Помогите настроить (передний задний) переключатель Kona Blast 2012
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Помогите настроить (передний задний) переключатель Kona Blast 2012

По умолчанию Помогите настроить (передний задний) переключатель Kona Blast 2012

Здравствуйте! Помогите настроить велосипед. Перечитал и посмотрел несколько роликов. Но что то не так. То на большую звезду не переключается (задний переключатель) то на маленькую или перескок или не включается. Так же и впереди. Может кто ссылку хорошую подскажет (видео)?
    Спасибо заранее!!!

Цитата Сообщение от SamSam345 Посмотреть сообщение
    Но что то не так.
    Либо к трансплантологу, либо в мастерскую. Уж если вы и правда несколько роликов посмотрели и до сих пор не знаете что же делать.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Либо к трансплантологу, либо в мастерскую. Уж если вы и правда несколько роликов посмотрели и до сих пор не знаете что же делать.
    до велосипеда добираюсь только поздними вечерами , нет времени нормально взяться за него... пробовал быстренько что запомнилось, но не до конца все сделал. вот сделал распечатки пойду на днях в гараж и по букварю настрою. а так может вы что еще посоветуете, подумал.

но не до конца все сделал
    Ну так вот не до конца и работает, все логично.
    так может вы что еще посоветуете
    Посоветую потратить больше времени и сделать-таки до конца за один раз.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

я тоже кону пересобрал, сейчас парюсь с настройками, тормозов и перекидок. Заднюю перекидку вроде как настроил нормально, а вот с передней проблемы. Переключает на все 3 звезды, но цепь задевает сторону перекидки, которая ближе к педали. Не могу настроить, чтоб не задевало. Думаю может с манеткой чего не то, пробовал её разбирать, а там ваще космическая технология, не стал суваться. Достало уже в этих великах всё миллиметры решают, как будто в них ничего погнуться не сможет или люфта не может возникнуть. Походу надо самому велик собирать, чтоб ваще всё по-русски.
    перекидки и манетки shimano deore.
    До пересборки на большую переднюю звезду не перекидывало, так что я не виновен.)
    Последний раз редактировалось xaumeQ; 14.05.2013 в 20:05.

Ах да, задевает только на большой звезде, на остальных двух всё отлично.derailleur.jpg Фото сверху передней перекидки. Самое интересное, что если бы я смог заставить её отойти дальше от цепи, то тогда она бы задела шатун, до него примерно 1,5 мм. Каретка, шатуны затянуты до конца. В чём может быть проблема?
    Кстати, когда задняя перекидка стоит на уровне третьей маленькой звезды, тогда перекос пропадает и цепь не задевает переднюю перекидку. Может в задней втулке проблемы Кто- нибудь с таким сталкивался?
    Последний раз редактировалось xaumeQ; 14.05.2013 в 20:09.

Я решил свою проблему, она оказалась очень банальной. Так как велосипед я купил поддержанный, то перебирая его, я всё ставил как было до меня. Вот и тросик к передней перекидке я прикрепил так, как он держался раньше. Однако оказалось, что "шайбочка" (с заусенцами такая, которая, в принципе, и не шайбочка вовсе) стояла в не правильном положении. После того, как я правильно расположил её, перекидка стала оттягиваться даже дальше шатуна, и я наконец-то понял зачем нужен винтик "high" (ибо до этого выкручивая его ничего не менялось, только при вкручивании он сдвигал внешнюю рамку внутрь, что мне было совсем не в пользу).
    Фото. Здесь "шайбочка" стоит верно, до меня она стояла повернутой на 90 градусов, и заусенцы эти цеплялись за пластиковый держатель. На состояние тросика внимание не обращайте, он такой только на конце, да и скоро заменят его мне.
    FD.jpg
    Сейчас же была выявлена новая неприятность. Задний переключатель (Shimano Deore) стучит о раму вовремя приземления после прыжка. На форумах я прочитал, что есть такая болезнь у deore, что надо просто обмотать раму чем-нибудь мягким, если не помогает вкручивание винта на перекидке (который сдвигает ролики дальше от кассеты... ну тот, что в "петуха" упирается). Но у меня проблема не только в стуке, у меня после этого ещё и цепь слетает либо на соседние звёзды на задней кассете, либо на соседние или совсем с кассеты спереди. Вот когда на передней кассете слетает это беда, потому что она застревает между перекидкой и звездой, я так чуть перекидку переднюю и не поломал. Я так понял цепь слетает из-за колебаний заднего переключателя после его удара об раму. Что посоветуете?

xaumeQ,
    Мой совет будет не дешево реализовать- но проходил примерно через такое и помогло здорово .
    Хотя начать стоит с определения длины цепи . Возможно такое, что у Вас она длинная слишком вот и слетает . Как определить правильную длину- найдете в нете .
    Теперь дальше , передняя кассета называется системой У меня стоял переклюк Деор Шадоу , так меня парило , что на расколбасе цепь била о перо(кстати надо защиту пера приобрести по-любому) , так же случались самопроизвольные переключения (но чтоб переклюк об раму бил -такое вообще странно и не возможно кмк ) решение было - перейти на Срам . Он жоще , тише в работе и приятнее . Но проблема в том , что надо менять и манетки и задний переклюк(передний можно оставить Шиману) . Сам я перешел на Х9 , результат отличный - цепь перестала дребезжать на колбасе , самопроизвольно не переключается . Вы смотрите по деньгам , можно на Срам Х5 или Х7 перейти(дешевле будет) , но не сильно хуже кмк .
    Такие вот решения

1.jpg2.jpgВот фото. 1 - нормальное состояние; 2 - во время приземления (даже натяжение цепи пропадает в этот момент). Вон винтик даже заменил по совету, но его вкручивание ничего не даёт, только увеличивает амплитуду для удара о раму.
    Pinzgauer, Я думал система - это передняя кассета с шатунами в сборе (они же вроде разборные бывают, нет?) Цепь сегодня померю, но сдаётся мне не в ней дело. Я к совету прислушаюсь насчёт Sram, но я хотел бы ещё узнать мне натяжитель цепи типа такого Вложение 77147 ,или я видел, ещё не нижнее перо ставят, поможет? Или такие натяжители используют только для предотвращения спадания цепи с системы? У одного пацана видел натяжитель в качества защиты пера, т.е. цепь ниже ролика проходит.

не маньяк, только учусь
    Байк
    Черно-белый.
    Записей в дневнике
    1

Закручивание болта натяжение ничего не дает?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)