1. Выставить нужные значения одометра для одного, двух или трех байков нельзя. Только старт всех с 0 км.
Бесит.
2. Сменить батарейки в Speed и Cadence sensors можно только в сервисном центре или нужно покупать новые датчики. В принципе, батарейки меняются, подробности как ломать и клеить корпус
тут. По заверениям производителя батареек должно хватать на 3000 часов работы.
Проверим.
3. HR sensor глючит первые 5…10 минут. Смочил его как указано в мануале, но не очень то помогло.
Может гель куплю и проверю.
4. Нет подсветки.
Раздражает.
5. Нет регулировки контрастности. Если батарейка совсем новая, то на экране есть перезасвеченные коричневые области. Видно только под определенным углом и при достаточно слабом освещении.
Раздражает.
Управление:
6. Поосторожнее с кнопкой stop, иначе можно остановить текущую поездку и при начале движения начнет писать новый файл (прощай средняя скорость, каденс и т.п.).
Приемлемо.
7. Режим измерения температуры запрятан слишком глубоко вместе с градиентом перепадов высот.
Раздражает.
8. Нет постоянной индикации сравнения с текущей скорость. Точнее есть меню, где находятся все максимальные значения (скорости, каденса, сердечного ритма) там и можно посмотреть. Могли бы пару стрелок «вверх» и «вниз» на дисплей вывести.
Раздражает.
9. Home Alti выставляется один раз в основных настройках, перед поездкой его скорректировать нельзя. Но так как атмосферное давление меняется, каждый раз стартуем с разной высоты.
Приемлемо.
USB Data Link:
10. В голову Polar CS500 почти ни чего нельзя «залить» из компьютера. Фактически работает только в одну сторону (или заливает info на сайт или сохраняет в файл).
Надеялся на большую функциональность.
11. Если перекачивать данные с разных PC, то требуется дополнительная синхронизация.
Процедура несложная, но неприятно.
12. User Manual хуже придумать просто невозможно. Малоинформативное, сводную таблицу с функциями сделать не смогли. Ну а Rus – так это полный 3,14здец даже перевести всё не смогли.
Неприемлемо.