Тоже про выбор...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Тоже про выбор...

тихий матрасник Аватар для Mishensky
    Байк
    Старые железки дядюшки Ляо

Рост 175, вес колеблется от 90 до 95 =))) Проживание м. Коньково.
    Много прочитано, большой объем информации. И сколько людей столько и мнений. Рассчитываю на сумму тысяч 12-13. Долгое время "покатушки" были заброшены. Теперь второе дыхание что ли пришло. Друг отдал старенький горный, состояние жуть. Но теперь хочется своё, родное, чтобы душу грело. О стиле езды говорить трудно, считаю себя новичком. От шоссе-до леса. На стареньком горном стояли V-brake. Чуть не отдал концы съезжая после дождя с крутой горы. Поэтому подумал о дисках. Хочется не промахнуться с выбором. Сам склонялся к GT Avalanche 2.0 Disk 2007 года - задний переключатель Deore, прочел что один из самых надежных. Рама с баттинг-технологией и т.п., в Триал-спорте он сейчас 11718 руб. Читал другие мнения Norco, Trek. И еще: магазин sportex.ru, что можно сказать о них ?
    Или в эти суммы вообще не заморачиваться, не брать в голову про баттинги, гидроформинги и покупать что есть ? Беседы в магазах с продавцами результатов не дали, ответ один: вот за штуку ДА, а тут и не морочайся. Поможите, чем можите...=)<a href="http:///goods/51516/219003.html" target="_blank">
    </a>
    За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень

Не думай о дисковых тормозах до тех пор, пока в кармане не будет более 20 тысяч рублей.
    Спортекс нормальный магазин.

Да здравствует Коньково, наивелосипеднейший район Москвы!
    Я на форуме новичок и меня приятно удивила "диаспора" веломаньяков Беляево-Коньково-Тёплый Стан.
    Мы живем в 30 минутах от Битцы (зоны отдыха) и грех не поездить по чудесному битцевскому ландшафту на удобном хардтейле. GT достойные рамы, но очень трясёт на корнях и потом болит пятая точка после 20-30 км., особенно, если вес атлета за 70-80 кг. Двухподвес предпочтительнее, но это другой бюджет, думаю от 40 К.
    Сейчас начало скидок и есть недолговременный шанс найти недорого приличный вел, размера L (увы, самого ходового), прежде всего с хорошей рамой. Современные рамы (и втулки) имеют штатное место крепления дисковых тормозов. Так что по мне - лучше временно с ободными тормозами, чем с плохой дисковой механикой. Будут лишние 150-200 у.е.-навесишь 1 шт. действительно хорошей дисковой гидравлики.(300-400 у.е.-две).А потом, апгрейд двухколесного друга-дело весьма увлекательное, я начинаю втягиваться.
    P.S. А в Триале я заглядывался на Джамисы и Корратеки, но не за 12 К, а за 21. В наше тяжёлое время не такая уж и разница.
    А ещё не в Триале - Cube, но опять же дорого.
    Удачи!
    "Bite my shiny metal ass" (с)

Посмотри на Велосайте. У них скидки начались и за 12.5 тыс. можно купить Мериду маттс спорт 300 с не самой хорошей вилкой, конечно, но с задним переклюком шимано ХТ и вполне приличными дисковыми тормозами. Или чуть более дорого Трек 4300 диск.
    "Лучше уж сотня противоестественных грехов, чем одна противоестественная добродетель." О. Уайльд
    0,75 ЧЕГО?
    Drive downhill and just steer
    Don’t be afraid to think openly, because it could be possible on a mountain bike. - Jamie Goldman
    Профессиональный двухподвес, предназначенный для самых экстремальных разновидностей фрирайда, например, для даунхилла.

одно плохо.. что в наличие у них только СТЕЛСЫ и СТАРКИ :o

тихий матрасник Аватар для Mishensky
    Байк
    Старые железки дядюшки Ляо

Огромное человеческое спасибо, всем откликнувшимся за информацию. Буду её "переваривать" определяться с выбором, до встречи на бездорожье =)
    За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень

Приветствую!

У меня какая-то засада с отсылкой в личку, так что буду засорять эфир здесь
    Всё нижеследующее IMHO:

"Спеш" по ссылке нормальный вел, но начального уровня, таких море, все они как близнецы. Навеска на нем терпимая, но со временем появится зуд всё переставить. Рама-? Видно, что не лёгкая.

Я, например, в июне до скидок купил в Спортлэнде в Меге, среди ашанобайков, одинокий, пыльный и поцарапанный Marin 2004 г. за 14,6 К, невесть как там очутившийся, с отвратительными комплектующими: втулки без пыльников, цепь Shimano IG-31 растянувшаяся за 1 мес- на выброс, педали пластмассовые, каретка со скрипом, с обеих сторон ви-брейки дешёвые (правда тормозят), копеечные обода Alexrims TA-19, коих нет даже в триаловском каталоге, покрышки за 150 руб.,НО...

