Помогите с выбором рамы двухподвеса.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Помогите с выбором рамы двухподвеса.

По умолчанию Помогите с выбором рамы двухподвеса.

Захотел собрать велосипед для комфортных катания по городу с мотором ,но не могу толком подобрать раму. Являюсь обладателем хардтеила от мериды и все больше склоняюсь к раме двухподвеса от этой фирмы ,но их мало в продаже ,что вообще скажите об их двухподвесах (являюсь "счастливым" обладателем излишнего веса) стоит их вообще продолжать искать или посмотреть другие фирмы ,подыскиваю относительно бюджетную алюминиевую раму ?

Что скажите об этой раме Merida One-Twenty 7. 500 (2015) ?

Цитата Сообщение от Ace8927 Посмотреть сообщение
    с мотором
    ...
    обладателем излишнего веса
    Можно использовать велосипед БЕЗ мотора как раз для избавления от вышеупомянутого "счастья".

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Можно использовать велосипед БЕЗ мотора как раз для избавления от вышеупомянутого "счастья".
    Я не просил помощи по этому вопросу ,я просил помощи в выборе рамы.

Ну у меня merida one sixty есть, хороший велосипед.

Мотор-колесо будет переднее или заднее? Стандарт дропаутов может и не подойти.

Цитата Сообщение от Nicord Посмотреть сообщение
    Ну у меня merida one sixty есть, хороший велосипед.

Мотор-колесо будет переднее или заднее? Стандарт дропаутов может и не подойти.
    Я воспринимаю только кареточные моторы ,поэтому в каретку.

Я воспринимаю только кареточные моторы ,поэтому в каретку.
    а что за мотор в каретку?! видел только моторколеса
    а то есть у меня трехколесное чудо, туда что-то на батарейках в тему будет

Цитата Сообщение от toyed Посмотреть сообщение
    а что за мотор в каретку?! видел только моторколеса
    а то есть у меня трехколесное чудо, туда что-то на батарейках в тему будет
    Ищи в гугле Bafang BBS ,так легче понять будет ,нежели я буду объяснять.

Что скажите об этой раме Merida One-Twenty 7. 500 (2015) ?
    норм рама - жесткая и не лайток (тяжелая, значит, надежная). единственный недостаток - рулевой стакан в пятисотой версии прямой, в более старших конусный. буржуи о раме хорошо отзывались

PS
    вот нашел тот обзор http://www.bikeradar.com/mtb/gear/ca...y-7-500-49474/
    Dual sealed bearings at the seatstay pivots along with high quality Torx hardware should ensure long service life. Sitting between the cranks is a standard threaded bottom bracket shell, which ensures easy servicing if the need arises.

Internal cable routing keeps the aesthetics clean and exits at the bottom of the frame, well away from any annoying leg or shock rubbing potential. There’s a slot for a dropper seatpost and the exit points prevent the cables migrating under suspension compression. A 31.6mm seatpost diameter means a dropper post upgrade is easily achievable.

For us, the frame’s only issue is the lack of a tapered head tube which limits future fork upgrades, with some of the latest forks being produced in tapered steerer options only.
    Последний раз редактировалось dead-vasilii; 28.08.2017 в 09:59.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Ищи в гугле Bafang BBS ,так легче понять будет ,нежели я буду объяснять
    А мы почему должны тебе объяснять? Гордый какой. Дуй в гугл и читай про рамы от мериды. Благо информации по ним там в разы больше чем про китайские моторы.

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    А мы почему должны тебе объяснять? Гордый какой. Дуй в гугл и читай про рамы от мериды. Благо информации по ним там в разы больше чем про китайские моторы.
    Сам то туда пройдись ,там картиночки прикольные есть ,красочные такие мм загляденье ,а так же полные технические характеристики ,принцип его работы ,обзоры и отзывы ,но канешн лучше меня почитать то как я буду пытаться коряво объяснить принцип его работы и почему я бы выбрал его.

И о нем в разы больше информации нежели об рамах их работах (именно о каждой) ,особенно я теряюсь в обзорах меридовских рам которые так просто и не купить.

Не пишите не по дело ,вот за это форумы и не люблю ,придет какой нить и напишет мало того что не по делу ,так еще и полный бред.

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

Цитата Сообщение от dead-vasilii Посмотреть сообщение
    норм рама - жесткая и не лайток (тяжелая, значит, надежная). единственный недостаток - рулевой стакан в пятисотой версии прямой, в более старших конусный. буржуи о раме хорошо отзывались

PS
    вот нашел тот обзор http://www.bikeradar.com/mtb/gear/ca...y-7-500-49474/
    Dual sealed bearings at the seatstay pivots along with high quality Torx hardware should ensure long service life. Sitting between the cranks is a standard threaded bottom bracket shell, which ensures easy servicing if the need arises.

Internal cable routing keeps the aesthetics clean and exits at the bottom of the frame, well away from any annoying leg or shock rubbing potential. There’s a slot for a dropper seatpost and the exit points prevent the cables migrating under suspension compression. A 31.6mm seatpost diameter means a dropper post upgrade is easily achievable.

For us, the frame’s only issue is the lack of a tapered head tube which limits future fork upgrades, with some of the latest forks being produced in tapered steerer options only.
    спасибо за ответ ,ну насчет штока я думаю не такая проблема ,ибо не планирую использовать по жесткому ,а прямых штоков еще достаточно на выбор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)