Вопрос по поводу каретки и успокоителя. Truvativ Isoflow + Boxguide
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Вопрос по поводу каретки и успокоителя. Truvativ Isoflow + Boxguide

По умолчанию Вопрос по поводу каретки и успокоителя. Truvativ Isoflow + Boxguide

Здравствуйте!

Похоже мой пост новичка умер от старости. Давно не заходил.

Проблема следующая:
    Велосипед в оригинале был почти точно таким: Specialized Hardrock Comp Disc 2006
    Многое уже поменяно, звезда впереди осталась 1x36+рок-ринг... в данном случае меня интересует совместимость указанного успокоителя (truvativ boxguide) с моим велосипедом (на сколько могу судить размеры каретки - 68х113 тип каретки Isoflow). В интернете для этого успокоителя указана явная совместимость с каретками GigaPipe и Howitzer. При этом невооружённым глазом видно, что зажать купленный успокоитель своей кареткой я не смогу (хотя в магазине сказали, что подойдёт почти на любую), отверстие в успокоителе значительно больше диаметра каретки.
    Собственно вопрос:
    1. Возможно ли установить указанный truvativ boxguide на мой велосипед?
    2. Если возможно, какие самые простые способы с минимальными затратами? Замена каретки на совместимую (повлечёт за собой замену шатунов, т.к. мой powerspline совместим только с Isoflow, если не ошибаюсь), какой-то хитрый адаптер (я видел несколько различных адаптеров для успокоителей) или просто нужно обменять купленный успокоитель на такой же, но под другое крепление?

Текст с коробки с успокоителем: Truvativ 07A BoxGuide Team 34-46 ISCG Blk/MGrey 00.6315.003.000

Заранее благодарен за любые подсказки и советы! А то хотел на работу на велосипеде ездить, а без переднего переклюка цепь иногда соскакивает, успок купил, да с установкой вот проблемы. Надо было сначала изучить вопрос, потом покупать.

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    просто нужно обменять купленный успокоитель на такой же, но под другое крепление?

Текст с коробки с успокоителем: Truvativ 07A BoxGuide Team 34-46 ISCG Blk/MGrey 00.6315.003.000

Заранее благодарен за любые подсказки и советы!
    iscg - эдакие три дырки, в гугле видел

truvativ-boxguide-team-kettenfuehrung-iscg-alt-34627.jpg
    Вот такой успок у меня, но есть ещё вот такие, например:
    boxguide.jpg

Возможно всё. Вопрос лишь в затратах и времени.
    1. Поскольку на кареточном узле рамы нет (скорее всего) специальных "ушей" стандарта ISCG для установки успокоителя, понадобится вот такой адаптер:
    28091_1_e_thirteen_ISCG_05AdapterzurInnenlagerklemmung.JPG
    Важный момент: есть два варианта этого стандарта: ISCG'03 (он же ISCG Old) и ISCG'05, отличающиеся расположением отверстий. Боксгайд выпускался в разных модификациях, отдельных для каждой из версий стандарта.
    Адаптер прижимается к трубе чашкой каретки.
    2. Поскольку картриджные каретки не приспособлены к тому, чтобы ими крепили что-то ещё, придется сменить каретку на что-то с внешними чашками (Shimano Hollowtech II, Truvativ Howitzer, Race Face X-type, FSA Giga Pipe, SRAM GXP...), что потянет за собой замену системы.

Спасибо за оперативный ответ!

1. Нашёл оба варианта переходников, как понять который из них мне нужен? Что где мерять?
    Похоже мне нужен адаптер BB --> ISCG.
    2. Если правильно понял, только переходником мне не отделаться, нужна ещё и каретка новая, а значит и шатуны.. Может быть кто-нибудь посоветует не дорогую каретку для не сильно экстримальных покатушек. Хотелось бы опять какой-нибудь Truvativ... подскажите модель.
    Последний раз редактировалось pustota; 08.04.2013 в 00:19.

eaf3ed6ae27f.png
    Шатуны Truvativ Blaze и каретка Howitzer XR - стараюсь сносить с 2009 года. Пока безуспешно. Топил, оси педалей гнул, звёзды гнул.

PaYAlnik, ещё раз спасибо!
    Померял указанные размеры - мой вариант левый, с адаптером я определился, подбираю каретку с шатунами и заказываю.

---------- Добавлено 12.04.2013 в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение 08.04.2013 было в 21:39 ----------

Случилось у меня горе.

Купленный успокоитель (см. выше) таки зажимается новой кареткой Howitzer XR, но мне впарили не мой размер ("той, которую вы заказали нет, но есть аналогичная", я уточнил совападают ли установочные размеры и таки согласился на замену), которая на зажимается до конца даже с идущей в комплекте шайбой толщиной в пару мм и добавившимся переходником для успока. Надо ещё шайбу добавлять где-то 4 мм толщиной. Попробую намутить. Так же мне впарили болты М15 с этой кареткой, шляпка которых мала для шатунов, 1 из которых я, похоже, благополучно запорол ( т.к. не смог этими болтами насадить до конца (болт просто провалился и задрал посадочную формовку в шатуне).

Будьте внимательны заказывая доставку в магазине
    [FONT=arial] bikemaster.ru - эту строчку оставлю на усмотрение администрации. Удаляйте, если что-то нарушает.[/FONT]

Параллельно выяснилось, что даже, если успокоитель зажмётся - правый шатун цепляется выступами для крепления малой звезды за болты успокоителя.

Я снова сам себе злобный буратино и мне снова нужен совет.

1. Как подобрать болты крепления шатунов в каретке, или они должны идти в комплекте с кареткой или шатунами?
    2. Организовать шайбу-проставку для того чтобы каретка нормально зажалась на раме или лучше продать/поменять на свой размер? Тут решение и от ответа на предыдущий вопрос зависит.
    3. От системы мне нужна 1 звезда, на 38-40 зубов (в наличии на 36) совместимая с успокоителем - как подбирать шатуны без крепления малой звезды? Или доработать напильником то что есть? Вопрос запоротого левого шатуна останется открытым (
    Последний раз редактировалось pustota; 12.04.2013 в 21:57.

Подойдёт ли что-то типа этого в качестве системы совместимой с успокоителем:
    Шатуны FSA Gravity Step Up 175 single speed 36T

правда 36 зубов, как сейчас.
    741_0.jpg
    Шатуны Truvativ Ruktion 2.0 175мм 36-24

Цепляют выступами для крепления звезды на 24 (

Ширину кареточного стакана и размерность имеющейся каретки в студию (длина, чейнлайн, резьба под болты шатунов).
    Эти кареткы бывают под чейнлайн 51 и 56 мм. Под двойник почти всегда нужен 56. Подозреваю, что вам впарили 51-ю.
    Болты должны идти в копмлекте с системой, если речь идет о трехкомпонентных системах (где ось каретки - часть этой самой каретки, а не запрессована в один из шатунов, как у Hollowtech). К ракшнам, если моя память не спит с другими, идут болты М12. Соответственно, каретка нужна тоже под М12. M15 - для более лайтовых систем, типа блэйза.

Т.е. того что в обоих случаях указан стандарт ISIS ещё не достаточно?
    Болты М15.
    Расстояние между чашками подшипников каретки ~76 мм, длинна каретки по внешним краям чашек ~109 мм, длинна оси ~138 мм, резьба под болты шатунов М15.
    Стакан допишу чуть позже. Пока могу сказать, что на каретке PowerSpline размерность указана 113х68 и дописано, что она допускает установку только в такой размер и без спэйсеров.
    Последний раз редактировалось pustota; 13.04.2013 в 14:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)