Собираю колеса, поскольку те, на которых я езжу с резиной, кассетой и дисками весят около 5 кг.
Есть обода Mavic 717 disc 32отв. Втулки задняя XT, передняя еще не куплена. Подбираю спицы. Хочу получить минимальный вес без ущерба для надежности. Цена не самый принципиальный вопрос. На чем посоветуете остановиться?
Мой вес 85 кг. Режим езды не агрессивный. 50% асфальт - 50% лесные тропинки. Иногда спрыгиваю с невысоких бордюров, иногда на них же запрыгиваю.
Рассматриваю несколько вариантов спиц, которые можно без проблем купить в москве. Вес взят с сайта DT за 64 штуки.
1. DT champion 2.0 - 444г
2. DT champion 1.8 - 359г
3. DT competition 2.0/1.8 - 382г
4. DT revolution 2.0/1.5 - 283г
Чемпионы 2,0 очень тяжелые. Их даже не особо рассматриваю. Имеет ли смысл брать competition, если champion 1.8 весят меньше, а стоят в 2 раза дешевле?
Есть еще спицы Mach1. Ювента только ими торгует. Про них ничего не знаю. Имеет ли их смысл рассматривать.
Вопрос по цвету. У меня всегда были блестящие. Как себя ведут черные? Насколько быстро обдираются? Вчера смотрел в сокольниках на новых велосипедах. Черных спиц много ободранных, особенно в местах где спицевой ключ касался при натяжке.
Да, еще. Какие лучше нипеля брать? Традиционно латунные или алюминиевые?