Проблема с Formula RX
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Проблема с Formula RX

По умолчанию Проблема с Formula RX

После зимы в неотапливаемом гараже - не расходятся колодки на тормозах Formula RX.
    Это выяснилось в процессе первой покатушки, сначала слегка подвывали временами... Я думал подогреются разойдутся... Ручку пожамкаешь помогало, Но минут через 40 езды вобще перестали разжиматься...

Можно ли без прокачки, и полной разборки решить данную проблему?

И еще в Формулах закрытая система как на Авидах? Без спец оборудования хрен прокачаешь?
    FUCK WORK JUST RIDE
    Что мне снег! что мне зной! когда я постоянно на работе!

и в авидах и в формулах система открытая
    сначала прокачать, если не поможет - вынуть поршни и смазать их.
    прокачка тормозов совсем не сложная вещь, не нужно ее бояться.

На пршлых выходных закусило задний тормоз. Снимал колодки, воздействовал на поршни. Не помогало. Поршни двигались но не расходились. Когда появилась мысль немного спустить тормозухи сделал оборот болта для прокачки и рука держащаяся за колесо почуствовало что колесо больше ни чего не держет. Не знаю что это было но оборот болта все вылечил. Закрутил назад-все работает. Может поможет и тебе.

Мне на заднем НОВОМ тормозе РХ помогла только полная переборка. Разобрал, вытащил все резинки-поршни из калипера и ручки, промыл с мылом, смазал чуть-чуть силиконкой (Liqui Moly Silicon Fett), собрал, прокачал. Помогло, но частично - уплотнительная резинка поршня в ручке оказалась слишком толстой (фигня какая-то, неужели итальяшки настолько косячят?) и поршень вяло возвращался. Сейчас, после ~3мес. катаний резинка вроде притерлась и стала нормально ходить. Но поршень в ручку с новой резинкой я все же заказал. При этом передний поршень в полном порядке

Короче - снять колодки, погонять поршни широкой плоской отверткой или рожковым тонким ключом, понажимать на ручку. Если не поможет - переборка-мытье-пересмазка.

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    Короче - снять колодки, погонять поршни широкой плоской отверткой или рожковым тонким ключом, понажимать на ручку. Если не поможет - переборка-мытье-пересмазка.
    Пробовал не помогает.
    FUCK WORK JUST RIDE

Если мытье-пересмазка не помогли, тогда менять резинки. Еще поискать царапины на поршне

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    Мне на заднем НОВОМ тормозе РХ помогла только полная переборка. Разобрал, вытащил все резинки-поршни из калипера и ручки, промыл с мылом, смазал чуть-чуть силиконкой (Liqui Moly Silicon Fett), собрал, прокачал.
    а как ты выкручивал крышку?

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Armand, чтобы вытащить поршни крышку выкручивать не нужно

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    а как ты выкручивал крышку?
    Крышка приклеена и не выкручивается. Выдувал поршни насосом и вынимал по одному через щель для ротора

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Armand, чтобы вытащить поршни крышку выкручивать не нужно
    хренасе.... я бы три инструмента сломал и одни торомоза пытаясь выкрутить приклееннуюю крышку
    FUCK WORK JUST RIDE

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)