Скутер vs. велосипед для езды по городу
+ Ответить
Страница 1 из 22 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 211

Тема: Скутер vs. велосипед для езды по городу

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Скутер vs. велосипед для езды по городу

Мои оценки:
    Скутер:
    + Не нужно переодеваться
    + Можно выйти из дома максимально быстро абы как
    + Быстрее приезжаешь (хотя разница просто мизерная - на целый час езды 5-7 минут!)
    + Грузоподъёмность: можно увезти груду продуктов или, например, второго седока. Если первое на велосипеде теоретически возможно, то вот второе возможно только в случае тандема, что практически неприменимо в городе.

- Водители а) не уважают б) не видят г) полные идиоты ещё и не пропускают
    - Бензиновая вонь
    - Холодно, однако. В любую погоду почти
    - Никаких физических нагрузок
    - Хуже велосипеда режет пробки
    - Весит до черта и в отиличие от велосипеда сам по себе может нанести ущерб здоровью при падении

Велосипед:
    + Как ни парадоксально (многим ведь просто сравнить не с чем), но по сравнению с ездоком на скутере, велосипедистов водители уважают гораздо больше. И да, внезапно, они их ещё и видят почему-то лучше. Да ещё и пропускают при езде по главной с примыкающими, хотя скорость вроде бы и ниже.
    + Физические нагрузки - лучше любого кофе по утрам
    + При необходимости легко ремонтируется и уж если совсем всё плохо, запросто эвакуируется
    + В целом меньше ограничивает свободу передвижения
    - Нужно переодеваться, ибо пот, и нкуда от этого не деться
    - Иногда спросонья поутру хочется только снова свалится спать, а не педали истово крутить. Впрочем, как раз кручение педалей помогает это состояние изгнать, яки дух нечистый
    - Для меня как для ампутанта специфическая особенность - эрозия кожи культи, ускоренное размножение бактерий в силиконовом чехле. Но первое - исключительно в виду того, что протез мне сильно велик, так что совсем не показательно.

По итогам вынужден сделать заключение, что для передвижения по городу велосипед безопаснее, полезнее, экологичнее, но если вы не совсем в форме или новичок, то да, немного медленнее скутера. И да, если вы работаете в пафосном заведении, где работают всякие пафосные отбросы общества элитарные граждане и таки вы там даже не президент компании, то вам нужно либо самому себе пустить пулю в лоб, либо отказаться от велосипеда в пользу даже не скутера,а какого-нибудь псевдожипа. Главное, не забыть приклеить понты на капот, а то жипов понаразвелось поболе тараканов - так что могут и не заметить
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 17.05.2011 в 01:07.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

могу добавить плюсов и минусов:
    у скутера плюс - оставить можно свободно на улице (с байком гемморой)

большой плюс у шоссера с бараньим рулем- ширина уже-позволяет между машинами лавировать. мотоциклы со скутерами в пробках стоят -машины плотно стоят и между рядами не проехать на скутере. правда некоторые умудряются по тротуару
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Веломаньяк Аватар для kruti-pedali
    Байк
    Surly LHT, Felt Curbside, Specialized Sirrus, Giant Traffic, Specialized Camber Comp, Giant Simple7, Dahon Uno

У меня основная проблема со скутером была это парковка... негде на ночь оставлять, иногда поиски стоянки занимали больше времени чем дорога с работы. Да и вообще скучно на нем ездить, сидишь себе и сидишь... на велике удовольствия больше. Поездил две недели и на велосипед обратно пересел. Ни чуть не жалею, пересаживаться обратно не собираюсь.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от kruti-pedali Посмотреть сообщение
    У меня основная проблема со скутером была это парковка... негде на ночь оставлять, иногда поиски стоянки занимали больше времени чем дорога с работы. Да и вообще скучно на нем ездить, сидишь себе и сидишь... на велике удовольствия больше. Поездил две недели и на велосипед обратно пересел. Ни чуть не жалею, пересаживаться обратно не собираюсь.
    ну сравнил. байк и днем не оставишь. а ты на ночь. со скутером гораздо проще подъехать к магазину и зайти в него без особой боязни. что сразу сопрут. с байком такого не получится.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

Цитата Сообщение от kruti-pedali Посмотреть сообщение
    ыла это парковка... негде на ночь оставлять,
    ну по хорошему - скутер можно иметь только когда есть гараж или живешь в отдельном доме (например в загородном)- это конечно минус и большой
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Doctor69
    Байк
    Pinarello Galileo
    Записей в дневнике
    1

Скутер - это конечно хорошо, но лучше уж мопеды вроде Yamaha YB50, Honda Magna 50,Yamaha DT50,Honda NS-1. Да, вариантов среди 50сс не так много, но посадка всяко привычнее. Правда ещё одна особенность - коробка передач вместо вариатора. Но это сугубо индивидуально - кому плюс, а кому минус.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Огромный плюс скутера - на нём можно увезти просто немеряно всего. Сегодня, например, загрузился в местном гипермаркете - так это, наверное, раза в 3 больше, чем я обычно на велосипеде увожу. И это при том, что на веле с тяжеленным рюкзаком (у меня нет багажника и нет кофров) за спиной ехать,мягко говоря, некомфортно и даже опасно: один раз уже рухнул на Киевке по дороге домой из-за этого: сделал неосторожное движение одной рукой, отпустив руль - и вылетел на асфальт. С кофрами или багажником . не многим лучше, а главное - они утяжеляют велосипед и если они не нужны (не всё время же нужно что-то возить), будут только помехой.
    На скутер же даже на площадку между ногами можно поставить сумку. А у моего огромное подседельное пространство, плюс ещё кофр есть (вот только с кофром что-то странное: никак не могу понять, где, собственно, ключ от него.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Ганц, в твоем случае моторизоваться стОит. Остальным - я скутер не воспринимаю, никак. Либо велос, либо мотоцикл, мопед накрайняк.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

скутер это читерство... тру байкеры на лошадиные силы не расчитывают...

Exclamation

если на другой конец мск то однозначно скутер,а вечерком прокатиться по райончегу на веле.вот как то так.

зы минусы скутера описал как школьник,единственное с чем соглашусь,так это с тем,что "хуже режет пробки",отчасти из-за зеркал.да и потом,скутеры бывают 50 сс,а бывают 800 сс,так что не путай божий дар с яичнецей

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    вот только с кофром что-то странное: никак не могу понять, где, собственно, ключ от него.
    за тумбочкой он!
    Последний раз редактировалось a1ex; 17.05.2011 в 02:46.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от a1ex Посмотреть сообщение
    за тумбочкой он!
    Я предполагал, что он унифицирован с ключом от замка зажигания, как и ключ от подседельного пространства, а оказалось, что ключ от зажигания не подходит.

Цитата Сообщение от a1ex Посмотреть сообщение
    описал как школьник
    Знатный ты ездец по раЁну, даже спорить не стану

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)