Hayes MX4 проблема
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Hayes MX4 проблема

Стоковые мех. дисковые тормоза. Понятно, что многого ждать не стоит, но все же неполадки странные.

Когда средне зажимаю тормоза на 5-10км/ч, возникает сильная вибрация, аж вилка ходуном идет. Такое ощущение, что колодка краем или еще как попадает в дырки диска, цепляет, тормозит, цепляет, тормозит и т.д. Т.е. торможение получается, но очень стремное, перед весь трясет. Если зажать посильнее, то вибрация ощущается немного на руле, но тормозит довольно эффективно.

Колодки похоже металлизированные, т.к. спустя 200км только отшлифовались и начали скрипеть. Других признаков стирания нет.

Как можно исправить и в чем вообще причина?
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

не паникуй, то же самое на МХ2 это именно колодки именно в дырки, но не цепляют т.к. дырки овальные.....
    у меня подозрение, что если поставить ребристые а не круглые хаесовские диски, то эффект исчеснет........

Ну я сегодня попробую поставить диск от гидравлики Тектро на время. Посмотрим, как себя поведет с другими прорезями.

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 17.04.2008 09:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну я сегодня попробую поставить диск от гидравлики Тектро на время. Посмотрим, как себя поведет с другими прорезями.[/b]
    отпишись потом, я думаю лучше будет, а ещё помоему от установки калипера зависит, ибо я периодически снимаю, чищу, и всегда по разному, то в большей, то в меньшей степени.......вот.....

Такая же фигня на моих, диск с прорезями(овальными).Правд только на заднем.Думаю проблема в диске, надо ж такие дырищи делать в нем.

Выяснил, что после чистки вела колодки поставил наоборот (они разные, одна из них немного покрошилась по краю). Переставил обратно - вибрации стали терпимыми и малозаметными. Из чего делаю вывод, что можно попробовать сгладить края колодок.

Диск не ставил, погода не летная ((( да и остался доволен тем, что есть. Но обязательно попробую на след неделе, когда время будет.

kapitoshka
    А теперь "вопрос на 2 балла" - где находится калипер и как его регулировать?

И тут повторюсь, если оставить зазор совсем небольшой, начниают работать идеально!

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 17.04.2008 23:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А теперь "вопрос на 2 балла" - где находится калипер и как его регулировать? [/b]
    точно на 2..........))))
    калипер - сама машинка тормозная, в которую крепятся колодки, и на которой механизм тормоза
    он прикручивается к переходнику, и в нём отверстия под болты не круглые, а овальные, благодаря им можно регулировать машинку относительно диска.....
    то есть если ты ручку нажимаешь тормозную, и у тебя диск изгибается буквой "S" то надо регулировать,

делается так:
    чуть приоткручиваются болты(те, которые вперёд по направлению движения вела смотрят) 2 штуки, сильно нажимается ручка тормоза, и затягиваются болты...........вот как то так......

вобщем х/з, это надо показывать))

http://www.bike-repair.ru/diskbrke.htm
    Инфа внутри жжот. Попробуем-с.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)