выбор рамы Cube LTD vs. Giant ATX LTD для нового вела.
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: выбор рамы Cube LTD vs. Giant ATX LTD для нового вела.

Cool выбор рамы Cube LTD vs. Giant ATX LTD для нового вела.

Добрый день.

Решил собрать себе новый велосипед для кросс кантри, старый тяжеловат, рама стальная а рулевая колонка резьбовая, что, как я понимаю отрицательно влияет на выбор вилок. В общем проще собрать новый вел чем апгрейдить, да и передние звезды поизносились, а сзади трещетка, все равно менять надо, а там и втулка и все по цепочке :-) . Про вилку вообще не говорю (RST Omni191)

После поисков остановился на сабжевых рамах: Cube LTD ( в ростовке 18") или Giant ATX LTD (не PRO, потому как отличается) в ростовке 19". Мой рост ~180 вес: ~66.5кг.

В этих рамах для меня важно также наличие крепления для багажника потому, что хотелось бы не потерять возможность вибираться в велопоходы, а колхозить с креплением не хочу.

Уже вроде как остановился на Giant'е (чисто по субъективным предпочтениям), но на всякий решил спросить может есть какие-то подводние камни?
    Или одна заведомо хучше/хуже другой. Буду очень благодарен. Цену во внимание можно не брать, так как стоят они приблизительно одинаково.

Также, если кто знает где есть табличка с правильной геометрией для Giant - буду благодарен. Потому что даже на официальном сайте ее нету. Был в магазине - сказали что LTD 12года, это тоже самое что Rincon 13года, но увы и на них на сайте нет информации о геометрии .

А может есть какой другой вариант с требуемыми параметрами? Хотя, если честно, уже столько времени потратил на выбор, что скорее бы что то приобрести

Заранее спасибо!

Тоже интересует, и ксати у гианта все таки каретка резьбовая?

и вес бы точный узнать

гео вроде эта? http://www.giant-russia.ru/upload-fi...Atx-2013-g.jpg
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Может лучше готовый купить?)
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Если покупаешь только раму бери уже гигант,, куб не тот бренд где рамы надо сравнивать)))
    [FONT=Impact]
    I,m Specialized
    [/FONT]

Спасибо, купил Giant, как-то больше приглянулся. Вес примерно 1.8 кг (ростовка 19' с рулевой 1 1/8 и ексцентриком для подседельной трубы
    Могу померять точнее если кому надо.

2DeniDoman: оно то можно, просто вот захотелось собрать самому, это логике по поддается :-)

2Gearbox: каретка резьбовая 68мм.
    Последний раз редактировалось alariq; 05.06.2013 в 14:14. Причина: добавил ростовку

я тоже купил http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=1544

giant atx ltd белый 17 ка 1850 грамм с рулевой, зажимом подседла и петухом

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

под гидролинию нету крепежа- расчет под трос минус им за это

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

Цитата Сообщение от alariq Посмотреть сообщение
    Спасибо, купил Giant, как-то больше приглянулся. Вес примерно 1.8 кг (ростовка 19' с рулевой 1 1/8 и ексцентриком для подседельной трубы
    Могу померять точнее если кому надо.

2DeniDoman: оно то можно, просто вот захотелось собрать самому, это логике по поддается :-)

2Gearbox: каретка резьбовая 68мм.
    Будешь каретку торцевать?
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Будешь каретку торцевать?
    буду, у меня еще шатуны с интегрированной кареткой (вот пришли как раз), поэтому обязательно буду кареточный узел торцевать

а вот с гидролинией у меня небольшой прокол, заказывал гидравлику, ну да что то придумаю :-)

Если вел на трещётке и с резьбовой вилке, то надо менять абсолютно всё, думаю даже и руль и седушку. Тогда и по цене и по наличию гарантии всегда выгоднее купить готовое, да и до сбора можно примерить велик.

Я думаю нет разницы искать ничтожную разницу между разными рамами, явно речь не про соревнования, раз старый вел самый начальнейший.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Если вел на трещётке и с резьбовой вилке, то надо менять абсолютно всё, думаю даже и руль и седушку. Тогда и по цене и по наличию гарантии всегда выгоднее купить готовое, да и до сбора можно примерить велик.
    Ну так я и написал, что проще новый собрать чем апгрейдить. А по поводу - купить готовое / собрать самому - так это просто "мне так хочется" :-) тут логику искать не надо, я давно посчитал, что будет дороже.
    Про разницу спросил потому, что не знаю знал ничтожная она или нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)