Как правильно поставить велокомпьютер b twin count 8 7 Я все вроде поставил, а скорость так и не измеряет. Может на расстояние большое сделал?
Как правильно поставить велокомпьютер b twin count 8 7 Я все вроде поставил, а скорость так и не измеряет. Может на расстояние большое сделал?
Vip-cat, Не забывайте, что на скорость повлияет расположение магнита на спице, чем ближе к ободу, тем больше показывает.
Возможно Вы слишком близко к центру поставили магнит и скорость настолько мала, что комп её просто не отображает.
Ещё внимательно посмотрите для какой страны выпущен Ваш экземпляр компьютера. Если для Австралии и любой другой страны, находящейся в южном полушарии, то он будет пытаться измерять отрицательную скорость, а так как таковой не бывает, то он просто показывает ноль. Что и требовалось доказать.
Elm2112, Отрицательная скорость это если назад. Так, что всё может быть, но в данной модели скорее всего задняя скорость не предусмотрена, по этому и показывает "0".
Kompilator, если назад, то это задний ход. Я в детстве на ГАЗ 66 такое видел. По моему, даже так и было на рычаге написано - ЗХ.
Хотя, вот подумал, там у магнита как северный-южный полюса расположены? Если справа-слева, то можно перевернуть магнит на 180 градусов, если перед-зад, то тоже на 180 градусов. Комп после этого должен заработать.
Правда, если в нём батарейки нет, не факт, что будут правильные показания.
Kompilator, мне очень импонирует Ваш серьёзный подход к решению данной проблему. Надеюсь мы очень продуктивно помогаем топикстартеру решить его вопрос. А есть ли у него напряжометр?
P.S. Выписал очередную кучку хмелей для организации достойного ближнего света. Предварительные испытания на двух светодиодах показали результат воплощения моей идеи заметно лучший, чем с филипсовскими рефлекторами.
Был бы суеверен, постучал бы по дереву.
Как у Вас дела с Вашей "ситуационно-ориентируещейся фарой"? Самое сложное в ней, по ИМХУ, алгоритм работы.
Последний раз редактировалось Elm2112; 23.04.2013 в 10:42.
Elm2112, Что значит "ситуационно-ориентируещейся" ?
Сейчас делаю 6-хмелёвую себе, точу хитрую пилюлю с разными наклонами диодов.
На днях может темку открою.
1. Надо правильно расположить магнит - чтобы расстояние между датчиком и магнитом на спице было как можно меньше.
2. Настроить велокомп. Скорость рассчитывается как функция частоты оборотов колеса, которую замеряет датчик и длины обода колеса (то есть покрышки), которую замеряете и указываете в велокомпе Вы сами.
"Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)