Wheeler passera 65 lady - Помогите определиться
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Wheeler passera 65 lady - Помогите определиться

По умолчанию Wheeler passera 65 lady - Помогите определиться

Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста определиться с выбором велосипеда для девушки.
    Вводные данные: моя супруга (рост 162см) хочет себе велосипед для поездок по городу на работу и для периодического выезда на природу. Сразу скажу, что дороги у нас в Красноярске сейчас больше напоминают пересеченную местность.
    Имеется возможность приобрести велосипед Wheeler passera 65 lady 2012 года с хорошей скидкой.

Технические характеристики:
    Рама: Алюминий 6061
    Вилка: RST Blaze ML1 1/8"
    Количество скоростей: 24
    Передний переключатель: Shimano Altu SFD--M310
    Задний переключатель: Shimano Deore RD-M591-SSGS 9-speed
    Шифт: Shimano Altussl-M310"
    Вынос: Wheeler
    Руль: WBP MTB-AL 152BT EN-M alloy raise Barbarbore: 25.4мм x 600мм х 20мм
    Тормоз: Tektro 836AL V Brake
    Система: Shimano FC-M311-S 42 x 32 x 22T
    Кассета: Shimano CS-HG 31 11-34T
    Обода: AX -18 26x32Hx14
    Спицы: Steel 14G
    Передняя втулка: WBP KT-A15/32H Hold
    Задняя втулка: Shimano FH-RM 30 OLD
    Цепь: KMC HG40
    Седло: WBP VL-4109
    Штырь: WBP TDS-T-41-8 EN Barbore: 25.4мм: 1/8" Angle: 15"
    Шина: CST C-1417N26" х2.1

Вчера посмотрели, супруге велосипед понравился. Но есть нюанс - высокая рама 16" - когда супруга стоит на земле, зазора между рамой и... кхм... ну в общем вы поняли, не остается вообще.
    Проехались по основным веломагазинам, ничего не понравилось, а вот этот вроде подходит (наверное скидка так действует ))) Выбора велосипедов с рамами 14-15 практически нет, а то что есть собрано из самых дешевых компонентов. Как вариант рассматривал собрать велосипед из имеющихся в продаже запчастей, но проблема в том, что нужных по размеру рам в наличии нет, и когда будут - неизвестно.
    Вот теперь думаю. Супруга хочет этот Вилер, а я сомневаюсь, не придется ли через месяц продавать его и искать новый велосипед, потому что предыдущий был неудобным/некачественным.

P.S. вообще искали велосипед в пределах 20-25 тысяч рублей. За этот просят 14 с небольшим.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

16 размер рамы при 162 см роста - это вполне нормально для неэкстримального перемещения по городу и природе.
    А вот насколько он будет удобным - можно понять прокатившись на нем километров 500, хотя бы.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Активный веломаньяк!
    Байк
    Look,Trek,tandem custom

А жена проехалась на этом веле, ей понравилось? Я к тому что какая разница где там у нее рама, зачем ей над ней стоять на полных ступнях? Одна нога на педали, задница в седле, носком другой ноги держит вел (если остановилась). А если это неудобно или для этого седло придется вниз безобразно загонять, то лучше меньше раму искать.

Спасибо за оперативные ответы.
    Я спросил у продавцов, нельзя ли вынести вел на улицу и там на нем прокатиться, отказали, аргумент - колеса испачкаются )) ну да ладно. Прокатилась в пределах этого магазина - 30 метров туда и обратно)) По результатам этого мощнейшего тест-драйва вел ей понравился. Сначала смущала высота рамы, сейчас уже нет))
    А что вы скажете насчет уровня и сопоставимости комплектующих? И вообще о качестве велосипедов Wheeler.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Look,Trek,tandem custom

Цена хорошая и жене нравится. Имо, это сейчас главное. Если втянется и понравится, через год-другой все равно захочет что то лучше, легче и т.д. и т.п. что бы ты сейчас не купил, так чего сейчас тратиться? Она ведь не толстуха? И врядли сразу в дождь и по всякому г-ну начнет гонять, т.е. с чего бы этому велу не откатать 20-30 тыс км, ну цепь с кассетой поменяешь если понадобится, все равно потом продашь и купишь что то лучше, когда жена определится будет четко знать чего хочет, может через год она вообще в сторону гибрида или шоссейного велосипеда начнет смотреть, кто знает.

