брать в дорогу ремнаборы?
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: брать в дорогу ремнаборы?

народ, из личного опыта поделитесь... берете ли вы с собой набор ключиков, запасную камеру и насос при выездах на 5-6 часов?
    в позапрошлом году я впервые сел на шоссейник и наездил за сезон 4500км... всегда возил с собой и набор ключиков и насос и запасную камеру...
    но за все это время ключи не пригодились ниразу, камера и соответственно насос один раз... вот и думаю не зря ли я лишний вес вожу...
    спс.
    Владимир.

Имхо лучше брать , особенно на ПВД и дальние поездки, и весит камера и насос совсем мало , у меня всё в подрамный треугольник влезает.

беру практически всегда, особенно теперь, т.к. нипель Преста да и насос для него не у каждого подойдет. Несколько заплаток самоклеящихся тоже вожу.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Насос, заплатки с клеем, 2 монтажки, запасная камера, мелкий набор жестигранников с выжимкой и запасной петух всегда живут в большом рюкзаке, весит все в месте около пол кило.
    Иногда если еду не 1 - договариваюсь и не беру часть инструментов.

что легче - повозить 300г ремнабора в сумке/кармане или 10-15 кило байка в руках?

Веломаньяк Аватар для dreamer13
    Байк
    один GT и один зеленый

Однозначно брать. Помогает .
    За 3 месяца катания :

1) Проколол камеру на заднем колесе мааааленьким кусочком стекла в виде шипа.. Запасной камеры не было.. Сколько мог проехал, потом почувствовал что еду на ободе.. Топал домой 1.5 часа. Теперь вожу зап. камеру, ремкомплект, монтажки. Еще шестигранники и отвертку.
    2) Навернулся. Пришлось поправлять манетку и передний переключатель. Пригодились шестигранники .
    3) Парень в парке стоял , голосовал велосипедистам, спрашивал ключ - прикрутить педаль. У меня ключа не было .
    Это был сон или явь? Это была жизнь, и она продолжается.

Как то так получается, что я постоянно встречаю ашано- и просто байкеров (первых - чаще) с поломками различной степени тяжести. Обычно, без инструмента (то, что без шлемов и велоодежды - молчу уже). Иногда - курьёзные случаи, помню парня с разобранным(не сломаным!) замком подсидельника.

Вожу с собой шестигранники, причём не в виде одного инструмента, а набор - там рычаг больше, насос, камеру, заплатки, выжимку и педально-конусный ключ.

Чиню кого попало... Не всё можно этим инструментом, конечно.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Вожу с собой всегда:
    - набор с шестигранниками, отвёртками и выжимкой
    - велоатечку (заплатки, шкурку и клей)
    - запасную камеру
    - насос
    - смазку для цепи (махонький такой пузырёк на пару смазок)
    - аптечку (5-6 разных лекарств + бинт, пластырь и эластичный бинт)

стоять чёрте где или топать несколько часов с велосипедом неохота.
    а уж тащить на себе кого-нибудь с аллергией или тепловым ударом или банальным порезом - нет уж.
    Редкий гость.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

В последнее время тоже стал постоянно возить с собой запасную камеру + велоапптечка, монтажки, набор инструментов, типа всё в одном для велосипеда (пользоваться не очень удобно, зато есть практически всё, включая выжимку и ключ для спиц), насос, тряпочку. А ещё недавно положил бинт, несколько пластырей и маааленький пузырёк с перекисью водорода... За всё время только раз менял камеру, и то из-за плохой ободной ленты, после чего задумался о необходимости иметь с собой пару тонких рабочих перчаток, ибо что на дороге делать с грязнющими руками ?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 01.06.2007 20:00) [snapback]272269[/snapback]</div>
    В последнее время тоже стал постоянно возить с собой запасную камеру + велоапптечка, монтажки, набор инструментов, типа всё в одном для велосипеда (пользоваться не очень удобно, зато есть практически всё, включая выжимку и ключ для спиц), насос, тряпочку. А ещё недавно положил бинт, несколько пластырей и маааленький пузырёк с перекисью водорода... За всё время только раз менял камеру, и то из-за плохой ободной ленты, после чего задумался о необходимости иметь с собой пару тонких рабочих перчаток, ибо что на дороге делать с грязнющими руками ? [/b]
    Я щётку и тряпочку тоже вожу. А ещё пробку с дыркой (гвоздём сделал) от пластиковой бутылки, чтоб вел можно было помыть. А то вдруг грязь, а мне потом в электричку или в метро лезть. Могут и не пустить.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)