Во время тестирования одного из нетривиальных маршрутов планируемой покатушки я обнаружил, что мне почти не попадаются на глаза круглосуточные супермаркеты. С одной стороны это странно, ведь вся столица ими наполнена, с другой - ничего странного, ибо там, где я ехал, им не место.
И посетила меня идея. Непростая, надо сказать. А может и простая - судить Вам. Я хочу создать карту столичных круглосуточных продуктовых супермаркетов. Имея такую карту каждый ночной веломаньяк, будучи в компании себеподобных, сможет при необходимости найти ближайший супермаркет и там затариться.
Простой пример. В небольшой тусе веломаньяков, забравшихся ночью в промзону, один обнаруживает, что жидкость в гидропаке закончилась. В ответ на логично проистекающий из сложившейся ситуации вопрос к остальным две девушки предлагают воспользоваться их гидропаками со следами губной помады на клапанах, а один аццкий маньячище пожимая плечами заявляет, что пьёт жидкости только дома и с собой попить ничего не взял. И при этом загадочно улыбается, сверкая влажными губами со следами помады.
В такой ситуации возникает нормальное желание поехать за жидкостью к ближайшему круглосуточному ларьку/павильончегу/супермаркету/магазину и т.д. Но кто ж знает, где ближайший из них? Может, он на соседней улице в 50 метрах, а может в 3 километрах - откуда ж им знать, коли впервые здесь оказались? Чтобы не совершать марш-бросков в неизвестность логично достать КПК, включить Ozi Explorer, загрузить файлик wpt с круглосуточными продуктовыми магазинами и определить маршрут к ближайшему.
В общем есть конкретное предложение:
1) каждый, кому это интересно, выбирает свой район и исследует его на велике на предмет наличия круглосуточных продуктовых супермаркетов и прочих торговых точек, где можно затариться едой в ночное время
2) результаты своего исследования с помощью программы Ozi Explorer заносит в карту в виде точек (waypoint), сопровождая небольшими комментариями. Можно просто запомнить расположение магазинов, указав его позже на карте.
3) рано или поздно все данные объединяются в один файл и выкладываются в первый пост темы в виде текстового кода
Теперь в незнакомом районе посреди ночи голод не застанет Вас врасплох!
Итак, давайте сразу договоримся отделять супермаркеты от уличных ларьков и торговых павильонов. Это важно! Если велосипедист едет один, то он не попрётся за едой в супермаркет, а предпочтёт ему уличный ларёк, где он сможет затариться не слезая с велосипеда.
Итак, сейчас в базу внесены круглосуточные магазины "остров", "перекрёсток", "дёшево", "квартал", "виктория", "седьмой континент", "азбука вкуса", "12 месяцев", рамстор", "патэрсон", "плюшка", "карусель", "мосмарт", "билла", "ням-ням", "алые паруса", "самохвал" в Москве и области
Общее количество отмеченных магазинов - 425!!!
В процессе добавления магазины "спар", "магнолия".
Если Вам известны магазины, которые не отмечены на карте - покажите их.
Кто готов ввязаться в эту авантюру и дать идее жизнь, поддержав своим участием?
Даже если Вы просто поделитесь одним круглосуточным магазином - уже хорошо![]()