Хардтейл до 40К c колесами 29" (Cube/Author/Merida/Kross)
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Хардтейл до 40К c колесами 29" (Cube/Author/Merida/Kross)

Lightbulb Хардтейл до 40К c колесами 29" (Cube/Author/Merida/Kross)

Доброго времени суток!
    Собираюсь на неделе прикупить себе новый велосипед, выбрал несколько кандидатов на покупку (город Москва):

Хотелось бы услышать мнение профессионалов насчет данных моделей. Возможно вы сможете предложить и другие альтернативы с лучшим соотношением цена/качество. Обвес нужен не ниже уровня Deore.
    По посадке все модели показались очень похожими. Прокатиться возможности не было, т.к. смотрел в сокольниках.

В интернете, да и среди продавцов ходит множество слухов про то как многие фирмы переносят производство в азию, и про то что качество стало "уже не то". Кому и чему верить не понятно, так что хотелось бы объективной оценки.
    Один из велосипедов из этого списка мне показался интереснее конкурентов, но к какой модели я склоняюсь пока что не буду писать :D

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от NG16 Посмотреть сообщение
    В интернете, да и среди продавцов ходит множество слухов про то как многие фирмы переносят производство в азию
    Это не правда. Производство из Азии никуда и не выносилось. И сомнения в качестве вызывает скорее производство не в Азии.

По велосипедам: по комплектухе лидер Автор. По "брендовости" и технологичности рамы - Мерида.

PiperDM, поясните, что значит технологичность рамы? Насколько я знаю, обе рамы баттированы, по весу Автор выигрывает, хотя это чисто субъективно. Вес на меридах почему-то не пишут.
    Возможно вы имеете ввиду изогнутую нижнюю трубу? На Авторе труба прямая, и снизу наварена "вставка"...

Очень интересно как поведут себя эти велосипеды через несколько лет. Какие начнут "сыпаться" раньше? Где больше вероятность возникновения каких-либо проблем и т.п?

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

PiperDM, поясните, что значит технологичность рамы? Насколько я знаю, обе рамы баттированы, по весу Автор выигрывает, хотя это чисто субъективно. Вес на меридах почему-то не пишут.
    Вес можно определить только взвешиванием, писать его бессмысленно.
    И рама на вес велосипеда влияет очень мало.
    "Технологичная" - жесткая там, где надо, и мягкая там, где надо. Мерида разрабатывает рамы, остальные - нет.
    Важно ли это для вас - не знаю. Но полагаю, что не очень.

Очень интересно как поведут себя эти велосипеды через несколько лет. Какие начнут "сыпаться" раньше? Где больше вероятность возникновения каких-либо проблем и т.п?
    Пофиг. Все будут требовать ежегодного несложного обслуживания. Без обслуживания - все превратятся в хлам через 2-3 сезона.

Если экстремальных нагрузок на раму не предвидится, соответственно, более предпочтительный вариант Автор? К тому же, на нем установлены неплохие воздушно-масляные амортизаторы с регулировкой обратного хода.

А что насчет Cube и Kross?
    Судя по тому, что говорят, Cube - это чисто маркетинг и дизайн. Рама не баттирована, амортизаторы хоть и воздушные, но не облегченные. За счет этого вес у куба явно больше. Также, в отличие от всех остальных моделей в нем установлены не промышленные подшипники, а насыпные. Единственный плюс, да и то сомнительный - то что заднее колесо расположено ближе к раме. Говорят это улучшает накат, и повышает прочность. Но лично мне кажется что 3 см ничего не решают. А на накат в основном влияют втулки, резина и сопротивление воздуха (т.е. посадка).

Что касается кросса, большинство "специалистов" продавцов велосипедов других марок говорят скривившись: "Ну это же Польша...что вы хотите".

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Единственный плюс, да и то сомнительный - то что заднее колесо расположено ближе к раме. Говорят это улучшает накат, и повышает прочность. Но лично мне кажется что 3 см ничего не решают.
    Это что за бред? Какие 3 см? У куба перья длиннее на 5 мм., чем у Мериды.

Что касается кросса, большинство "специалистов" продавцов велосипедов других марок говорят скривившись: "Ну это же Польша...что вы хотите".
    Автор, Куб и Кросс - одинаковые "щенки с помойки". На их деловых качествах это никак не сказывается.
    Кстати, Кросс - с колесами 26".

Почитал сейчас про тормоза и амортизаторы, инфы не так много, поэтому хотелось бы знать, насколько хороши те, что установлены в Авторе:
    Тормоза: Tektro Auriga WH, 180mm
    Амортизаторы: RST F1RST 29 Air

Как они в обслуживании? Не будут ли травить воздух, пропускать масло и т.п?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)