ИТАК!
Как грится, Haters gonna hate..
Вот история создания важного компонента моей жизни - велосипеда..
Когда-то в 2006 году я был владельцем байка Kona Scrap 2004 года.. Кризис заставил меня продать его, но любовь к Конам тех времён не прошла.. Новый дизайн и вообще концепция производителей мне не по нраву, так что обратился к олдскулу.
Появилось немного свободных денег и времени, и началось!
Цель: собрать бюджетный хороший байк, придерживаясь олдскул компонентов и концепции!
Сначала я стал обладателем рамы, которую долго выискивал на барахолках и нашёл-таки у нас тут..
Радость была интенсивна.=)
Следом последовал выбор вилки:
Думал долго.. Хотелось опять же недорого вилку, которая была бы универсальна и прочна. Под новый год удачно приобрёл Drop Off IV со штанами под ось и короной на болтах. Внешний вид - это..
Совместил посмотреть.. плакал...
При переборке убил Footnut
![]()
ОУЖАС!!
Паниковал, а потом отыскал не в Веломаркете даже, а в Велопробеге! сапасибо ему)
По работе понравилась.. Внешность исправил, стук устранил.. оталось поиграть с давлением воздуха и отскоком..Ну и сальники\пыльники сменить,
а то походу на одной стороне запорол..:
,
Далее вилсет.. Купил у нас на барахолке колеса от Atomlab. Зад на DMR Revolver SS оказалось подубито=). Перед на Chosen.
Далее озаботился тормозами. Хотелось чего-нибудь редкого и опять же концептуального. Подвернулся комплект Magura Louise.. Почитал отзывы, купил.. Пришлось прокачивать и менять колодки, НО.. Теперь тормозюли работают просто отлично и здорово смотрятся..
Система Truvativ Hussefelt под Howitzer аж под 56 чейнлайн.. с ним пришлось вообще повозиться.. Сингл же..
Мелочи типа, рулей-выносов, резины и тэпэ.. нашлись быстро и без проблем.
Оккупировал общий коридор под мастерскую..
Вот:
И чтоб добить Ваши глаза, уважаемые...
В итоге , покатав полсезона, понял, что вилки 150 мм ходу - слишком много, а руля 680 мм слишком мало.
В итоге - обновки!
1. Вилка Rock Shox Pike Race 2006 г.в.
Ходу: 95-140
Отскок, жёсткость, блокировка.
Пружина - масло, без всякого воздуха.
по работе - в условиях города - ок. Мелочь не так жрёт, как Марзокки, не такая мягкая, но тоже очень понравилась работа. Ютёрн пашет на ура, так же, как и блокировка.
В общем - я доволен. А! Быстросъёмная ось - это отлично.
2. Руль Sunline Vone OS 745 mm
Надо привыкнуть к ширине, малому подъёму, но тоже очень нравится.
Немного пафосфото новых компонентовъ!
Смотрим:
Поняв, что синглспид мне больше не по зубам, за зиму собрал вновь:
FspxfdDq.png
Финальный комплит.
Сменил седло и руль настиль)
Извините за многобукав=)
Критика велком.

..

сам раньше катался на байке такого типа