Доброго всем дня) И снова Скотт..........Гениус 910 2013 года
Прикупил тут, на днях себе игрушку) Хорошая такая машинка, замечательно едет.
И так по порядку -
По началу задумывался о Спарке, но т.к. в арсенале уже есть шоссер, есть хардтейл найнер (темы с фото будут созданы чуть позже, по мере возможности), решено было взять байк с большими ходами для большей универсальности.
На данный момент, байк в стоке, успел поменять резину, т.к. более злые RoRo мне подходил менее, нежели нынешний Мишлен и стоковый руль на карбон, который лежал дома без дела))
Когда приедет конверт кит на заднюю ось, стоковые колесики будут заменены на Easton Haven
И на след. неделе будет заказана звезда race face narrow wide.
С заменой Rverbа на карбон подседел пока в замешательстве, будет видно
На данный момент в этом сетапе, вес байка 13 кг, с педалями.
Байк едет довольно таки приятно, даже с учетом не малого веса. Пересеченка, дача, лес - Имхо его нормальная среда обитания, но и в городе и на каких либо марафонах, будешь чувствовать себя довольно таки уверенно и приятно. Понравилась Скоттовкая фишка, с изменением ходов
Касаемо раскачки - думал, что трейл подвес с данными ходами, будет качаться сильнее, однако Гениус отличился довольно таки упругой подвеской и приятным ходом (как раз так, как мне нравится)
При педалировании стоя, небольшая раскачка есть, как и у любого подвеса, но чувства, что ноги вязнут, не ощущается.
Настраивал подвеску по Скоттовскому мануалу.
По геометрии и посадке - как мне показалось она более кантрийная, нежели трей/аллмаунтин (категорично не сужу ибо это мой первый подвес в данном классе). Посадка очень похожа как была на 29er Антеме, но по качеству езды, Гениус понравился больше. Опять же все ИМХО, отталкиваясь от собственных предпочтений к байку.
Приятно удивлен ХТшными тормозами (до этого были Р1, Эликсиры ЦР, Эликсир 5 и деоровская гидравлика), приятно порадовала модуляция и запас мощности. Со временем, конечно будут заменены на ХТЯ, но только из за феншуйности последних.
В остальном, Байком очень доволен, но пару дней на нем, пока еще не дали полной картины и раскрытия его возможностей. Одно скажу точно, что поездив на 29er, для себя понял то, что на 26 уже не вернусь.
По мере фин. возможности байк будет прокачиваться более дорогим и топовым железом, но это чуть позже, со временем)))
Если возникнут вопросы форумчан, буду рад ответить.
Заброс помидорами и здравая критика приветствуется)
![]()