Мои оценки:
Скутер:
+ Не нужно переодеваться
+ Можно выйти из дома максимально быстро абы как
+ Быстрее приезжаешь (хотя разница просто мизерная - на целый час езды 5-7 минут!)
+ Грузоподъёмность: можно увезти груду продуктов или, например, второго седока. Если первое на велосипеде теоретически возможно, то вот второе возможно только в случае тандема, что практически неприменимо в городе.
- Водители а) не уважают б) не видят г) полные идиоты ещё и не пропускают
- Бензиновая вонь
- Холодно, однако. В любую погоду почти
- Никаких физических нагрузок
- Хуже велосипеда режет пробки
- Весит до черта и в отиличие от велосипеда сам по себе может нанести ущерб здоровью при падении
Велосипед:
+ Как ни парадоксально (многим ведь просто сравнить не с чем), но по сравнению с ездоком на скутере, велосипедистов водители уважают гораздо больше. И да, внезапно, они их ещё и видят почему-то лучше. Да ещё и пропускают при езде по главной с примыкающими, хотя скорость вроде бы и ниже.
+ Физические нагрузки - лучше любого кофе по утрам
+ При необходимости легко ремонтируется и уж если совсем всё плохо, запросто эвакуируется
+ В целом меньше ограничивает свободу передвижения
- Нужно переодеваться, ибо пот, и нкуда от этого не деться
- Иногда спросонья поутру хочется только снова свалится спать, а не педали истово крутить. Впрочем, как раз кручение педалей помогает это состояние изгнать, яки дух нечистый
- Для меня как для ампутанта специфическая особенность - эрозия кожи культи, ускоренное размножение бактерий в силиконовом чехле. Но первое - исключительно в виду того, что протез мне сильно велик, так что совсем не показательно.
По итогам вынужден сделать заключение, что для передвижения по городу велосипед безопаснее, полезнее, экологичнее, но если вы не совсем в форме или новичок, то да, немного медленнее скутера. И да, если вы работаете в пафосном заведении, где работают всякие пафосныеотбросы обществаэлитарные граждане и таки вы там даже не президент компании, то вам нужно либо самому себе пустить пулю в лоб, либо отказаться от велосипеда в пользу даже не скутера,а какого-нибудь псевдожипа. Главное, не забыть приклеить понты на капот, а то жипов понаразвелось поболе тараканов - так что могут и не заметить![]()