425 круглосуточных продуктовых супермакетов уже на карте!

Результаты опроса: ?? ??? ??? ?????

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ???? ???????, ????????

13 18.84%
  • ???? ???????, ???? ??????????

28 40.58%
  • ???? ?? ????, ??? ? ???????

11 15.94%
  • ??? ?????

17 24.64%
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: 425 круглосуточных продуктовых супермакетов уже на карте!

Thumbs down

Во время тестирования одного из нетривиальных маршрутов планируемой покатушки я обнаружил, что мне почти не попадаются на глаза круглосуточные супермаркеты. С одной стороны это странно, ведь вся столица ими наполнена, с другой - ничего странного, ибо там, где я ехал, им не место.
    И посетила меня идея. Непростая, надо сказать. А может и простая - судить Вам. Я хочу создать карту столичных круглосуточных продуктовых супермаркетов. Имея такую карту каждый ночной веломаньяк, будучи в компании себеподобных, сможет при необходимости найти ближайший супермаркет и там затариться.
    Простой пример. В небольшой тусе веломаньяков, забравшихся ночью в промзону, один обнаруживает, что жидкость в гидропаке закончилась. В ответ на логично проистекающий из сложившейся ситуации вопрос к остальным две девушки предлагают воспользоваться их гидропаками со следами губной помады на клапанах, а один аццкий маньячище пожимая плечами заявляет, что пьёт жидкости только дома и с собой попить ничего не взял. И при этом загадочно улыбается, сверкая влажными губами со следами помады.
    В такой ситуации возникает нормальное желание поехать за жидкостью к ближайшему круглосуточному ларьку/павильончегу/супермаркету/магазину и т.д. Но кто ж знает, где ближайший из них? Может, он на соседней улице в 50 метрах, а может в 3 километрах - откуда ж им знать, коли впервые здесь оказались? Чтобы не совершать марш-бросков в неизвестность логично достать КПК, включить Ozi Explorer, загрузить файлик wpt с круглосуточными продуктовыми магазинами и определить маршрут к ближайшему.
    В общем есть конкретное предложение:
    1) каждый, кому это интересно, выбирает свой район и исследует его на велике на предмет наличия круглосуточных продуктовых супермаркетов и прочих торговых точек, где можно затариться едой в ночное время
    2) результаты своего исследования с помощью программы Ozi Explorer заносит в карту в виде точек (waypoint), сопровождая небольшими комментариями. Можно просто запомнить расположение магазинов, указав его позже на карте.
    3) рано или поздно все данные объединяются в один файл и выкладываются в первый пост темы в виде текстового кода
    Теперь в незнакомом районе посреди ночи голод не застанет Вас врасплох!

Итак, давайте сразу договоримся отделять супермаркеты от уличных ларьков и торговых павильонов. Это важно! Если велосипедист едет один, то он не попрётся за едой в супермаркет, а предпочтёт ему уличный ларёк, где он сможет затариться не слезая с велосипеда.

Итак, сейчас в базу внесены круглосуточные магазины "остров", "перекрёсток", "дёшево", "квартал", "виктория", "седьмой континент", "азбука вкуса", "12 месяцев", рамстор", "патэрсон", "плюшка", "карусель", "мосмарт", "билла", "ням-ням", "алые паруса", "самохвал" в Москве и области
    Общее количество отмеченных магазинов - 425!!!

В процессе добавления магазины "спар", "магнолия".
    Если Вам известны магазины, которые не отмечены на карте - покажите их.

Кто готов ввязаться в эту авантюру и дать идее жизнь, поддержав своим участием?
    Даже если Вы просто поделитесь одним круглосуточным магазином - уже хорошо
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

В кузьминках в квартале 114а есть круглосуточный магазин. И не один. Есть у метро даже столь удобные для одиноких велосипедистов палатки.

Готова карта с круглосуточными супермаркетами "Перекрёсток"
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

АЗБУКА ВКУСА
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Убедительная просьба для удобства интеграции соблюдать предложенный формат.
    Тем, у кого нет OziExplorer, но есть большое желание помочь с наполнением карты, могу предложить размещать ссылки на инет-карты, где местоположение магазина и его классификация будут чётко указаны.

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Лех, то ли утро, то ли....в общем, я ничего не поняла))
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Я не телепат и обработка информации в стиле "магазин плюшка по дороге на поклонку" или "какой-то супермаркет рядом с метро Юго-Западная" для меня несколько затруднительна.
    Покажите стрелкой на карте расположение входа в магазин, я отыщу его на своей карте и добавлю.

Добавлено позже (17/05/2008 03:00):
    <div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 17.05.2008 02:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лех, то ли утро, то ли....в общем, я ничего не поняла))[/b]
    ща объясню...

Добавлено позже (17/05/2008 03:10):
    например, так
    супермаркет плюшка - тут ссылка
    или так:

Но лучше, чтобы метро на скриншоте было - так легче найти

Добавлено позже (17/05/2008 03:23):
    "Азбуку вкуса" добавлю позже. У них на сайте есть карта. Но это потом, сейчас спать...

Добавил супермаркеты "Остров"

Ну вообще такие вещи типа так ищутся: http://adresa.yandex.ru/search.xml?categor...00&region=1
    А в целом, ИМХО, идея бредовая... Потому что вроде бы обычно не проблема найти работающую ночью палатку у любого метро...
    I am the passenger... and I ride and I ride...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)