Specialized Hardrock. Первые впечатления и что доработать/улучшить?
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Specialized Hardrock. Первые впечатления и что доработать/улучшить?

По умолчанию Specialized Hardrock. Первые впечатления и что доработать/улучшить?

Добрый день. Пару недель как являюсь владельцем этого велосипеда. Хотел купить себе сперва аваланч, но продавец начал артачиться, что не будет собирать (а я читал, что собирать должны при мне) и я пошел в соседний магазин, где не было GT, но мне предложили эту марку, о которой я не слышал до этого совершенно ничего. Да вот, немного промахнулся, так как мог взять на 2000 дороже, модель 2013 и с дисковыми тормозами, но в общем купил себе 2012 и с вибрейками. Конечно очень хороший велосипед, правда сравнивать не с чем, так как катался только в детстве, на камах, аисте и подобных. Но глядя как другие велосипедисты усердно крутят педали, а я их обгоняю не крутя, и не затрачивая особых усилий (кажется, теперь я начал понимать это странное выражение "рама катит"), можно предположить, что он очень неплох, и цена как у аваланча, даже немного ниже. Недостатки - очень воют покрышки на скорости выше 25 км на ровном асфальте. Иногда скрипят передние амортизаторы, а иногда не скрипят. Ну и конечно, грязь забивается в вибрейки, и они шуршат, что неприятно. Черный обод стал практически зеркальным. Проезжаю в день по 30-40 км. Кстати, недавно летал через руль, и после этого велосипед начал ехать еще мягче, процентов на 10, хоть никаких видимых повреждений не было. Прочитал, что возможно были перетянуты втулки, и после падения они расслабились. Может кто-нибудь из профессиональных велосипедистов посоветует, что можно улучшить или настроить? Пока покупать новые железяки не собираюсь, но возможно что-то можно еще подтянуть или ослабить, для улучшения ходовых качеств?
    Последний раз редактировалось Dmitriy M.; 27.05.2013 в 14:26.

На 2000 дороже скорее всего была модель с механическими дисковыми тормозами... а вибрейки не есть зло :-), если на раме есть крепления для дисковых тормозов - их в дальнейшем можно поставить , а можно и не ставить, вибрейки получше купить, с хорошими колодками. Покрышки воют из за "зубастого" протектора недорогих шин скорее всего. Поставь Швальбе Блэк Джек. Следи за втулками, чтоб не болтались и вовремя подтягивай конуса. Если что и стоит менять - так это колеса. Собери колеса на втулках подороже, Шимано ХТ например. Обода под вибрейки продаются. А вообще , откатаешь сезон - там самому будет понятнее :-).

izotop, благодарю за советы! А как именно подтягивать конуса и втулки, может пришлете ссылку на подробный мануал? Очень хотелось бы это понять.

“We judge ourselves by what we feel capable of doing, while others judge us by what we have already done.” ― H. W. Longfellow

Цитата Сообщение от Dmitriy M. Посмотреть сообщение
    izotop, благодарю за советы! А как именно подтягивать конуса и втулки, может пришлете ссылку на подробный мануал? Очень хотелось бы это понять.
    Купи вот такой набор http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=40997 если велик - всерьез и надолго :-). Втулки законтрены гайками, как снимешь снаружи защитные резинки - там будет понятно. В наборе (это "Шимановский" набор) есть плоские ключи, ими удобно затягивать конуса и контрить их соотв. гайками, ничего сложного там нет! Где живет такой мануал - не знаю, тк никогда вопрос не возникал, я думаю - несложно найти.

Я с этими конусами мучаюсь, между конусной и контргайкой нет шайбочки, оченНо сложно поймать. Приходится 3 ключами в три руки (с сыном) контрить. Ответную часть хоть в тиски зажимай.
    Может у кого какие "фокусы" с этим делом есть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)