Велосмазка от фирмы Zefal
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Велосмазка от фирмы Zefal

По умолчанию Велосмазка от фирмы Zefal

Кто-нибудь пользовался смазкой этой фирмы. Если да, то что можете сказать по этому поводу. Ассортимент у них не очень большой. Банки удобные (или брызгушки или масленки). Основы смазки: литиевое масло; вазелин; синтетическое масло. Есть водостойкие (все кроме Dry) Всепогодные (кроме опять таки Dry) Серии Grease выдерживают от -10 до +50 С, остальные всетемпературные по заявам производителя)
    Всегда вперед! Лёка я.

Вчера как раз купил для сухой погоды (Dry), попробовал и задумался: и нафига стоило 300 рублей отдавать за балончик, которого хватит на неделю максимум на месяц? Хотя эффект очистки понравился.
    Короче, пришел к выводу, что лучше забраться в автомагазин купить себе балончик "Жидкий ключ" и "Универсальная смазка" все производства Питерской фирмы ВЭЛВ. Выйдет по цене примерно 100 может меньше а ресурс такого набора минимум раза в три-четыре выше + явно выше эффективность.
    Ключ, для удаления старой смазки, ну а смазка соответсвенно для смазки.
    Я теперь буду именно так поступать и не стану вестись на всякие "Специально для..."

300??? ты где такое брал? Я за 170 взяла )
    Всегда вперед! Лёка я.

СпортМастер
    Вообще что-то мне там не особо понравилось..
    Из пусльсометров одни Sigma.. Да и дорого походу там...

Я купил такую смазку. В баночке. Темно-красного цвета. цена 70 рублей. В спортдандии.

Помыл цепь со щеткой и Фэйри и минимально нанес. Откатал пока по сухому 80 км. Все тихо.

Терпеть не могу журчания цепи !

Плохая смазка!Особенно Dry...Теперь валяется на балконе никому не нужная...знакомому отдам (почти полный тюбик). Недавно был в сокольниках купил (как заходишь на базар, по левой стороне первая палатка, сразу за наклейками)там балончик емкостью 400 мл. Полное название LUBES TF2 spray lubricant with teflon
    Так вот вот эта чтукенза держится гораздо лучше. После серьезных поездок Zefal слезает и подъезжая к дому цепь скрепит.Эта смазка держится.Руки от нее почти не пачкаются, вода как с гуся стекает, грязь отваливается, пользоваться удобно
    "Критиковать - это значит указывать автору, что он делает не так, как сделал бы я, если бы умел..." К. Чапек.

Я конечно не профи, но пришел к выводу что производители велоприбабахов просто накручивают цены за свои изделия, матевируя это тем, что мол другое ничего не подойдет! Мол цепь умрет и т.д. Цепь и так умрет со временем, поменять или ее или байк. Я проконсультировался в нескольких авто магазинах и с мужиками и с продавцами, в итоге: графитовая смазка за 10!!!! рублей вполне подходит! Неужели то что подходит автомобилю не подходит велосипеду? Сомнительно. Поездил, нареканий никаких, хорошо все, удобно наносить, так как не долго, графит сам заполняет и цепь и кассеты. На неделю-две хватает запросто. Или на серьезные ВЕЛО выходные
    Плохие дороги требуют хороших проходимцев.

Все это здорово, но смазка для велосипедной цепи должна обладать некоторыми специфическими сво-ами. Такими как высокой адгезией, способностью оставаться на смазываемой поверхности при больших давлениях на оную, обладать грязе и пыле отталкивающими свойствами, хорошо защищать от ржавчины.
    Смазка за 10 р это прикольно, но не совсем то, что надо.
    И да, кстати, как вы выразились "кассеты" не должны быть смазаны. :idea:
    Love The Ride

[quote]Originally posted by Asher
    [b]Все это здорово, но смазка для велосипедной цепи должна обладать некоторыми
    Плохие дороги требуют хороших проходимцев.

авто-смазка может конечно подойти, а может и не подойти, тут уж как повезёт...
    Смазки должно быть ровно столько, что бы трущиеся детали были смазаны, а с внешней стороны её не было. Дабы всякое амно не липло. На звёзда если смазка и попадает, то совсем чуть-чуть. Я думаю имелось в виду, что кассета не должна быть заляпана смазкой и покрыта ею толстым слоем... А то было написано что графит заполняет и цепь и кассеты... Не должен он заполнять кассету... гыыыы....
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)