Покритикуйте апгрейд камеры и покрышки
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Покритикуйте апгрейд камеры и покрышки

Сейчас есть:
    Заднее колесо: покрышка Bontrager Jones ACX 26x2.2 и камера Nokian gazzaloddi 26x2.1/3.0.
    Покрышка изрядно стёрлась, скоро надо новую.
    Планирую на замену Nokian 26x2.2 NBX Lite, т.к. почитав форум, пришёл к выводу что она довольна универсальна для асфальта/леса.

Переднее колесо: покрышка Bontrager Jones ACX 26x2.2 в удовлетворительном состоянии(пока менять не планирую), у камера порвался ниппель, поэтому ищу новую.

Есть ли смысл ставить вперёд камеру Nokian gazzaloddi 26x2.1/3.0 ? Или лучше переставить вперёд камеру из заднего колеса(я так понимаю, что переднее колесо должно быть "позлее" и пошире), а назад купить покрышку и камеру поуже(Nokian 26x2.0 NBX Lite и камеру 26х2.0)

Передний и задний обод позволяют устанавливать камеры с авто-ниппелем.
    Мой вес 100кг, катаю асфальт/кросс-кантри 50/50.

Заранее спасибо за советы.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

А что тут критиковать, всё верно. Только покрышка эта достаточно быстро потеряет центральную дорожку шипов протектора под Вашим весом - что не умоляет её универсальности. Практичнее взять модель NBX, в качестве всепогодной, или Schwalbe Smart Sam для сухих условий.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Павел, а как Вы считаете мне стоит поступить с камерами ? Оставить gazzaloddi сзади и купить вперёд такую-же?

Так же посмотрел разновидности обычных NBX(не lite):
    Nokian 26x2.1 NBX SW (690 грамм)- 690р
    Nokian 26x2.1 NBX SWA Kevlar (590 грамм)- 1 150р
    Nokian 26x2.3 NBX (750 грамм)- 780р
    Nokian 26x2.3 NBX Kevlar (650 грамм) - 1 230р

Ширины 2.2 у них нет, какую модель посоветуете выбрать, и почему ?

Покрышки Швабле хороши, но я считаю что они излишне дороги.

я не понял
    у вас что, даунхильные камеры? :blink:
    ykk

kossmoss, да, только задняя(передней нет, ищу замену). Поставил я её потому что устал от того, что другие часто прокалывались.
    Приятель посоветовал купить назад gazzaloddi и забыть о проколах заднего колеса. Пока полёт нормальный

<div class='quotetop'>Цитата(Yan @ 25.07.2007 23:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    kossmoss, да, только задняя(передней нет, ищу замену). Поставил я её потому что устал от того, что другие часто прокалывались.
    Приятель посоветовал купить назад gazzaloddi и забыть о проколах заднего колеса. Пока полёт нормальный [/b]
    У меня сзади стоит что то суперлайт. Кенда, по моему. Резина nokian ultra tour 2. Ни разу ничего не прокалывал и не пробивал.

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Кевларовая версия отличается, главным обр., весом - без ущерба прочим характеристикам.. Платить за это или нет - решать Вам. Сам я для любых ситуаций предпочитаю кевларовые версии.
    Что касается ширины.. широкая заметно комфортнее, поскольку позволяет ездить на чуть меньшем давлении. Это также даёт лучший контроль на трассе.

Камеры - это дополнительный вес. По мне, чем легче - тем лучше. Конечно, супер-лёгкие камеры не есть разумный выбор для повседневной езды, но что-нибудь в пределах 120 - 140 гр. - это оптимальный вариант, имхо. ( И конечно, стоит всегда иметь с собой запасную )

Павел, прошу помощи!
    Сравнив основные характеристики камер, которые смогу купить, пришёл в замешательство - если камера лёгкая, то ширина до ~2.1 (за исключением Nokian MTB 26 Lite и Continental MTB 26 Light).
    Принимая во внимание 100кг, мне кажется что кататься по корням, камням и другим жестким и мелким предметам на перекачаной камере 2.1(покрышка будет 2.3) будет плохо. Или нет ?

Так же я запутался с шириной покрышки - нужна ли покрышка 2.3 или достаточно 2.1 (езжу либо по асфальту, либо по лесу, рекордные скорости на асфальте не нужны)?

И в финальный вопрос: стоит ли ставить вперёд лёгкую и тонкую камеру (Panaracer Green Lite 1.9 - 2.1) и покрышку типа NBX 2.3 или NN 2.4 (Вы упоминали что Швабле уже чем указано) или всё же нагрузка на камеру будет большой ?

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Камеру я порекомендую. Это Bontrager X-Lite 1.95 - 2.35, 125 гр. Идеальный вариант для всех случаев. Есть в наличии в Зените в Сокольниках и в Байк-н-Ролле. Ещё хорошие камеры среднего веса у Максис и Швальбе. Камер Нокиан чешского производства рекомендую избегать - очень много брака, сам сталкивался.

Покрышки NBX 2.3 или NN 2.25 - шире не стоит. Уже я бы тоже не брал, если не гоняться.

Еще хорошие камеры Specialized Turbo (упаковка красного цвета). Легкие и прочные. Уже посыпаны тальком, и лежат в удобном пакетике.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)