Marzocchi All Mountain SL 2006
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Marzocchi All Mountain SL 2006

<blockquote>Ситуация следующая.
    Весной куплена вилка Marzocchi All Mountain SL 2006. Не так давно обратил внимание на странный стук. Как выглядела картина: зажимаем передний тормоз, покачиваем вел вперед-назад и слышим постукивание где-то в ноге. Если рукой взяться за ногу (вилкину ногу =) ) в месте, где она в штаны входит, то чувствуется некое болтание как бы внутри. Причем в правой ноге ощутимей, чем в левой.
    Вилка едет в сервис, там ее смотрят, спускают полностью для полноты картины, мучают, ставят диагноз: менять направляющие. Вчера забрал. Пришел, поставил, вроде нормально все. Накачал...
    обратил внимание на странный стук, тваюмать! В правой ноге, ага! Качал по инструкции, толко в пределах тех значений. Получается так: пока вилка была спущена и ход был соответсвенно 150 - все хорошо. Уменьшаю ход до 130 - стучать начинает.
    Чем лечить? что это может быть?</blockquote>

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 10.07.2007 11:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в каком мастерской лечил вилку?[/b]
    Веломаркет ЦСКА. Там же, где и покупал, собственно.

Может имееет смысл обратиться с претензией, что не помогло? Магазин/мастерская у них там очень приличная.
    Если это дефект, то вилка же на гарантии

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 10.07.2007 12:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может имееет смысл обратиться с претензией, что не помогло? Магазин/мастерская у них там очень приличная.
    Если это дефект, то вилка же на гарантии [/b]
    дык, естессно я обратился!
    Они просто сами не особо понимают, в чем проблема, откуда люфт берется. в четверг вечером договорились встретиться вместе это дело разобрать.
    Я просто подумал, может кто сталкивался с подобным делом уже.

<div class='quotetop'>Цитата(mulambo @ 10.07.2007 12:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    может кто сталкивался с подобным делом уже.[/b]
    Ты подожди, может ответят...

Что характерно, там не в курсе оказались, что это может быть, и попросили подъехать в начале августа, когда вернется более компетентный знаток марзочей...
    От чего ноге в штанах шататься?? Картридж исправен.

Позволь полюбопытствовать, а в каком положении у тебя отскок?
    coffee monster

<div class='quotetop'>Цитата(Johny Wolf @ 13.07.2007 17:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Позволь полюбопытствовать, а в каком положении у тебя отскок? [/b]
    охотно позволяю =)))

Только вот точно не скажу. Я бы сказал, что где-то посередине )
    Если есть на этот счет догадки, то прошу излагать! Я не понимаю пока, как это влиять может?

<div class='quotetop'>Цитата(mulambo @ 13.07.2007 19:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    охотно позволяю =)))

Только вот точно не скажу. Я бы сказал, что где-то посередине )
    Если есть на этот счет догадки, то прошу излагать! Я не понимаю пока, как это влиять может?[/b]
    Девло не в догадке, а в свойстве работы демпфера марцоки. У меня была точно такая же вилка (и сейчас такая только ходу больше), и я сам был удивлен когда узнал об этом.
    Примерно от половины выкрученного отскока происходит щелчок, и он ощущается как стук, в тот момент когда вилка работает на разжатие. Создается обманчивое ощущение, что щас ченить отвалится
    Выкрути отскок на минимум, по надавливай на нее, он должен пропасть. Вообще я посчитал, вилка отлично работает при отскоке на 4-5 щелчке от самого быстрого состояния.
    coffee monster

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)