Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определиться с выбором велосипеда для девушки.
Вводные данные: моя супруга (рост 162см) хочет себе велосипед для поездок по городу на работу и для периодического выезда на природу. Сразу скажу, что дороги у нас в Красноярске сейчас больше напоминают пересеченную местность.
Имеется возможность приобрести велосипед Wheeler passera 65 lady 2012 года с хорошей скидкой.
Технические характеристики:
Рама: Алюминий 6061
Вилка: RST Blaze ML1 1/8"
Количество скоростей: 24
Передний переключатель: Shimano Altu SFD--M310
Задний переключатель: Shimano Deore RD-M591-SSGS 9-speed
Шифт: Shimano Altussl-M310"
Вынос: Wheeler
Руль: WBP MTB-AL 152BT EN-M alloy raise Barbarbore: 25.4мм x 600мм х 20мм
Тормоз: Tektro 836AL V Brake
Система: Shimano FC-M311-S 42 x 32 x 22T
Кассета: Shimano CS-HG 31 11-34T
Обода: AX -18 26x32Hx14
Спицы: Steel 14G
Передняя втулка: WBP KT-A15/32H Hold
Задняя втулка: Shimano FH-RM 30 OLD
Цепь: KMC HG40
Седло: WBP VL-4109
Штырь: WBP TDS-T-41-8 EN Barbore: 25.4мм: 1/8" Angle: 15"
Шина: CST C-1417N26" х2.1
Вчера посмотрели, супруге велосипед понравился. Но есть нюанс - высокая рама 16" - когда супруга стоит на земле, зазора между рамой и... кхм... ну в общем вы поняли, не остается вообще.
Проехались по основным веломагазинам, ничего не понравилось, а вот этот вроде подходит (наверное скидка так действует ))) Выбора велосипедов с рамами 14-15 практически нет, а то что есть собрано из самых дешевых компонентов. Как вариант рассматривал собрать велосипед из имеющихся в продаже запчастей, но проблема в том, что нужных по размеру рам в наличии нет, и когда будут - неизвестно.
Вот теперь думаю. Супруга хочет этот Вилер, а я сомневаюсь, не придется ли через месяц продавать его и искать новый велосипед, потому что предыдущий был неудобным/некачественным.
P.S. вообще искали велосипед в пределах 20-25 тысяч рублей. За этот просят 14 с небольшим.