Задача: быстро ездить по городу и за городом, и чтобы надолго хватило без ремонта.
В соревнованиях участвовать пока не собираюсь.
Какова разница между уровнем 2300, Соры и Тиагры с точки зрения неискушенного ездока? Имеет ли смысл переплачивать?
Задача: быстро ездить по городу и за городом, и чтобы надолго хватило без ремонта.
В соревнованиях участвовать пока не собираюсь.
Какова разница между уровнем 2300, Соры и Тиагры с точки зрения неискушенного ездока? Имеет ли смысл переплачивать?
1. Купить топовый разделочник.
2. Надеть фрак и белые перчатки.
3. Ездить 10 км/ч по двору, попивая пивко.
2300 - 8 скоростная группа, Сора - 9-скоростная, Тиагра - теперь 10 скоростная. Разные манетки, разное крепление шатунов. Насчёт "без ремонта" - как будете ездить и ухаживать за велом. И на 2300 можно ездить "долго и счастливо", и Тиагру можно сложить очень быстро.
Vasily75, перефразирую вопрос: "Какая из этих групп будет служить дольше, при равных условиях"?
________
Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.
Мой задний переклюк Sora прошел около 3 тыщ и работает идеально. Уже Sora у шиманы группа с довольно качественным оборудованием, так что дороже тиагры смысла для комьютинга брать не вижу, да и то - тиагру себе я только пистолеты взял б/у - с той же сорой будут пахать.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Это хорошо.
А то я где-то когда-то читал, что на соре цепь звездочки портит.
По скорости, разгону -- простой смертный не заметит разницы?
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------
Чем разные? Тиагру удобней переключать, а на 2300 шатуны на клиньях?
В. Мих. Лупасин, у мня форвард на соре, прошел 6000 + в зиму км 400-500 (включая один зимний бревет на 200 км) + сейчас езжу на нем на работу, буду ездить накатывать и дальше) Регулировал переклюки три раза: первый раз, когда собрал, второй раз через месяц, а третий - когда цепь поменял
Четкость работы по сравнению с какой-нибудь Campagnolo Chorus ужасающая, громоздкие и все прочее, но пока не поездишь на нормальном сора и тиагра вполне себе годятся!
Правда, кассета у меня хз какая, а система была Chariot, это кошмар. Сейчас в итоге поменял на Тиагру, она гораздо качественнее.
Пистолеты бил несколько раз об асфальт, живы, щелкают!
![]()
Как я понял, полный аналог моего аливио :-)
В. Мих. Лупасин, на самом деле, по моему опыту бюджетный мтбешный обвес более ломкий, нежели шоссейный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)