И мне тоже нужна помощь.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: И мне тоже нужна помощь.

По умолчанию И мне тоже нужна помощь.

Всем доброго времени суток. Решил стать также обладателем двухколёсного зверя, но запарился выбирать. Выбор огромный, но на что смотреть, а на что нет - понятия не имею. Думаю, стоит начать с моего бюджета. Предпочтительно, конечно, укласться в сумму 15 тыс., но, думаю, что вполне можно накинуть ещё тыс. 3-4. Это, конечно, немного, но чем богаты. Рост мой 169, вес 59. Ну а теперь о птичках. Нужен горный велосипед с целью покатушек как по городу, так и по лесу. Рыская по сайту триал-спорт приглянулись велосипеды Norco, так вот, что можете подсказать из Norco и других фирм?

________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    Спасибо за крайне информативную ссылку, в которой кроме ссылок на велосипеды, которые я и без того мог найти сам на любом сайте, ничего толкового больше нет.

Какие мнения по поводу этого велика? http://bikes.sportiv.ru/p-borabora_red/

Цитата Сообщение от Michaelius Посмотреть сообщение
    Спасибо за крайне информативную ссылку, в которой кроме ссылок на велосипеды, которые я и без того мог найти сам на любом сайте, ничего толкового больше нет.
    Там как минимум, рекомендации форумчан (в т.ч. и меня). Учитывая, что требования и бюджет у вас с ним совпадают, то почему ты решил, что мы будем дублировать свои сообщения сюда? Просто читай советы там и делай выводы.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Там как минимум, рекомендации форумчан (в т.ч. и меня). Учитывая, что требования и бюджет у вас с ним совпадают, то почему ты решил, что мы будем дублировать свои сообщения сюда? Просто читай советы там и делай выводы.
    Во-первых, какие рекомендация формучан ты там видишь? Кроме одного необоснованного варианта мириды и твоего CUBE AIM 26 RACЕ, из-за которого развели срач - ничего нет. Ах, ну да, ещё в твоём последнем посте про кросс. Хотя бы вкратце сказали, почему то, а не другое. Чем лучше, чем хуже.
    Во-вторых, я хотел бы услышать и варианты до 15 тыс, если таковы есть, а не сразу прыгать на 18.
    В-третих, я также спросил про норку, что из неё есть интересного в моим финансовых рамках.
    Это всё не достойно создания новой темы?

Решили помогать на форуме - так делайте это не халтурно.

До 15 покупать не нужно.

CUBE AIM 26 RACЕ (2013) - хорошая трансмиссия, но ободные тормоза.
    Kona BoraBora - трансмиссия пониже уровнем, зато дисковые тормоза.
    KROSS Level A4 нечто среднее между этими двумя вариантами. Возможно даже лучше коны.

Вилки и там и там и там ни о чем.
    ________

До 15 покупать не нужно.

CUBE AIM 26 RACЕ (2013) - хорошая трансмиссия, но ободные тормоза.
    Kona BoraBora - трансмиссия пониже уровнем, зато дисковые тормоза.
    KROSS Level A4 нечто среднее между этими двумя вариантами. Возможно даже лучше коны.

Вилки и там и там и там ни о чем.
    Премного благодарен, хоть какое-то впечатление создалось, что они из себя представляют. Что касается трансмиссии у коны, объясни пожалуйста, как это почувствуется/отобразится через какое-то время? Какие проблемы возникнуть могут?

Передачи переключаются менее точно. Altus - это почти самая младшая линейка у Shimano (хуже только Tourney, который ставят на ашаны). И на Коне эти самые Альтусы - передний переклюк и манетки. Передний переклюк вообще может начать тупить, если туда грязь попадет, сам сталкивался. Далее, на коне каретка с шатунами сантуровские. Каретка эта - лотерея чистой воды, судя по отзывам. У одних начинает хрустеть через 500 км, у других проезжает 6000.

В общем, если так сильно нравится цвет рамы Коны, да и геометрия идеально подходит, то конечно можно её взять. А потом докупить обвес получше, уровня Alivio/Deore. Получится дороже, чем сейчас взять готовый. Ну и возможен гемор с выбором правильных размеров каретки, установкой и т.д. Как повезет.

Но если любви с первого взгляда не было, то можно взять велы с более качественными и надежными комплектующими и не париться.
    ________

Передачи переключаются менее точно. Altus - это почти самая младшая линейка у Shimano (хуже только Tourney, который ставят на ашаны). И на Коне эти самые Альтусы - передний переклюк и манетки. Передний переклюк вообще может начать тупить, если туда грязь попадет, сам сталкивался. Далее, на коне каретка с шатунами сантуровские. Каретка эта - лотерея чистой воды, судя по отзывам. У одних начинает хрустеть через 500 км, у других проезжает 6000.

В общем, если так сильно нравится цвет рамы Коны, да и геометрия идеально подходит, то конечно можно её взять. А потом докупить обвес получше, уровня Alivio/Deore. Получится дороже, чем сейчас взять готовый. Ну и возможен гемор с выбором правильных размеров каретки, установкой и т.д. Как повезет.

Но если любви с первого взгляда не было, то можно взять велы с более качественными и надежными комплектующими и не париться.
    Жаль, что всё так получается. Кона действительно нравится внешне, но раз не всё так однозначно, будем смотреть дальше.

Если что, то я на велосипеде уровня Коны, откатал 2 года, проехал больше 2000 километров. Ничего, живой. То есть, кона не плохая, просто она уступает по некоторым характеристикам обозначенным велосипедам. Кстати, чем они не устраивают? Лучше них, в России, вряд ли получится что-то найти. Поэтому, если они не нравятся - кону. Если не не нравятся - один из них.
    ________

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)