Зима - лето разница есть?
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Зима - лето разница есть?

По умолчанию Зима - лето разница есть?

Ребят, за помощью к Вам... тока два вопроса.
    Разница катания летом и зимой очень большая?
    Что интересует Ви - брейки совсем жесть, желательно дисковые?
    Какую резину на зиму и какие перчатки по лучше взять (швальбу или нокиян) ?
    И второй вопрос модели каких фирм кроме кубика собирают на ХТ, нужен хардтейл кросс-кантри с вилкой 120 мм и на деоре ХТ система?
    Спасибо.

По мне разницы в катаниях нет, кажется, как будто гоняешь и лето продолжается круглый год Но кто-то может с этим быть не согласен.

Диски всегда лучше и удобнее, у вибрейков есть только один плюс зимой, при езде по мокроте с кашей из реагентов они тихо себя ведут, а диски перемалывают всю эту гадость, но если кататься по паркам или в сухую погоду, без луж, тогда и такой проблемы с дисками нет. А так вибрейки в целом тормозят, чуток хуже, но если будет много льда на ободах, могут начать работать ещё хуже, но в целом для спокойной езды хватит. Так что стоит брать диски для основного велика.

Резина зависит от мест катания. Москву очень хорошо чистят, дороги и тротуары чистые как летом, поэтому шипы не нужны, в парках утоптанные дорожки, тоже шипы не нужны, если в лесах снегопады, тогда шипы ведут себя плохо, закапываются, поэтому подойдут обычные КК покрышки, для снегопадов можно выбрать с чуток более злым протектором. А вот для катания по городкам и посёлкам области нужны шипы, т.к. там вместо тротуаров один лёд.

Перчатки сноубордистские или лыжные, очень тёплые, т.к. руки прилично мёрзнут. При -10 и ниже одевал под них ещё тонкие шерстяные.

Зачем система ДеорХТ непонятно, чем плох обычный Деор?) или SLX. Я думаю это нужно делать другую тему, выбор велика, а не катания зимой.

Конечно, разницы между зимой и летом никакой нет. Вот только босые ноги к педалям примерзают и приходится шлепанцы одевать.

Для организма, если катать длительность не больше получаса и температура не ниже -12, то особой разницы нет, если катать подольше то начинаю мерзнуть в первую очередь ступни и кисти. На лицо желательно натянуть чтото типа микрофибры, тонкая испанская бандана, заметно защитит от вдыхания холодного воздуха. Гонять уже надо аккуратней, расчитывая, что вдруг в определенном месте сцепление с дорогой окажется хуже, чем кажется на первый взгляд.

Спасибо за ответы!
    Деор ХТ - "мечта идиота" для меня... не могу объяснить, вот хочу и всё! :-)
    Тогда тормознусь с покупкой нового велосипеда... буду мучить свой!
    Машиной почти перестал пользоваться, весну лето уже так и езжу на работу на велосипеде, хочу попробовать осень зима, авто продать один фиг пробки и на велосипеде 40 минут вместо полутора часовых поездок на авто!
    Если комфорт езды будет нарушаться, будем думать, что заапгрейдить... интересно, опять конструктор! :-)

Веломаньяк!
    Байк
    Surly Pacer 2014 самосборный

Максимально утеплять руки и ноги - это единственная серьезная проблема для зимы. Плюс шлем обязательно и очень рекомендую наколенники. Резина - широкие полуслики с рисунком типа шашечки. По вкусу крылья - если говорить о Московской зиме - то тут больше грязи, чем снега и льда.

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

Цитата Сообщение от 1Horse Посмотреть сообщение
    Разница катания летом и зимой очень большая?
    да.
    но не попробуете - не спознаете!
    а "какие перчатки по лучше взять (швальбу или нокиян)" - это да...это перл...
    вобщем так - на форуме все ответы на все ваши( и дальнейшие) вопросы уже есть!
    захотите -найдёте...

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    кажется, как будто гоняешь и лето продолжается круглый год
    хорошенькое лето... особливо когда за -25 температура падает...

конечно есть !
    1) зимой из сопротивлений у тебя в предачу снег , который тоже затрудняет езду + не всегда хорошо чистят !
    2) резину любую , но желательно с шипами . но я катал и на ардентах 2.25 и не парился .
    3) в хардтейле на зиму покупай вилку не воздушку . иначе есть щас что она у тебя сдуется , а надуть ты её сможеш уже в тепле :-)
    4) большая проблемы езды зимой в больше чем -5 , это замерзание конечностей . если оденеш много шерстяных носков , быстро вспотеют ноги , а когда остановишся будит не очень хорошо . если оденеш мало , то долго крутить ты не сможеш . с руками все просто , одеваеш перчатки в которых ты сам ходиш и будит норм . немного неудобно конечно , но зато не холодно .

1) Зимой катить тяжелее.
    2) Зимой нужна нормальная маска. Иначе либо задыхаешься, либо хапаешь холодный воздух
    3) Зимой в основном температура от -20 и ниже, что накладывает ограничения на одежду и время покатушек, да и на сами велокомпоненты.
    4) Крылья не нужны
    5) Айс спайкеры не катят, но держат.
    Но это все с нашей не самой суровой сибирской колокольни

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

А мне зимой даже больше нравится, чем летом.
    Бери для зимы фэтбайк сразу, забудешь о проблемах! Какой к чёрту Куб, Сурли рулит!
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)