Помогите выбрать седло для комфортных, неспешных прогулок
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Помогите выбрать седло для комфортных, неспешных прогулок

По умолчанию Помогите выбрать седло для комфортных, неспешных прогулок

Прошу помощи при выборе седла. Только начинаю ездить, купил вел. Стоковое седло WTB Valcon Sport SE совсем уж жесткое и узкое. К сожалению, подходящей темы не нашел, а ассортимент в инет-магазах весьма широкий. Смотрел седла с пружинами и с резиновыми "подушками-проставками". Не знаю, что подойдет лучше. Благодарю всех откликнувшихся. Чуть не забыл, веса во мне 100+, кость широкая))

Как ни прискорбно, но вес и ширина кости не позволяют дистанционно примерить седло. Мне при моих 100 удобно ездить на "диване", товарищ мой (такой же весом) нашёл какое-то не особо широкое седло и счастлив во всю попу. Пробовал более другое - уже не то ему. Поэтому только пробовать у разных людей, например.

Цитата Сообщение от m.e.s.s.e.r Посмотреть сообщение
    Не знаю, что подойдет лучше
    "Задняя часть" у каждого своя и отличается от "чужой"... и если Вы не знаете что Вам подходит, то очень сложно что-то советовать. Лично для меня это WTB - это слишком мягкий широкий диван.

К сожалению, подходящей темы не нашел
    Странно...
    Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Брукс на 99% что подойдет. Как раз для повседневного и неторопливого катания.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Serg1970, спасибо за ссылку - будет интересно почитать. Чтож по поводу бруксов, то скорее всего ДА, подойдет. Буду натирать его маслицем)

Брукс для повседневного катания по любой погоде не понравился. Мокнет, пачкается, хоть я его и тер родной бруксосмазкой. Плюс он довольно твердый, особенно если не не пружинах будет. И весит дофига (мой В17 без пружин - полкило, с пружинами - за 700г)

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Во мне 105,задний отсек широкий.
    Пользуюсь бруксом на пружинах Б-67 для разнообразных катаний по городу и лесным тропинкам.
    Доволен на все сто.И зад не потеет.
    Катался в дождь,всё нормально(правда у меня крылья стоят полноразмерные,седло сухое изнутри)

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

Есть только один момент неприятный,первые три дня идёт взаимопривыкание зада и седла.
    Дискомфортно,однако!

mykola07, таки да, он у меня стоял на шоссере без крыльев, поэтому вся грязь моментально оказывалась на седле

Прошу помощи при выборе седла. Только начинаю ездить, купил вел. Стоковое седло WTB Valcon Sport SE совсем уж жесткое и узкое. К сожалению, подходящей темы не нашел, а ассортимент в инет-магазах весьма широкий. Смотрел седла с пружинами и с резиновыми "подушками-проставками". Не знаю, что подойдет лучше. Благодарю всех откликнувшихся. Чуть не забыл, веса во мне 100+, кость широкая))
    Я бы рекомендовал Брукс. Я катаюсь на Стриде. На родном седле через час обычно начинаю ерзать, выискивая точку поудобнее. Через какое-то врем я поставил Brooks Flyer с пружинами. Ежели интернет не врет, то это классическая верхушка В17 на пружинах.
    Все стало совсем по-другому. Я катался по три-четыре часа практически не слезая - никаких воспоминаний "пятой точки" от поездки. Когда примерял его, то седло показалось скользким и очень твердым, но я преодолел свои сомнения и купил. Скользксть быстро ушла, а через пару поездок приходит понимание, что жесткое, но по форме - это правильно.
    У меня цвет Honey (медовый). светло-коричневый. Оно у меня не пачкалось. Насколько я понимаю, оно либо не прокрашено, либо краски там мало.
    В общем, всячески рекомендую.
    Небольшой оффтоп с аналогиями. Недавно подарили ортопедическую подушку с гречневой шелухой. Она вроде бы жесткая, но принимает форму головы и тд и тп. Через неделю ушли хрусты из шеи, сон стал значительно более освежающим. До этого пробовал разные подушки, и ортопедические в том числе. Собственно это я к тому, что "жесткое, но по форме" - это хорошо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)