобщем, родственники учудили - подарили мне на юбилей велосипед. Судя по всему, велик качественный, во всяком случае выглядит внушительно.

Кстати, вот и он сам:

http://www.velostrana.com/catalog/velo/roc...il/catastrophe/

Вопрос у меня совсем простой: расскажите мне, пожалуйста, обладателем чего же я стал? Хорош велик, или так себе? Я понимаю, что дареному коню..., но хотелось бы знать мнение профи.

Если не затруднит, расскажите в двух словах о его компонентах. Для начала вполне хватит рассказа на тему "Манетки: Shimano XT - это хорошо (ну, или плохо)!" Позже, когда я немного изучу матчасть, я задам более осмысленные вопросы. А пока хотелось бы оценить картину в целом.

Заранее всем спасибо за ответы!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Хорошие, платежеспособные родственники Очень достойный велосипед, способный выдержать условия серьезных соревнований по кросскантри. Добро пожаловать на гонку))

http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

Да, родсвенники хороший подарок сделали!
    Если не секрет, каков был юбилей?

А по теме: хороший кроскантрийный байк, гоночный даже B)
    XT - это хорошо, у шимано круче - только XTR

NOKIALMT
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Tyman @ 25.02.2008 16:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, родсвенники хороший подарок сделали!
    Если не секрет, каков был юбилей?[/b]
    30
    <div class='quotetop'>Цитата(Tyman @ 25.02.2008 16:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А по теме: хороший кроскантрийный байк, гоночный даже B)
    XT - это хорошо, у шимано круче - только XTR[/b]
    Спасибо! Буду знать. У него еще передняя вилка с амортизатором, который можно включать-выключать (переключатель на руле). Наверное, это тоже круто?

Меня только немного напрягает, что при торможении велик "приседает" вперед. Это нормально или надо как-то регулировать?

И еще на тему регулировок. Что-то надо подстраивать под себя, кроме высоты седла? Боюсь испортить подарок, если начну эксплуатировать не отрегулировав "под себя". В данный момент все настройки такие, как сделаны в магазине и я боюсь их трогать, так как не понимаю что к чему...

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 25.02.2008 17:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хорошие, платежеспособные родственники [/b]
    я о том же подумал
    по теме - вел хороший, наверняка еще и легкий. катайся
    тормоза мне не нравятся, но это имхо.
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

NOKIALMT
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 25.02.2008 16:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по теме - вел хороший, наверняка еще и легкий. катайся
    тормоза мне не нравятся, но это имхо.[/b]
    А что с тормозами не так? Вы уж договаривайте! Какая-то техническая недоработка в них? Или это только на уровне "ИМХО"?

<div class='quotetop'>Цитата(NOKIALMT @ 25.02.2008 17:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Или это только на уровне "ИМХО"?[/b]
    Именно так. У меня HFX-9, проблем никаких. Хорошие тормоза.

NOKIALMT
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 25.02.2008 16:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хорошие, платежеспособные родственники Очень достойный велосипед, способный выдержать условия серьезных соревнований по кросскантри. Добро пожаловать на гонку))[/b]
    Спасибо за Ваш ответ! А кросскантри - это что? Езда по пересеченной местности, так, наверное, по-русски?

<div class='quotetop'>Цитата(NOKIALMT @ 25.02.2008 17:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что с тормозами не так? Вы уж договаривайте! Какая-то техническая недоработка в них? Или это только на уровне "ИМХО"?[/b]
    именно имхо. многим нравятся. но так сложилось, что я люблю авиды
    <div class='quotetop'>Цитата(NOKIALMT @ 25.02.2008 17:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо за Ваш ответ! А кросскантри - это что? Езда по пересеченной местности, так, наверное, по-русски?[/b]
    вот тут, например, про стили катания.
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

NOKIALMT
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 25.02.2008 16:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Именно так. У меня HFX-9, проблем никаких. Хорошие тормоза.[/b]
    Кстати, у меня такое чувство, что тормозные колодки еще не до конца притерлись. Если покрутить переднее колесо и прислушаться, то слышно небольшое шарканье. Такое может быть? Смотрел внимательно на колесо и на тормозной диск - восьмерок не вижу...

Добавлено позже (25/02/2008 17:44):
    И еще один вопрос полного чайника: как правильно скорости переключать? Только на ходу и последовательно одну за другой? Чего опасаться в этом деле? На что обратить внимание? Полагаю, что механизмы переключения скоростей - самое слабое место в любом подобном велике и потому есть свои особенности в работе с ними?

Добавлено позже (25/02/2008 17:47):
    <div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 25.02.2008 16:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    именно имхо. многим нравятся. но так сложилось, что я люблю авиды

вот тут, например, про стили катания.[/b]
    Спасибо! Сколько их, оказывается! Я даже и не предполагал... В детстве я только одним видом увлекался - "догнать и перегнать". Но на "Салюте" другого и не светило...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)