В Крым на майские 2013
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: В Крым на майские 2013

По умолчанию В Крым на майские 2013

Есть большое желание поехать в Крым, но пока еще нет окончательного понимание едим или нет.
    Едим на поезде. Отъезд поезд 067 26.04 в 23:05 и домой 9 мая вечером. (ошиблись с датой отъезда, но уже не будим сдавать билеты, кстати на 9 мая скидка и обратный билет встал примерно 1700)
    В Бахчисарай, в конце срока возможен на пару дней переезд побережье.
    Пока нас 2е, возможно еще мой друг.
    Я был в Крыму 1 раз на веле. хочу еще раз потоптаться) Планируются в основном радиалки протяженностью 25-100км и 3 выезда на целый день. Темп надеюсь средний)))) Подход скорее спортивный, чем матрасный (естественно учитывая, что начало сезона.
    Жена без вела. Она будет в Бахчисарае заниматься конным спортом. Соответственно пара конных прогулок может быть включена.

Собственно ищу компанию.

---------- Добавлено 17.03.2013 в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение 16.03.2013 было в 19:31 ----------

Не много о себе. Был в Крыму много раз, в частности 1 раз на машине объехали начиная с Тарханкута и вдоль побережья до Судака против часовой стрелки.
    В Бахчисарае не был, надеюсь буду)))
    На веле: большой опыт КК соревнований московского региона (ехал я хорошо, в половине случаев попадал на пьедестал по 19-29). Года 4 назад перестал гоняться, но в форме себя держу.
    Что планируется: первые дня три вкатка по асфальту, может не много грунта. А вот дальше...
    Во-первых конечно грунтовые маршруты... Но они в стадии разработки) Знаю что есть маршрут на Ай-петри, скатаюсь в сторону Фороса, Балаклавы. Еще очень хочется проехать от Алушты до водопада "Козырек" (в прошлый раз не доехал) но грунтовками по Демеррджи. Не знаю насколько катабельно, но хочу)
    Во-вторых спуститься и подняться к морю в ялту. ехал этой дорогой на соколиное когда-то на машине, представляю что такое. (по крайней мере думаю что представляю)
    Проехать старой ялтинской дорогой от Ялты в Алушту. которая P34 на яндексе. Там 2 перевала, если память не изменяет....
    Это мои бурные мысли... А там будим ориентироваться по месту. Вечером планировать завтрашний день. Машина под боком, до Алушты близко) если будет не хватать набора высот и захочется разнообразия.
    Нельзя забывать, что приедем в горы практически без наката (снег не понятно когда стает)... Поэтому сейчас очень сложно предположить физическую готовность.

Вообщем люблю вверх и вниз.

Катаю на двухподвесе 120/120.

Ай-да со мной)
    Последний раз редактировалось Sword; 08.04.2013 в 17:08.

Буду в Бахчисарае 2ого вечером. Третьего и четвертого планирую радиалки из Бахчисарая с машиной сопровождения. Т.е. еду сколько можется и сколько хочется затем выбираюсь на асфальт, звоню шоферу, он подъезжает и увозит в гостиницу. Боюсь у нас Разное понимание среднего темпа, но попробовать можно. Со мной тоже едет жена и тоже без вела. Ее шофер будет возить по экскурсиям. Про конный спорт в Бахчисарае можно подробнее.

Добрый день!
    Ссылка на сайт конюшни: http://vaynerovhorses.ucoz.ru/
    Мы планируем тут и остановиться. Можно просто покататься на лошади, можно в поход сходить, а можно и выездкой/ конкуром позаниматься. Жена договорилась на аренду на 2 недели конкурных лошадей: 2х уровня 130см и 1й уровня 150см. Цены по сравнению с Мск гораздо демократичнее. Какая конкретно информация Вас интересует?
    Интересный формат вы выбрали. Надеюсь встретимся в Крыму и прокатимся вмести)

Спасибо за информацию о лошадках. Это оказалось сложнее чем я думал. Надо учиться, даже для туристической вылазки. Донесу эту информацию до жены.
    3-его мая поедем на Тепе Кермен при условии хорошей погоды. А если будет дождик , то можно уехать в ту часть Крыма где нет дождя и покататься там.

Думаю есть маршруты на лошадях, которые полностью шагом проходят. Я так катался в районе Алушты. У долины призраков. (помоему так называется) около пика Екатерины

Очень хочется остановиться в Лучистом хотя бы на денек. Вопрос к знатокам. Из Лучистого есть возможность подняться на плато на пустом велосипеде?

есть точно. НО "в лоб" вы естественно не проедите. Должна быть дорога через трассу Алушта-Симферополь. Гулял там пешком по дебрям и наткнулся на очень приятные катабельные дорожки. Этот подъем мне тоже интересен, поэтому как дойдут руки обязательно найду трек.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от Akuz Посмотреть сообщение
    Из Лучистого есть возможность подняться на плато на пустом велосипеде?
    из поселка идешь на С., в сторону крепости Фуна. Справа долина Привидений (небольшой цирк с останцами), слева персиковые сады, фермы с лошадками. Км через 1,5 на тропе многоводный источник. Км через 2 круто вверх направо в лес колом уходит даблтрек. Уклон градусов 20, на колесах подняться вполне. Метров через 800 попадаешь на Юркины скалы - седловину между Ю. и С.Димерджи. Здесь ты уже на плато, пологие тропинки бегут к обеим вершинам.

Есть еще тропа прямо из поселка на Ю.Димерджи, от овечьего источника, но там сильно покруче
    Последний раз редактировалось citozus; 18.03.2013 в 15:35.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Это мы шли по этому маршруту. Только наверху, где пунктирная дорога уходит в сторону от синего трека, мы свалились прямиком вниз (мы шли с плато) по конской тропе.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

you can! Аватар для brizz80
    Байк
    Intensивный карбон. Гениальная Скотина

Если ехать через Харьков, то дороги говно до границы, а после границы ПОЛНОЕ ГОВНО. Если подвеску жалко, то больше 100км/ч не поедешь.
    На границе, как повезет, от 2 до 10 часов. Можно ускориться в начале очереди (просят от 5тыр.) или уже после нашей границы у украинских таможенников (1000-1500р).
    Как вариант, чтобы не убивать подвеску, поехать через ростовскую трассу (она в отличном виде) и уйти от г.Каменск-шахтинский на Донецк. Чуть длиннее , но ощутимо лучше дорога.
    Или до Ростова, потом на Мариуполь, но там не ездил, не знаю как с границей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)