Буквально за день покупки на веломаньячном сайте наткнулся на пост одного мариновода в теме "какой бы я хотел байк...", который писал, что имея марин, он на другие велы не заглядывается, ибо рама неказистая, но удобная, легкая, быстрая и т.д.

За неделю до своей покупки юзал простенький Giant Boulder с дешёвым механическим дисковым тормозом впереди-нормальный простейший вел, ездит и особенно тормозит далеко не фантастически.Пересев на Marin почувствовал себя владельцем приличной иномарки после Жигулей. Шустрость, маневренность, легкость даже учитывая то , что с М пересел на 18,5" (L, хотя у этой фирмы свои дюймы)

Проехал за месяц немного, всё начало скрипеть и рушиться. Пока заменил цепь и покрышки-камеры. На подходе седло и педали. На следующий год-всю трансмиссию на 9 звёзд+1 дисковый гидравлический тормоз топовый или предтоповый (4-6 тыс) и новые предтоповые обода с втулками (10-15 тыс)

Через год вилку воздушную. Пока доволен Марзоччи (ход 62 мм пока максимальный из заявленных 80)- после рамы вторая по значимости вещь(цены от 15К)

Сейчас кругом распродажи-цены приемлемы. Сегодня видел в Ролл-Холле на Тульской Orbea за 15 К (скидка с 20К), ну конфетка, весь Deore, а рама пока не проедешься-вопрос. Далее в Веломире на Люсиновской-выбор чумовой, велов и рам сотни, но продавцы варёные. В разных Экстримах и Спорт-хитах могут всплыть велосипеды прошлых годов.

Поможет в выборе форум, народ смотрю, здесь нормальный. Я повёлся на советы-доволен очень.

Кручу педали не часто, в основном во Внуково (дача), Сам типичный матрасник, с Коньково приехал в Битцу, а там все лосят вовсю...Пишут про среднюю скорость 20-25 км/час., про объёмы по 100 км/день. Монстры.

Но тем не менее есть к чему стремиться и в техническом и в спортивном плане.

Такие дела. Желаю избежать комплекса "мобильных телефонов"-купил, а через месяц хочу другой. Я для себя пока его не изжил-смотрю на двухподвесы, Кьюбы и Каннондейлы.

Удачи во всём :excl:

единственный минус велосипеды марки Marin как правило раскупаются еще до начала распродаж, и на самом деле намного больше шанс отрыть где нибудь запылившийся байк 2004 года, чем купить со скидкой 2007 г. выпуска=)

...но, кто ищет тот всегда найдет )

Добавлено позже (03/08/2007 00:38):
    к стати насчет ободов Alex Rims TA19, с одной стороны я один раз погнул кромку разбортуя колесо ключами от квартиры, что явно говорит о их небольшой жесткости...а с другой на днях влетел на 20+ км/ч в поребрик 15-20 см. я думал сейчас либо лопнет нах, либо станет квадратным...обошлось, только первый раз за все время катания пробил вилку до упора (Marzocchi MX COMP) да сам чуть через руль не перелетел...так что не все так плохо=))
    In force we trust.

<div class='quotetop'>Цитата(Pursuit @ 01.08.2007 19:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Современные рамы (и втулки) имеют штатное место крепления дисковых тормозов. Так что по мне - лучше временно с ободными тормозами, чем с плохой дисковой механикой. Будут лишние 150-200 у.е.-навесишь 1 шт. действительно хорошей дисковой гидравлики.(300-400 у.е.-две).[/b]
    Одно замечание. Даже самые современные втулки делают под диски либо под ви-брейки. На велосипеды с ви дисковые втулки не ставят (возможно, есть редчайшие исключения). Какие штатные места?<div class='quotetop'>Цитата(Alessander @ 01.08.2007 20:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Посмотри на Велосайте. У них скидки начались и за 12.5 тыс. можно купить Мериду маттс спорт 300 с не самой хорошей вилкой, конечно, но с задним переклюком шимано ХТ и вполне приличными дисковыми тормозами.[/b]
    Посмотри, но лучше позвони, многого уже нет в наличии. В веломире например на прошлой неделе мерид 300 и 500 точно не было.

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 03.08.2007 00:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какие штатные места?[/b]
    Вот практически мой вел (от 04 года мало отличий):
    http://sport.infotree.ru/index.php?m=descr...p;action=open#1
    Втулки-Shimano 32 Hole Disc (М 475)-на них нормальные тормоза ставить не буду, народ от этих втулок в инете стонет. :angry:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)