Темы не нашел, если задублировал - буду признателен админам за перенос в соотв. раздел.
Счастливый случай свел меня с Обыденновым Алексеем. Тогда я серьезно занимался силовыми видами спорта, в которых Алексей успел отметиться достижениями.
Очень сложно укладывается в голове его судьба, полученные травмы и светлое, открытое лицо. Не могу себе представить ту борьбу, которую он перенес, став инвалидом в 14 лет.
Но он победил себя, стал гораздо более полноценным и интересным человеком, чем большинство здоровых прямоходящих.
Итак, с 16 лет и на протяжении следующих 15 лет, Алексей занимается бодибилдингом. После травмы, полученной во время тренировки, переходит в плавание (Чемпион РФ 2010 год).
С 2010 года - паравелоспорт. Некоторые этапы:
2011 - серебряный призер финального этапа Кубка мира в групповой велошоссейной гонке (Канада)
2012 - 5-е место, Паралимпиада, Лондон, Индивидуальная гонка преследования. 4000 м. С3.
Сейчас Алексей в составе Паралимпийской сборной РФ, планов - громадье. Семья, дочка. У него напряженный график, но находит время отметиться в сетях.
Его профиль на ФБ, где более подробно можно найти историю и текущие обновления: https://www.facebook.com/alexsey.obydennov
Мне кажется правильным знать о таких людях. То, что они делают достойно уважения. Глядя на них, начинаешь немного иначе видеть и свой мир тоже.
Если тема окажется интересной - могу попробовать позвать его на этот форум.