Рукопашка и спортивные единоборства
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Рукопашка и спортивные единоборства

По умолчанию Рукопашка и спортивные единоборства

Все началось с того, что один из моих клиентов спросил меня, не знаю ли я клуба дзю-до в Лондоне. Про такие клубы мне не было ничего известно. Однако мой клиент оказался заядлым здюдоистом - тренируется в клубе на Тверской, участвует в соревнованиях. В общем, оказался серьзным спортсменом, хотя на вид - обычный топ-менеджер с телосложением обычного человека. С виду и не скажешь что спортсмен, и тем более - чемпион. Кроме всего прочего - человек деловой и очень интеллигентный. Сообщил мне, что дзю-до можно заниматься хоть до 70 лет - спорт не травмоопасный, по сравнению с боксом - просто красота. Вот тогда я и задумался про этот вид активности.

Стал смотреть информацию о школах дзю-до. Совершенно неожиданно попалась информация о клубе русского рукопашного боя. Оказалось, что в отличие от спортивных единоборств русский рукопашный бой - прикладная (боевая) система, также известна как рукопашный бой ГРУ. В итоге год занимаюсь по этой системе. Если кто читал Василия Головачева, тот знает, что в своих книгах он использует термин "русбой". Вобщем, это он и есть. Головочев описывает фантастические состояния, "выходы за пределы", и т.д. Но это не так далеко от действительности. И даже больше того: профессионал, владеющий РРБ на профессиональном уровне, очень хорошо понимает, что означает "замедление времени", "сверхскорость" и прочие, казалось бы фантастические вещи. Да, учиться этому нужно долго, да и научится не каждый. Но принципы высоко эффективного рукопашного боя используют спецподразделения ведущих спецслужб мира.

Ни кого не хочу агитировать, просто, на мой взгляд, на эту тему очень мало информации. Оно и понятно: русский рукопашный бой, как боевая система сравнительно недавно (лет 10 или 15 назад) стал рассекречиваться понемногу...

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Mike Ibanez, Кадочников, и этим всё сказано

имхо, лучше и эффективнее на тот же бокс пойти, толку будет больше.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    Mike Ibanez, Кадочников, и этим всё сказано

имхо, лучше и эффективнее на тот же бокс пойти, толку будет больше.
    Сравнивать рукопашку Кадочникова и бокс - все равно, что сравнивать терминатора и винни-пуха. Объясню просто: боксер развивает спортивные рефлексы (забывая про свои яйца, ноги и многое, многое другое), а рукопашный бой по Кадочникову - это прикладная система. Да , Кадочников - один из тех, кто формулировал основные принципы, чтобы рукопашку можно было преподавать, он не придумывал "свою" систему, а разбирался в существующих техниках. Сейчас многое уже переформулировано его последователями, переосмыслено и улучшено.

это рукопашный бой:

http://www.youtube.com/watch?feature...v=wr4F2OvCOR8#!

это рукопашный бой по версии.... :

http://www.youtube.com/watch?v=32_Tj...PWokIA&index=2

а чему там попы, начитавшиеся головачева обучают, даже представить страшно ))
    Последний раз редактировалось alviza; 25.02.2013 в 19:18.

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Байк

Цитата Сообщение от Mike Ibanez Посмотреть сообщение
    Сравнивать рукопашку Кадочникова и бокс - все равно, что сравнивать терминатора и винни-пуха. Объясню просто: боксер развивает спортивные рефлексы (забывая про свои яйца, ноги и многое, многое другое), а рукопашный бой по Кадочникову - это прикладная система. Да , Кадочников - один из тех, кто формулировал основные принципы, чтобы рукопашку можно было преподавать, он не придумывал "свою" систему, а разбирался в существующих техниках. Сейчас многое уже переформулировано его последователями, переосмыслено и улучшено.
    камрад, после вот этой твоей эпистолы с акцентом на "прикладную систему" и "Головочев описывает фантастические состояния, "выходы за пределы", и т.д. Но это не так далеко от действительности. И даже больше того: профессионал, владеющий РРБ на профессиональном уровне, очень хорошо понимает, что означает "замедление времени", "сверхскорость" и прочие, казалось бы фантастические вещи." - я в дискуссию дальше не полезу.

спортивные рефлексы, они где угодно спортивные рефлексы, но вот если ты тут, например, "замедление времени" там, "сверхскорость" и прочее на роликах с ютуба, например, притащишь полюбоваться - будет, безусловно, интересно

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

Цитата Сообщение от FtW Посмотреть сообщение
    о, отлично. не нашел эту ссылочку, тоже хотел ее выложить
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Ходил как-то мой тренер-рукопашник (МС) на семинар к Кадочникову.
    Послушал про энергетические удары.
    Подошел к инструктору, спрашивает - "я тут занимаюсь немного,давайте в спарринге покажете эффективность ударов? - спортсмен штоле? - ну да..занимаюсь немного - слышь,мужик, вот твои деньги, не мешай нам зарабатывать,а?"
    Такие дела.
    А вообще есть секции РУРУБО интересные.
    P.S. Жду видео спарринга автора с боксером, у которого также годовой стаж занятий боксом.

По умолчанию Спаринги

Друзья, у Вас могут быть любые мнения по этому вопросу, и это нормально.
    Про энергетические удары и "бесконтактный" бой могу сказать, что у нас к этому относятся скептически.
    Про Головачева я сказал только потому, что кто-то может быть вообще не слышал про РРБ, а Головачев - достаточно известный писатель.
    Спортивные рефлексы всегда останутся только спортивными рефлексами. Бокс не лучше, и не эффективнее. Я немного занимался боксом, это совершенно разные вещи, даже сравнивать безсмысленно.
    То, что я увидел на видео под названием "Армейская рукопашка" не похоже на РРБ даже с большой натяжкой - похоже на кикбоксинг + самбо.
    Вообще, как вы себе представляете спаринги и соревнования на боевой скорости в сочетании с короткой работой без спортивных ограничений и правил, единственной целью которой является выведение противника из строя?

Байк

Цитата Сообщение от Mike Ibanez Посмотреть сообщение
    Вообще, как вы себе представляете спаринги и соревнования на боевой скорости в сочетании с короткой работой без спортивных ограничений и правил, единственной целью которой является выведение противника из строя?
    так, как проводятся соревнования по АРБ, например.

"Занятия по рукопашному бою
    • Основы личной безопасности;
    • Начальная военная подготовка
    • Основы православного мировоззрения;"
    И информация о "стоимости обучения" неимоверно порадовала. "Добровольные взносы 0-3000 рублей."
    А Вам не кажется, что тут банально дерут деньги в разных филиалах?
    Опишите,из чего состоит тренировка. Пока единственное,наверное, из всех этих боевых гражданских систем действительно эффективное и доступное - крав-мага.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)