Juicy 7/Carbon vs. Ultimate
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Juicy 7/Carbon vs. Ultimate

Здравствуйте!

Выбираю тормоза для трейловых покатушек, для катания в удовольствие. Мой вес 80кг. Возможны поездки в горы, но оттормаживаться с космических скоростей не планируется.

Juicy Seven/Juicy Carbon (если правильно понимаю, разница только в ручке).
    Juicy Ultimate

Интересует: мощность/модуляция/долговечность/ + и -

Спасибо )

<div class='quotetop'>Цитата(^v^iruS @ 24.12.2007 13:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересует: мощность/модуляция/долговечность/[/b]
    должна быть одинакова.

У жусей, что у 5, что у 7/карбонов/ультиматов мощность одинаковая. модуляция у 7 и карбонов регулируемая - что в повседневной жизни - фантики. мне лично лишняя потенциальная "дырка в механизме" - нафиг не надо ("пятёрок" хватает за глаза)
    про диски: +1 к "не меньше 185"

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    5, что у 7/карбонов/ультиматов мощность одинаковая.[/b]
    Вобще-то, у Ультимейтов,совсем другой калипер.
    Качество торможения,в целом, у Ультимейтов выше,правда,как и проблемность.
    Пятёрка,по прежнему оптимальный варинт,если не заморачиваться весом/внешним видом.

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

Я голосую за пятерки. на мой взгляд на сегодняшний момоент самый оптимальный выбор по соотношению цена/качество, если понты неважно.
    все доводы высказаны ранее..

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

<div class='quotetop'>Цитата(SilverS @ 24.12.2007 14:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вобще-то, у Ультимейтов,совсем другой калипер.
    Качество торможения,в целом, у Ультимейтов выше,правда,как и проблемность.[/b]
    Подробнее пожалуйста, интересны + и - ))

Слышал про неразборную часть в калипере ультимейт... 5ки и 7ки в сервисе проще будут...

для веса 80 имхо 7ки карбоновые, функционал тот же, простота/надежность выше.
    они правда тяжелей перед грамм на 50 без адаптера, но диаметр поршней калипера там больше впрочем соотношение одинаково, или даже
    9:21 ультимейта к 9 на 22 7ок, те гидравлический коэффициент редукции у 7ки выше, ну и элементарно мяса больше и не магния как ультимейтах.
    как владелец ультимейтов, начну перебирать харчами сверхпретензиями замечу возни с регулировкой много, как и возможности оной, например момент схватывания (те достижения колодок диска) неодинаков по сторонам, и плавает сам по себе, в зависимости от погоды гидролинии особенно заднюю по субъективным ощущениям лучше иметь армированную. для выравнивания модуляции между сторонами.
    а так.. если есть возможность, то конечно ультимейт но для ценителей гламу... изящного функционала

да с прокачкой геморрой, но он одинаков для всех авидов. требует ихнего специнструмента. навскидку рублев за 650 у мну зад при покупки оказался косяково заправленным, имел много интимной близости, забил на специнструмент собирал все тупо погружением миску тормозухи, бутылочки DOT4.1 0,25л за 65р и пары шприцов капельниц за 40 хватило на все, да в обчем и все как любая качественная вещь, поставил и забыл.

<div class='quotetop'>Цитата(^v^iruS @ 24.12.2007 15:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Слышал про неразборную часть в калипере ультимейт.[/b]
    Где, что слышал? По внешнему виду, можно сказать, что с оной стороны калипера выкручивается гайка, и вытаскиваются оба поршня. Во-всяком случае, в левомире мне предлагали их перебрать, и значит это возможно
    Я сам постоянно пересаживаюсь с 7-ки на Ultimate, и обратно. В работе они практически одинаковы. У улитимейта, разве, свободный ход ручки легче, 7-ка по-туже ходит.
    И ручка у ультимейтов мягкая, гнётся немного. Мне как-то приснилось, что я её пополам сломал А так, за год эксплуатации ультимейт никаких проблем с ними не было. Брать их стоит, только не по веломировской цене.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)