Гениус 910
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Гениус 910

Веломаньяк Аватар для biznes
    Байк
    Giant XTC 29", Merida One Forty 2019"

Post Гениус 910

Доброго всем дня) И снова Скотт..........Гениус 910 2013 года
    Прикупил тут, на днях себе игрушку) Хорошая такая машинка, замечательно едет.

И так по порядку -
    По началу задумывался о Спарке, но т.к. в арсенале уже есть шоссер, есть хардтейл найнер (темы с фото будут созданы чуть позже, по мере возможности), решено было взять байк с большими ходами для большей универсальности.
    На данный момент, байк в стоке, успел поменять резину, т.к. более злые RoRo мне подходил менее, нежели нынешний Мишлен и стоковый руль на карбон, который лежал дома без дела))
    Когда приедет конверт кит на заднюю ось, стоковые колесики будут заменены на Easton Haven
    И на след. неделе будет заказана звезда race face narrow wide.
    С заменой Rverbа на карбон подседел пока в замешательстве, будет видно
    На данный момент в этом сетапе, вес байка 13 кг, с педалями.

Байк едет довольно таки приятно, даже с учетом не малого веса. Пересеченка, дача, лес - Имхо его нормальная среда обитания, но и в городе и на каких либо марафонах, будешь чувствовать себя довольно таки уверенно и приятно. Понравилась Скоттовкая фишка, с изменением ходов
    Касаемо раскачки - думал, что трейл подвес с данными ходами, будет качаться сильнее, однако Гениус отличился довольно таки упругой подвеской и приятным ходом (как раз так, как мне нравится)
    При педалировании стоя, небольшая раскачка есть, как и у любого подвеса, но чувства, что ноги вязнут, не ощущается.
    Настраивал подвеску по Скоттовскому мануалу.
    По геометрии и посадке - как мне показалось она более кантрийная, нежели трей/аллмаунтин (категорично не сужу ибо это мой первый подвес в данном классе). Посадка очень похожа как была на 29er Антеме, но по качеству езды, Гениус понравился больше. Опять же все ИМХО, отталкиваясь от собственных предпочтений к байку.
    Приятно удивлен ХТшными тормозами (до этого были Р1, Эликсиры ЦР, Эликсир 5 и деоровская гидравлика), приятно порадовала модуляция и запас мощности. Со временем, конечно будут заменены на ХТЯ, но только из за феншуйности последних.
    В остальном, Байком очень доволен, но пару дней на нем, пока еще не дали полной картины и раскрытия его возможностей. Одно скажу точно, что поездив на 29er, для себя понял то, что на 26 уже не вернусь.
    По мере фин. возможности байк будет прокачиваться более дорогим и топовым железом, но это чуть позже, со временем)))

Если возникнут вопросы форумчан, буду рад ответить.
    Заброс помидорами и здравая критика приветствуется)

Последний раз редактировалось biznes; 13.04.2014 в 20:46.
    Крутим)))

Чем снимал?Оформление темы 5!
    тряпка на лице = слабоумие

Цитата Сообщение от biznes Посмотреть сообщение
    Со временем, конечно будут заменены на ХТЯ, но только из за феншуйности последних.
    если я правильно погуглил, то у тебя ХТ сейчас. менять бы я не стал
    Цитата Сообщение от biznes Посмотреть сообщение
    И на след. неделе будет заказана звезда race face narrow wide.
    на найнере одна звезда спереди, при обычной кассете сзади?
    везде одни лоси....
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    если я правильно погуглил, то у тебя ХТ сейчас. менять бы я не стал

на найнере одна звезда спереди, при обычной кассете сзади?
    везде одни лоси....
    кассета там 11-36 и передняя 36 или 38 (пока не определился) вполне нормально и никакого лосизма)
    а тормоза, пойдут под замену, наверное в последнюю очередь, да и то, ради фенфуя и желания попробовать ХТЯ тормоза)

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------

Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    Чем снимал?Оформление темы 5!
    все просто - старенький 500D + 40 2.8 + легкая обработка в лайтруме по цветам.
    Крутим)))

выглядит строго, мне нравится
    А аморт с возможность полного блока?

кассета там 11-36 и передняя 36 или 38 (пока не определился) вполне нормально
    мне б такие ноги

Байк

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    выглядит строго, мне нравится
    А аморт с возможность полного блока?

мне б такие ноги
    да, амморт блочится полностью или под 90 мм хода, чудо монеткой, кстати, штука классная.
    А че с ногами то?)))в стоке ХТшный двойник на 38-24, я на 24 почти не езжу. пару раз переключал, да и то побаловаться.
    в крутые горки лазить не особо любитель, уж лучше с них))) а 11-36 на кассете вполне.
    попробую заказать Narrow wide на 38 или 36, а не будет хватать, так на 34 дозаказать легко.
    Пока попривыкнуть надо. У меня еще один найнер имееться, на нем спереди 39, кассета 11-36. Данного диапазона, для город-пересеченка-лес-парк вполне хватало, ну, дискомфорта я не испытывал.

Кстати, Hooters, что по Истонам скажешь плохого аль хорошего? Смотрю на Хард их переставил, не понравились чем, или котэ не одобрил? признавайся)))
    У меня новый комплектик лежит, на Гениуса ставить буду, когда под ось конвертану заднее
    Крутим)))

Что значит блочится под 90мм хода? Сэг тоже меняется? На ходу?)

biznes а какой размер рамы? И сколько у тебя inseam?

Кстати, Hooters, что по Истонам скажешь плохого аль хорошего? Смотрю на Хард их переставил, не понравились чем, или котэ не одобрил? признавайся)))
    +1 а-то тоже дома вилсет лежит.

Байк

Цитата Сообщение от Феанор Посмотреть сообщение
    Что значит блочится под 90мм хода? Сэг тоже меняется? На ходу?)
    ну не то, что бы блочится, как и мне раньше казалось, а просто ход сокращается на 90 мм. Сэг остается как и приразлоченых аммортах

---------- Добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:47 ----------

Цитата Сообщение от gopher Посмотреть сообщение
    biznes а какой размер рамы? И сколько у тебя inseam?

+1 а-то тоже дома вилсет лежит.
    Рама Мка, рост 179-180 у меня. ноги не длинные)
    Для меня размер рамы идеален.
    А Истоны, как посмотрю, много кто набрал на форуме по скидке с чайника)
    Крутим)))

Могу поделиться опытом по истонам хавен 29) (2 года эксплуатации)
    Колеса в целом хорошие. Особенно за пол цены с чейна)
    Начнем с минусов.
    1. Время от времени появляется люфт в задней втулке. Причина - откручивающаяся регулировочная гайка. Решается ее закручиванием с нужным усилием (если перетянешь - колесо плохо крутится) и с фиксатором резьбы.
    2. Периодически чуть-чуть проскакивает барабан при входе в зацепление. Под нагрузкой никогда не проскакивает (езжу на синглспиде). Причина - особенности конструкции и, возможно, износ собачек. Решается х.з. как. Пока так поезжу. Можно заказать на всякий случай новый барабан. Не сильно напрягает, но неприятно.

Все остальное - плюсы. Крепкие, жесткие, беспроблемная возможность установки резины бескамерно. Подшипники живы еще. Один раз замял обод об стальной уголок. Выправил плоскогубцами, предварительно нагрев на горелке. Потом на ровном месте сломалась спица - очевидно, последствие "уголка").

Короче, колеса за 500 баксов одни из лучших. Единственный косяк - задняя втулка.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

Истоны стоят здесь http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=212384

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)