Вел куплен в июне-июле 2004 эксплуатировался 4 месяца. При этом отмечалось, что тормоза передние и задние срабатывают с каким-то визгом и непонятными звуками. Тормоза и передние и задние - V-brake, Tektro 829A
Вел куплен в июне-июле 2004 эксплуатировался 4 месяца. При этом отмечалось, что тормоза передние и задние срабатывают с каким-то визгом и непонятными звуками. Тормоза и передние и задние - V-brake, Tektro 829A
Всегда вперед! Лёка я.
Ну вобще причин этого может быть много: может быть просто грязь, может надо смазать, настроить...
kona_stuff
Визг это вообще не дефект, лишь бы тормозили.
Но обычно сухие вибрейки не визжат.
Ну вобще причин этого может быть много: может быть просто грязь, может надо смазать, настроить...![]()
Я плакал!![]()
А теперь конструктив:
Лейка, просто скрип тормозов это совершенно нормальное явление!
Если же оно сопровожлается механическим звуком, то скорее всего в результате езды по абразивной среде, произошла следующая вещь: кусочки алюминия от обода попали в материал колодки и при торможении они и издают вышеупомянутый звук :idea: :arrow: Решается проблема следующим путем:
Колодки снимаются и аккуратно иглой данные вкрапления (они будут хорошо заметны, алюминевая стружка) удаляются из колодки.
Не запускать!!!! Так как это может привести к появлению канавки на ободах и порчи колодок.
Вот и все.![]()
Love The Ride
Да, кстати, Эпидемия рулит! 8)
Пожалуйста, всегда рад помочь! :D
Да извини не Лейка, а Лека![]()
Love The Ride
Подскажите, пожалуйста!
Когда нужно менять колодки на механических дисковых тормозах? У меня, например, Шимано. Я пару тысяч проехал. Пора поменять? Фотографии первого (нажать) и второго (нажать) тормоза прилагаю.
А чтобы заменить колодки, нужно отвинтить винты № 1 на рис. (нажать)? А винт № 3, наверное, нужно тоже немного отвинтить, чтобы место освободить? Скрепку под № 2 нужно вытаскивать?
Дмитрий Гамаюн
0) времяы износа зависит от материала и типа колодок и стиля и условий катания
1) на первой фотке износ колодок не виден.
2) на второй фотке износ колодок не виден.
3) ничё не понял, все обычно делается очень просто.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)