Привет всем!
Я знаю, что есть тема про упаковку велосипеда в самолет, но мне хотелось бы обсудить этот вопрос в несколько другом контексте. Неделю назад мы приехали из Европы, попробовали два способа упаковки велосипедов - упаковать в картонную коробку и замотать пленкой (как описано вот здесь).
По результатам хочется отметить следующее:
1) Во всех случаях упаковка каждого велосипеда заняла по 2 часа, при этом минут 30-40 занял разбор самого велосипеда на составляющие, остальное время мы либо мотали велосипед пленкой, либо паковали велосипеды к коробке.
2) Собранные велосипеды с примотанными вещами по массе составили 18-20 кг, т.е. мы впритык проходили по нормам бесплатного провоза багажа в Трансаэро
3) Собранные велосипеды были слабо транспортабельны, т.к. были еще и рюкзаки, так что пришлось брать такси до/от аэропорта
4) На пути назад пришлось полдня гулять по Вене в поисках коробок
5) В отеле сначала сделали большие глаза, когда мы сказали, что надо бы где-то упаковать велосипеды, в итоге собирали прямо в номере.
6) Коробки из под велосипедов оказались ну очень большими, в результате пришлось кромсать их ножом, чтобы уменьшить размер. Коробки все-равно получились большими. Каким-то чудом влезли в одно такси, но в Москве пришлось распаковыпаться частично, чтобы влезть в машину.
Итого, паковались долго, транспортировались трудно. Положительным моментом было то, что велики доехали без малейших потерь. На наших глазах в Вену прилетели какие-то иностранцы, у них упаковка была совсем простая - местами налепили коробки, что-то где-то подмотали изолентой, но особой защиты не было больше. И вроде тоже уехали без потерь.
В чем суть поста и собственно вопрос. Хотелось бы найти упаковку, которая была бы переносимой, легкой, компактно собиралась, хорошо защищала велик при перевозке в самолете, а главное - чтобы можно было упаковать велосипед максимум за час. Жесткий кофр в этом случае не подходит, чехол для велосипеда ни от чего не защищает.
У кого есть какие варианты? Знакомый рыбак рассказал, что у них есть чехлы для удочек, материал которых эластичный, но хорошо держит удар.