Цитата Сообщение от VlSeraf Посмотреть сообщение
    Цена хорошая и жене нравится. Имо, это сейчас главное. Если втянется и понравится, через год-другой все равно захочет что то лучше, легче и т.д. и т.п. что бы ты сейчас не купил, так чего сейчас тратиться? Она ведь не толстуха? И врядли сразу в дождь и по всякому г-ну начнет гонять, т.е. с чего бы этому велу не откатать 20-30 тыс км, ну цепь с кассетой поменяешь если понадобится, все равно потом продашь и купишь что то лучше, когда жена определится будет четко знать чего хочет, может через год она вообще в сторону гибрида или шоссейного велосипеда начнет смотреть, кто знает.
    Да, супруга у меня миниатюрная. Насчет дождя - не факт, поскольку планирует ездить на веле до работы и обратно. По городу везде асфальт, но в очень плохом состоянии. Она исходно и хотела гибрид, но видимо сейчас мы нашли лучший вариант, завтра еще раз посмотрим и если всё устроит будем брать.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Look,Trek,tandem custom

Цитата Сообщение от kotr Посмотреть сообщение
    Да, супруга у меня миниатюрная. Насчет дождя - не факт, поскольку планирует ездить на веле до работы и обратно. По городу везде асфальт, но в очень плохом состоянии. Она исходно и хотела гибрид, но видимо сейчас мы нашли лучший вариант, завтра еще раз посмотрим и если всё устроит будем брать.
    На счет лучшего - не факт. Там где я не проеду (при хорошей погоде) на шоссере с 25 резиной, не проедет и MTБ-шник. Исключение только спец.МТБ трассы. В городе МТБ которые реально МТБ вижу крайне редко. И то, ребята добираются до места, город для них просто помеха, этих ребят видно. Остальные или дети или неадекваты, есть еще индусы за 60, чем им приглянулись MТБ муляжи я не знаю.
    Но если нравится - брать.

На счет лучшего - не факт. Там где я не проеду (при хорошей погоде) на шоссере с 25 резиной, не проедет и MTБ-шник. Исключение только спец.МТБ трассы. В городе МТБ которые реально МТБ вижу крайне редко. И то, ребята добираются до места, город для них просто помеха, этих ребят видно. Остальные или дети или неадекваты, есть еще индусы за 60, чем им приглянулись MТБ муляжи я не знаю.
    Но если нравится - брать.
    Нисколько не сомневаюсь в ваших способностях и возможностях, но в данном случае, пожалуй, на первом месте будет комфорт, а не проходимость. То есть начав изучать тему различных видов и типов велосипедов, мы с супругой пришли к выводу, что ей нужен гибрид или кросс-кантри для более комфортного передвижения в условиях ушатанного городского асфальта и несложных лесных тропинок. В соревнованиях на скорость супруга участвовать не собирается, по скалам скакать тоже не хочет.
    Таким образом под лучшим я подразумевал данную модель для данного человека в данных условиях - первый велосипед для поездок по городу/загороду в условиях ограниченного выбора.
    Если вы предложите лучший вариант в бюджет до 25тыр, то можно поискать и в соседних городах. Надо только понимать, что искать.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Look,Trek,tandem custom

Да нормальный велосипед, мне только непонятно зачем аммортизационная вилка в городе или для езды по тропинкам. Но так как цена нормальная и нравится то почему и нет? Сказал только к тому, что год-два и жена начнет смотреть в "какую-то" сторону. Только в этом плане "не факт". Начнет смотреть в сторону шоссе - будет другой вел, начнет смотреть в сторону бездорожья - опять таки будет другой вел. Только поэтому.

Да нормальный велосипед, мне только непонятно зачем аммортизационная вилка в городе или для езды по тропинкам. Но так как цена нормальная и нравится то почему и нет? Сказал только к тому, что год-два и жена начнет смотреть в "какую-то" сторону. Только в этом плане "не факт". Начнет смотреть в сторону шоссе - будет другой вел, начнет смотреть в сторону бездорожья - опять таки будет другой вел. Только поэтому.
    Спасибо, теперь понятно. Думаю за эти год-два у нас сложится более-менее четкое представление о современных велосипедах. А амортизационная вилка... вилка быть может для того и нужна, чтобы понять, что она не нужна))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)