Помогите в выборе спиц
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Помогите в выборе спиц

Собираю колеса, поскольку те, на которых я езжу с резиной, кассетой и дисками весят около 5 кг.
    Есть обода Mavic 717 disc 32отв. Втулки задняя XT, передняя еще не куплена. Подбираю спицы. Хочу получить минимальный вес без ущерба для надежности. Цена не самый принципиальный вопрос. На чем посоветуете остановиться?
    Мой вес 85 кг. Режим езды не агрессивный. 50% асфальт - 50% лесные тропинки. Иногда спрыгиваю с невысоких бордюров, иногда на них же запрыгиваю.

Рассматриваю несколько вариантов спиц, которые можно без проблем купить в москве. Вес взят с сайта DT за 64 штуки.

1. DT champion 2.0 - 444г
    2. DT champion 1.8 - 359г
    3. DT competition 2.0/1.8 - 382г
    4. DT revolution 2.0/1.5 - 283г

Чемпионы 2,0 очень тяжелые. Их даже не особо рассматриваю. Имеет ли смысл брать competition, если champion 1.8 весят меньше, а стоят в 2 раза дешевле?
    Есть еще спицы Mach1. Ювента только ими торгует. Про них ничего не знаю. Имеет ли их смысл рассматривать.

Вопрос по цвету. У меня всегда были блестящие. Как себя ведут черные? Насколько быстро обдираются? Вчера смотрел в сокольниках на новых велосипедах. Черных спиц много ободранных, особенно в местах где спицевой ключ касался при натяжке.

Да, еще. Какие лучше нипеля брать? Традиционно латунные или алюминиевые?

Про нипели - если зимой ездить не собираешься - бери люминевые -)
    Из достоинств - легче, но зимой могут разъедаться от всяких реагентов, которыми посыпают щедро наши коммунальщики.

Когда озадачился таким же вопросом, выбор был прост - компетишены 2,0/1,8 + алю. ниппели. Не разочаровался

назад компетишн, вперед революшн. Если двухподвес. то и назад революшн. Тянутые компетишн просто лучше чем нетянутые чемпион. Мач в попу, они тебе не нужны. Чорные стоит брать только если денег лишних много, а обдираются они очень и очень хорошо, около кассеты особенно, если цепь к ним провалится. Я чорные беру только на понтоколеса.
    Алю нипели дают экономию веса и несильно отнимают бабла. Мну за 1 зиму не сгнили. бери люминь...

ЗЫ если денег много, то надо было тебе у меня втулху хтр брать...

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 01.08.2007 16:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    назад компетишн, вперед революшн. Если двухподвес. то и назад революшн. Тянутые компетишн просто лучше чем нетянутые чемпион. Мач в попу, они тебе не нужны. Чорные стоит брать только если денег лишних много, а обдираются они очень и очень хорошо, около кассеты особенно, если цепь к ним провалится. Я чорные беру только на понтоколеса.
    Алю нипели дают экономию веса и несильно отнимают бабла. Мну за 1 зиму не сгнили. бери люминь...

ЗЫ если денег много, то надо было тебе у меня втулху хтр брать...[/b]
    под такой вес низзя революшн даже вперед. Колесо мягкое получается, гуляет

только dt comp, для экономии веса. Без экономии - чемпионы.
    черные циклоны у меня за 2 года все ободраны, вел часто возится в машине в разобранном виде.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 01.08.2007 16:25) <{POST_SNAPBACK}></div>

ЗЫ если денег много, то надо было тебе у меня втулху хтр брать...[/b]
    Черные сам не хочу.
    Почему то никто ничего не сказал про чемпионы 1,8. Или их никто не пользует?
    Про алю нипеля вроде все одинаково пишут. Это хорошо. Кстати, для них ключ какой нужен? У меня есть вот такой Или получше нужен?

Втулку твою смотрел, но дороговато, да и на центролок не готов еще переходить имея комплект новых роторов. К тому же ХТ уже пол года лежит и ждет срока.

Ключ подойдет, он же универсальный -)

ключ для алю нипелей лучше при возможности все же купить с ромбовидными отверстиями. Но можно и этим, если сталь хорошая.
    А про чемпионы 1.8 я же сказал - баттированные спицы просто лучше. Это кстати клеткино мнение, я лично разницы увидеть не в состоянии.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 01.08.2007 17:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ключ для алю нипелей лучше при возможности все же купить с ромбовидными отверстиями. Но можно и этим, если сталь хорошая.[/b]
    Ключ посмотрю. А этот, кстати, не стальной - не магнитится. Но заусенцы снимать надфелем забодался. Материал хороший.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 01.08.2007 17:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ключ посмотрю. А этот, кстати, не стальной - не магнитится. Но заусенцы снимать надфелем забодался. Материал хороший.[/b]
    Насколько я помню Ice toolz из сплава Cr-Mo тулзы свои делает, причем довольно качественные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)