Коллеги, мне тут предлагают рефлектор диаметром 35мм, для 1 XML.
Распределение света очень интересное, особенно если приподнять фару на 5 градусов вверх.
Clipboard01.jpg
Какие будут мнения про данное изделие?
Коллеги, мне тут предлагают рефлектор диаметром 35мм, для 1 XML.
Распределение света очень интересное, особенно если приподнять фару на 5 градусов вверх.
Clipboard01.jpg
Какие будут мнения про данное изделие?
Неплохо, но опять яркое и узкое центральное пятно.
Сейчас экпериментирую с копеечными пластиковыми рефлекторами. Диаметр 20 , глубина 18 мм. Путём подрезания "лишнего", с теми же XML, уже удалось получить светораспределение намного интереснее чем на картинке. Для ближнего - самое то. Чувствую, ещё немало подрежу рефлекторов прежде чем найду оптимум, но, с учётом цены 37 руб. за 7 рефлекторов (китайский налобник), не напрягает совершенно.
---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:25 ----------
zemike, сколько просят за рефлектор?
А как проводится подрезание лишнего?
Этот рефлектор еще не производится, так что можно вносить изменения в конструкцию.
центральное пятно не очень узкое и яркое - в реальности оно чуть овальное, ANSI throw distance около 140 метров.
Рефлектор полиэтиленовый прекрасно режется канцелярским ножом. На данный момент форма подрезанного примерно такаяРефлектор купи
.JPG
Пока ещё в поиске оптимальной формы.
Да. Под колесо и в стороны. Подрезая, подбираем углы полёта. Чем дальше вперёд тем сильнее влияние необрезанной части рефлектора - свет сужается и фокусируется. Получается относительно равномерная заливка от колеса и вперёд-в стороны с плавным убыванием яркости от границ зоны заливки.
В стандартном - никак. Вернее можно, но бестолково. Приходится колхозить что-то нестандартное, прозрачное спереди, снизу, с боков.
а, ну так мой рефлектор спокойно встает в обычный корпус.
Это огромный плюс. Но вот красный круг в центре настораживает. Вот у этой центр не так сильно выделяется
http://dx.com/p/xc-997b-cree-3w-200l...-4-x-aa-108640
01.JPG 02.JPG
Сейчас заканчиваю фару для сына на двух таких рефлекторах. Получается весьма интересно. По крайней мере, с мэджиками не идёт ни в какое сравнение.
Ну так потому что это содранная китайцами правильная немецкая фара ) Слабенькая, но правильная.
Велофары моего производства - http://vrp-lights.com
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)