Велосипед для агрессивного катания в пределах 40к

Результаты опроса: Какой лясик выбрать?

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Cannondale Trail SL 2 (2012)

1 7.14%
  • KONA Kula (2012)

7 50.00%
  • GT Avalanche 1.0 (2013)

0 0%
  • Cube Acid 26 (2013)

5 35.71%
  • Merida Matts TFS 500 (2013)

1 7.14%
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Велосипед для агрессивного катания в пределах 40к

Question Велосипед для агрессивного катания в пределах 40к

Всем привет! Подскажите пожалуйста достойный велик для катания по бездорожью и асфальту! В кошельке имеется 40 тыс. р. велик думаю использовать повседневно, нужен надежный и с хорошим накатом по дорогам и в тоже время с хорошими ходовыми качествами по бездорожью в частности лесные тропы, холмы, песок, возможны прыжки! Рассматриваю хардтэйлы, но возможно и кросс-кантрийные двухподвесы, кататься больше люблю по бездорожью и кто его знает куда занесет завтра или после завтра!

Пока что рассматриваю вот эти варианты:
    http://market.yandex.ru/compare.xml?...03-EXC=1-PG=10

Но с удовольствием погляжу и оценю ваши варианты любых брэндов, но желательно с объяснениями почему именно этот вариант!

Мой рост 186 см, вес 77 кг

Да к стати хотел бы выслушать ваши мнения о диаметрах колес 29" и 26", кому какие нравятся и какие ощущения во время езды на тех и на других!
    Я и мой велосипед за здоровый образ жизни!

На Kona Kula самая нормальная вилка. Да и навес неплохой. Этот и бери.

26 vs 29 - давний спор. Лично я, покатав и на том и на другом, пришел к выводу, что 29 лучше идет по неровной дороге, зато 26 более маневренный. Но разница не очень большая.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Знаю что Kona известная фирма и команда у нее не плохая, но про нее очень мало говорят, хотелось бы узнать о таком важном параметре как накат, у какого из них накат получше, ведь он позваляет больше энергии экономить!

А как 29" колеса ведут себя на подъеме, слышал что с подъемами на таких колесах тяжелее справляться! Для нашей холмистой местности это актуально!

Mumba13, накат зависит от рисунка покрышек и давлении в колесах. Ну еще от втулок. В общем, у всех этих велосипедов он примерно одинаковый. Ну а резину/давление всегда можно сменить.

На мой взгляд, нормально себя ведут. Я на майских 250км по Финляндии откатал, там тоже местность рельефная, и ничего, жив, цел, орел. Может быть чуть-чуть тяжелее, зато при спуске чуть-чуть легче. Ну и если дорога не ровная ("терка"), но 29er меньше скорости теряет на ухабах, а значит и накат выше. Поэтому, какой-то огромной разницы нет. Я для туризма взял найнер, кто-то берет 26. По-хорошему, что внешне больше нравится - то и выбрать. В идеале - откатать и на том и на другом по несколько сот км, и самому решить, опираясь на собственный опыт.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Просто у меня знакомые все ездят на 26", а я вот тоже смотрю в сторону 29" а в весе там всего грамм 200-300 разницы, так что я на счет этого не замарачиваюсь, в любом случае к новому велику по новой привыкать и психологически и физически!

Мне тож больше KONA Kula (2012) понравился, но оно и понятно - модель 2012 года со скидкой уже. Вопрос в наличии данного вела в магазах.

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    Я для туризма взял найнер, кто-то берет 26. По-хорошему, что внешне больше нравится - то и выбрать. В идеале - откатать и на том и на другом по несколько сот км, и самому решить, опираясь на собственный опыт.
    кстати, а багажники на найнеры вообще имеются в продаже (помимо консольных)? сам планирую в будущем найнер брать

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от Mumba13 Посмотреть сообщение
    Да к стати хотел бы выслушать ваши мнения о диаметрах колес 29" и 26", кому какие нравятся и какие ощущения во время езды на тех и на других!
    Проехав на 29" больше 2 тыс. км. по разным дорогам, моё ИМХО - для покатушек, туризма, по крайней мере на относительном плоскаче - 29", они катят реально. В крутые подъёмы протяженностью 500-1000 м. со своими 115 кг. заезжаю спокойно на передаче 32х21, 32х24, без проблем заеду и на более длинные, в округе таких подъемов просто нет. Из минусов - разгоняется 29" не так шустро и как мне показалось, не слишком маневренный (не экстремалю, мож просто нет соотв. навыков).
    Последний раз редактировалось Viktor735; 05.05.2013 в 22:02.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)