Для ежедневных поездок по асфальту 35км утром и 35 км вечером.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Для ежедневных поездок по асфальту 35км утром и 35 км вечером.

Здравствуйте. Хотел из деревни добираться до работы на велике летом (весной, осенью) - 35 км туда и 35км обратно. Думал взять для этой цели стелс навигатор 370 (или 310) - недорого. Может кто-то посоветует что-то другое? И вопросы есть конкретно по стелсам -
    1)СтОит ли брать 7-ми скоростной или одно-скоростным ограничится (я до этого на велосипедах ездил только в детстве - лет 20 назад)?
    2)Стелс выбрал из-за простоты (в дестве у нас только украины, мински, десны, салюты...). Насколько по прочностным характеристикам навигаторы отличаются от тех же украин, салютов? Грубо говоря, насколько хватит мне этого навигатора (Салюты могли десятилетиями эксплуатироваться)?

1) Стоит
    2) Как за ним следить... если нормально, то надолго хватит.

Добавлено позже (07/05/2008 12:27):
    А есть ли разница существенная между 310, 350, 370? Или просто дизайн и алюминивая рама у 370? Кстати - какую лучше раму взять алюминивую или стальную? Может что-то поменять сразу надо, докупить запчасти на случай непредвиденных происшествий, например - камеры для колес?Я почему про 7 скоростей спросил? Я так понимаю, что у 7-скоростного узел этот должен быть менее надежным, а тут вроде бы почитал, что у дешевых моделей переключатели очень ненадежные, вот и подумал, что может лучше понадежней 1-скоростной будет. Или удобство в преодолении ежедневных 70км компенсирует с лихвой? (сам я никогда на многоскоростном не ездил)

Добавлено позже (07/05/2008 12:59):
    Может стОит купить более дорогой навигатор - 6хх, 7хх, 8хх, 9хх? В чем там преимущества будут?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Если по асфальту катать, по непересечённой плоской (подмосковье) местности - лучше односкоростной. Едешь себе спокойненько - зато в дороге ничего не отвалится и не развалится. А за Стелс этот поручаться не могу.
    Редкий гость.

70км каждый день - это довольно много. Действительно стоит подумать о более спортивных моделях.
    if you're in control you're not going fast enough

не сочтите за оскорбление, но по-моему вопрос "А купить ли мне запасную камру" - это уже черезчур.
    по остальному - современный велосипед это сложное техническое устройство, которое требует ухода и обслуживания.
    "ненадежные" переключатели - это смотря для чего и для кого.

совет - для начала почитайте в инете технические статьи по устройству и наладке и подумайте а надо ли вам оно вообще.
    Вот тут хотя бы.

Если для поездок только по асфальту, берите шоссейник!
    Пару дней на то чтобы привыкнуть, зато потом как понравится

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Шоссейник не поедет по фиговому асфальту. А ездить по подмосковным дорогам в часы пик - это смерть лёгким. Лучше деревнями и небольшими тропками. Идеальный вариант - гибрид.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 07.05.2008 13:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Шоссейник не поедет по фиговому асфальту. А ездить по подмосковным дорогам в часы пик - это смерть лёгким. Лучше деревнями и небольшими тропками. Идеальный вариант - гибрид.[/b]
    Это, конечно, дело вкуса и привычки, но асфальт есть асфальт. Где он убит настолько, что на шоссере неудобно ехать, там и на гибриде неудобно. Про неполезность дорог для здоровья и благодать лесных тропок... автор четко пишет про 30 + 30 км. асфальта, в таких условиях я бы действительно брал шоссейник.

<div class='quotetop'>Цитата(ВиталийД @ 07.05.2008 12:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А есть ли разница существенная между 310, 350, 370?[/b]
    У односкоростных дорожных "Нафигаторов" довольно низкая передача, в условиях ежедневного коммьютинга они для меньших растояний.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кстати - какую лучше раму взять алюминивую или стальную?[/b]
    По идее, чем рама легче, тем лучше.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Может стОит купить более дорогой навигатор - 6хх, 7хх, 8хх, 9хх? В чем там преимущества будут?[/b]
    На длинном асфальте - вряд ли у них есть преимущества перед дорожным: вилка качается, колеса меньше диаметром, покрышки грунтовые...
    Если все-таки решишь брать "Стелс", учти, что трехсотые "Нафигаторы" скрипят еще в магазине; и у них вполне может не хватать гаек. У моего 335-го был незаконтрен левый шатун - открутился через 60 км. Так я узнал, что у "Стелса" надо крепежи проверять в магазине...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)