Быстрая упаковка велосипеда в самолет
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Быстрая упаковка велосипеда в самолет

По умолчанию Быстрая упаковка велосипеда в самолет

Привет всем!

Я знаю, что есть тема про упаковку велосипеда в самолет, но мне хотелось бы обсудить этот вопрос в несколько другом контексте. Неделю назад мы приехали из Европы, попробовали два способа упаковки велосипедов - упаковать в картонную коробку и замотать пленкой (как описано вот здесь).

По результатам хочется отметить следующее:
    1) Во всех случаях упаковка каждого велосипеда заняла по 2 часа, при этом минут 30-40 занял разбор самого велосипеда на составляющие, остальное время мы либо мотали велосипед пленкой, либо паковали велосипеды к коробке.
    2) Собранные велосипеды с примотанными вещами по массе составили 18-20 кг, т.е. мы впритык проходили по нормам бесплатного провоза багажа в Трансаэро
    3) Собранные велосипеды были слабо транспортабельны, т.к. были еще и рюкзаки, так что пришлось брать такси до/от аэропорта
    4) На пути назад пришлось полдня гулять по Вене в поисках коробок
    5) В отеле сначала сделали большие глаза, когда мы сказали, что надо бы где-то упаковать велосипеды, в итоге собирали прямо в номере.
    6) Коробки из под велосипедов оказались ну очень большими, в результате пришлось кромсать их ножом, чтобы уменьшить размер. Коробки все-равно получились большими. Каким-то чудом влезли в одно такси, но в Москве пришлось распаковыпаться частично, чтобы влезть в машину.

Итого, паковались долго, транспортировались трудно. Положительным моментом было то, что велики доехали без малейших потерь. На наших глазах в Вену прилетели какие-то иностранцы, у них упаковка была совсем простая - местами налепили коробки, что-то где-то подмотали изолентой, но особой защиты не было больше. И вроде тоже уехали без потерь.

В чем суть поста и собственно вопрос. Хотелось бы найти упаковку, которая была бы переносимой, легкой, компактно собиралась, хорошо защищала велик при перевозке в самолете, а главное - чтобы можно было упаковать велосипед максимум за час. Жесткий кофр в этом случае не подходит, чехол для велосипеда ни от чего не защищает.

У кого есть какие варианты? Знакомый рыбак рассказал, что у них есть чехлы для удочек, материал которых эластичный, но хорошо держит удар.

вело-чемодан, не?

Веломаньяк Аватар для Kirill-B
    Байк
    Wilier GTR Team, Specialized Rockhopper

Вот вариант, но дорого http://www.velomarket-cska.ru/catalogue/?id=8048
    Есть и дешевле http://www.velomarket-cska.ru/catalo...sories/?cat=40

Крокодиловод со стажем Аватар для milovidoff
    Байк
    Giant Trance X (custom)

Через 2 недели буду испытывать чехол производства компании Сварга с красивым названием ЧВ-2КЛ (кофр) для перевозки велосипеда с двумя снятыми колёсами.
    Привезли на днях, первое впечатление - большой, тяжёлый (весит по описанию 3 кг), и конечно, совсем не компактный. Т.е. точно не для велопоходов, так как возить с собой будет неудобно.
    Стенки и дно чехла усилены пенкой (при необходимости вынимается), внутри есть центральное отделение и два боковых.
    Материалы чехла - оксфорд, и что-то типа толстой армированной тентовой ткани (не помню, как называется).
    Стоит 3800р, что конечно меньше, чем жёсткие велочемоданы, полужёсткий чехол Evoc и подобные варианты.
    Упаковать велосипед в него можно достаточно быстро, думаю, меньше часа.
    Strava | milovidoff.ru | продам веломайку Primal Wear Render

У меня примерно 30-40 минут уходит на разборку велосипеда в аэропорту или на вокзале.
    Во примерно так, правда это для поезда в Малайзии, для самолета еще руль снимаю.

На цепь пакет, а сам вел в простой чехол из Декатлона.

У меня рама не крашеная, полированный алюминий, но можно в места контакта колеса и рамы проложить теплоизоляцией для труб

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)