подшипники во втулках
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: подшипники во втулках

По умолчанию подшипники во втулках

друзья!
    проблема такая - родные экстралайтовские подшипники говно. они "запечатаны" чуть ли не резиночкой, под которую можно чуть ли не палец просунуть, типа для облегчения (наверное), но туда с удовольствием попадает пыль и естественно подшипник с пылью внутри нужно выбрасывать. катаю я в песчаных и пыльных местах, поэтому песок летит куда не надо только в путь.
    вопрос - кто из вас где покупает подшпиники нормального качества? нужны номера 6803 и 6903. родные ставить не хочу, фуллкерамик пока ссыкотно)) может попробовать гибридные? буду признателен любым рекомендациям

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    фуллкерамик пока ссыкотно))
    торг не уместен
    http://www.ebay.com/itm/ABI-Full-cer...item2ec7f4c283

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    гибридные

для лохов.

з.ы. я все жду когда будет пост "акрос - говно"

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    для лохов.
    для лохов это фулкерамик на ебее))

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Самого сей вопрос интересен, так что буду следить.
    Большой выбор на ПодшипникРу, но цены у них барыжные.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

покупаешь какие нибудь качественные типа SKF и забываешь о них надолго. Но надо конечно фуллкерамик брать, потом чего нибудь о них аргументированно напишешь

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Самого сей вопрос интересен, так что буду следить.
    Большой выбор на ПодшипникРу, но цены у них барыжные.
    На ПодшипникХРЮ обозвали промы для Фалкремов РМ5 редкими советскими подшипниками которые если и привезут то под заказ от партий 1000 и более штук. Корое ПодшипникХРЮ для лохов или там такие менеджеры работают из ПТУ.

не маньяк, только учусь
    Байк
    Черно-белый.
    Записей в дневнике
    1

В свое время затаривался подшипниками, не для вела, но тоже редких размеров, в магазине при подшипниковом заводе на Полярной улице, рядом с 20 таксомоторным парком.
    У Зенита барыги просили за них по 600-700 руб за штуку, надо было 4 или 6, и для студента это было, тогда, реально дорого...
    Взял себе в вышеуказанном магазине 2 комплекта, про запас, уложившись в пару сотен :-)
    Пришел с образцами подшипников и мне за 5 минут подобрали и вынесли нужные.
    Когда попал туда, был поражен количеством, разнообразием и размерами некоторых экземпляров.
    Не знаю, есть ли там сейчас этот подшипниковый рай, но при желании не сложно выяснить.

Купить много где можно.Поищи.
    Я покупал в подшипник.ру
    Имел опыт сравнивать японские и китайские крафт.
    Разница как правило в допусках ( люфте) стали (ржавеет или нет) и уплотнителях.
    Лучше брать япоские к примеру SKF с резиновыми уплотнителями.Их можно обслуживать (менять смазку)
    Очень понравились подшипники из втулок Hope. В них были подшипники тоже Hope уже 15 тыщь прошли (только смазку менял) они какие то не убиваемые.
    Да и когда купить подшипники сразу замени в них смазку на что нибудь свое и на получше.А то там херня с завода и в малом количестве. ;]
    А если по чеснаку то подшипник будет ходить на столько долго на сколько ты будет его часто обслуживать. ;]

Грибник, ну вот у меня с резиновыми уплотнителями. если его вытащить, туда же песок сразу попадает. чистой комнаты у меня нет)) закрытый промподшипник по идее для того и придуман, чтобы его не обслуживать, не?
    вот в передней втулке в одну сторону попал песок, хотя сам подшипник крутится еще хорошо. только чувствуется, как натыкается на "препятствия". как поменять смазку так, чтобы не попало говно?

Брал указанные подшипники на эндуре. Цены, конечно, ломовые, но качество норм. 6903 в каретке живут уже два года (купал неоднократно), но че-то походу левый уже люфтит. В колесах живут не в пример дольше, видать там нагрузка меньше.
    Подшипник ру можно даже не рассматривать - продают китайское говно дороже эндуры с доставкой каждого подшипника отдельно. Сколько у них стоят хоть сколько-то годные подшипники даже боюсь представить

Гибридные смысл небольшой брать. Разве что цена будет от стальных отличаться несильно (сомневаюсь в этом). Лучше стальные с высокой точностью обработки шаров. Фулкерамик можно в принципе (расскажешь потом, а то мне самому жмотно на проверку их брать :D ), они теоретически выносливее должны быть. Стоят они пипец дохера.
    Последний раз редактировалось tufoed; 25.05.2013 в 01:49.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)