Обслуживание цепи: пара вопросов
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Обслуживание цепи: пара вопросов

Комбинированный просмотр

1. Машинки для чистки цепи у меня нет, выжимки — тоже (да и снимать часто цепь не рекомендуется)... Чищу так: сухой зубной щёткой убираю грязь, затем щёткой в керосине чищу, после чего вытираю сухой тряпочкой. Вопрос: нужно ли перед смазкой ждать, пока цепь капитально просохнет от керосина?
    2. Как всё-таки правильно мазать цепь: капать на ролики (с обоих сторон цепи) или можно просто зубной щёткой в масле промазывать (мажу трансмисионным маслом ТАД-17).
    3. Где-то читал, что желательно использовать 3 цепи и периодически их менять (так кассета дольше проживёт). Не могу найти, где читал. Как частно нужно менять цепи? B)

Заранее спасибо за ответы!

Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Если не дашь просохнуть керосину, он съест новую смазку.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

Цепи и правда лучше менять каждые 500 км, поставив на них замочки от SRAM... Тогда проблема с чисткой цепи как-то сама отпадает... Ну чуть протирать ее каждые 100 км, а после 500 просто полоскать в керосине и сушить... вот и все...
    I am the passenger... and I ride and I ride...

<div class='quotetop'>Цитата(Rolling stone @ 31.07.2007 08:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Цепи и правда лучше менять каждые 500 км, поставив на них замочки от SRAM... Тогда проблема с чисткой цепи как-то сама отпадает... Ну чуть протирать ее каждые 100 км, а после 500 просто полоскать в керосине и сушить... вот и все...[/b]
    Если цепь с замочком, то проще менять вообще при каждой чистке. а чистить замачиванием в керосине...
    благо у меня при пвд по МСОБЛ почти всегда пробег похожий

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Где-то читал, что желательно использовать 3 цепи и периодически их менять (так кассета дольше проживёт). Не могу найти, где читал. Как частно нужно менять цепи? B)[/b]
    смотя как катаешь
    если часто в атакующей позиции стоя и цепь недорогая то и чаще чем 500 км
    и либо менять часто либо забить и добивать уже до конца кассету
    это будет километров побольше гораздо
    приятель катает очень агрессивно на хтя
    меняет раз в 1000
    ykk

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(PranT @ 30.07.2007 23:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Машинки для чистки цепи у меня нет, выжимки — тоже (да и снимать часто цепь не рекомендуется)... Чищу так: сухой зубной щёткой убираю грязь, затем щёткой в керосине чищу, после чего вытираю сухой тряпочкой. Вопрос: нужно ли перед смазкой ждать, пока цепь капитально просохнет от керосина?
    2. Как всё-таки правильно мазать цепь: капать на ролики (с обоих сторон цепи) или можно просто зубной щёткой в масле промазывать (мажу трансмисионным маслом ТАД-17).
    3. Где-то читал, что желательно использовать 3 цепи и периодически их менять (так кассета дольше проживёт). Не могу найти, где читал. Как частно нужно менять цепи? B)

Заранее спасибо за ответы! [/b]
    Вот тут все доступно и популярно описано, по моему добавить нечего.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)