Хочу поделиться опытом покупки велобагажника для своего велосипеда. Приняв решение о покупке сумок, начались поиски того на чем они собственно будут держаться. С выбором сумок особых проблем не возникло и по этому были сразу заказаны из-за границы по привлекательно цене. С багажником оказалось немного сложней.Из понравившихся (Tubus, Surly, Old Man Mountain, Topek) на просторах интернета, выбор пал на последний. Руководствовался тем, что его без проблем можно купить в Москве и в случае необходимости сдать/поменять. Необходимость эта возникла после того как я чисто случайно в спеке увидел, что ширина багажников совместимых с дисковыми тормозами отличается на 5.5 см от собратьев не поддерживающих данную возможность. Поскольку являюсь обладателем дисковых тормозов, сразу встал вопрос, какую модель брать?! (в инете находил, что на мой вел и те, и те подходят). Ну да ладно, взял Super Tourist DX Tubular Rack Disc. Приехав домой и примерев его я понял, что он мне напоминает шалаш на заднем колесе "^"(не подумал сделать фото). Обменяв его на Super Tourist DX Tubular Rack, получил желаемый эффект. Ножки багажника встали на 90 градусов относительно площадки, вот как то так "П". Я конечно понимаю, что на скорость это не влияет и т.д. Но всё же возможность сохранять сумки в полностью вертикальном положении и эстетический вид победил меня.